Tortellini
I tortellini sono il piatto d’eccellenza a Bologna e non possono mancare in nessuna occasione importante e festa comandata: Nat...
Tagliatelle fresche all’uovo con guanciale, verza e cipolla
Tagliatelle fresche all’uovo con guanciale, verza e cipolla Piatto autunnale/invernale, piatto speciale: mio figlio adora tutti i tipi...
Orecchiette–ricetta base
Orecchiette – ricetta base Le orecchiette, piatto tipico pugliese, sono un formato di pasta veramente versatile: a...
Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta Questa ricetta è una scoperta recente e devo dire che in casa mia ha avuto un grande successo. Questi gn...
Tagliolini freschi all'uovo ai funghi
Tagliolini freschi all'uovo ai funghi I tagliolini freschi all’uovo sono eccezionali con tanti condimenti, ma c...
Tagliatelle fresche all’uovo tirate al mattarello
Tra i piatti tipici della mia città, Bologna, quello che secondo me la identifica di più è un bel piatto di tagliatelle: pe...
Tagliatelle ai funghi
Le tagliatelle ai funghi sono un piatto veramente speciale e richiamano goderecce mangiate in compagnia di amici attorno ad una tavola ...
Tagliatelle ai funghi
Le tagliatelle ai funghi sono un piatto veramente speciale e richiamano goderecce mangiate in compagnia di amici attorno ad una tavola ...
Simil passatelli in brodo vegetale
Simil passatelli in brodo vegetale Questo impasto vegetariano è lo stesso dei passatelli, minestra tipica dell’Emilia Romagn...
Tagliatelle ai funghi
Le tagliatelle ai funghi sono un piatto veramente speciale e richiamano goderecce mangiate in compagnia di amici attorno ad una tavola ...
Pasta fresca all’uovo tirata con il mattarello – ricetta base
Pasta fresca all'uovo tirata con il mattarello - ricetta base La pasta all’uovo è il simbolo della cucina emiliana e sta alla bas...