Bread & Pizza

Collection by Monia V

10 
Pins
 • 
44 
Followers
Monia V
Pizza bianca con patate e mozzarella Mozzarella, Pane, Finger Food, Macaroni And Cheese, Pizza, Bread, Ethnic Recipes, Cooking, Side Dishes

Pizza bianca con patate e mozzarella

Pizza bianca con patate e mozzarella Questa deliziosa pizza l’ho creata in ricordo della pizza alle patate che mi fermavo a comprare al forno di Piazza Aldrovandi a Bologna ai tempi dell’Università: spesso è stata il mio pranzo, durante la passeggiata che mi portava dalla Facoltà di Lingue in Via Cartolerie alla Facoltà di Lettere in Via Zamboni… E’ una pizza bianca, ma non leggerissima… le patate non sono poi così leggere da digerire, ma vi assicuro che vale la pena provarla! INGREDIENTI…

Le Ricette della Nonna: Calzoni con fagioli neri piccanti e mozzarella Pizza, Pane, Mozzarella, Bread, Ethnic Recipes, Food, Brot, Eten, Breads

Calzoni con fagioli neri piccanti e mozzarella

Calzoni con fagioli neri piccanti e mozzarella Questi calzoni vegetariani sono all’insegna dell’etnico e del Fairtrade: ho utilizzato fagioli neri del Commercio Equosolidale. INGREDIENTI (per 8/10 calzoni) Per l’impasto: 500 gr di farina 250 ml di acqua 1/2 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di sale fino Per il ripieno: 300 gr di fagioli neri piccanti già cotti (ricetta QUI) 3 mozzarelle PROCEDIMENTO Mescolare gli ingredienti per l’impasto…

Le Ricette della Nonna: Pizza con wurstel e cipolla Vegetable Pizza, Bread, Vegetables, Pane, Snack, Food, Brot, Eten, Breads

Pizza con wurstel e cipolla

Pizza con wurstel e cipolla Questa è una delle pizze preferite di Omar e Riccardo, quindi la cucino spesso per loro: se vi piace la cipolla quasi cruda, vi consiglio tagliarla a rondelle e disporla direttamente sulla pizza prima di infornarla, altrimenti, se volete la cipolla più dolce e morbida è meglio scottarla prima con n filo di olio e sale, poi aggiungerla sulla pizza prima di infornare. INGREDIENTI (per 6/8 persone) Per l’impasto: 1 kg farina 500 gr acqua tiepida 1 cubetto di lievito…

Le Ricette della Nonna: Pane ciabatta con farina di farro integrale Ciabatta, Pane, Breads, Pizza, Food, Eten, Meals

Pane ciabatta con farina di farro integrale

Ciabattine con farina di farro integrale Il pane ciabatta è un pane versatile e graditissimo, in quanto può essere utilizzato per fare panini imbottiti, per creare gustosi crostoni farciti, per accompagnare il pasto, per essere tagliato a quadretti e arrostito per ottenere i classici crostini per le zuppe. Questa è una versione rustica che prevede la farina di farro integrale: io consiglio la farina di farro integrale biologica macinata a sasso con molino ad acqua Molino Ronci. INGREDIENTI…

Le Ricette della Nonna: Pane ciabatta Pizza, Ciabatta, Quiches, Grande, Biscuits, Cheese, Recipes, Cookies, Cookie Recipes

Pane ciabatta

Pane ciabatta Una splendida giornata di autoproduzione casalinga: le grandi panificatrici Colette&Culotte all’opera tra impasti, infornate e assaggi di pane ciabatta casereccio… che dire, un pomeriggio pieno di risate, chiacchiere e cose buone… meglio di così! Per questa ricetta ho utilizzato la farina 00 per pane ciabatta del Molino di Casalborgone. INGREDIENTI (per 8 ciabattine) Per la pasta lievitante: 500 gr farina 0 o 00 per pane ciabatta 500 gr acqua tiepida 1 cubetto lievito di birra…

Le Ricette della Nonna: Calzoni ripieni con cipolla, scamorza e pomodoro Pizza, Bread, Pane, Ethnic Recipes, Food, Brot, Eten, Breads, Meals

Calzoni ripieni con cipolla, scamorza e pomodoro

Calzoni ripieni con cipolla, scamorza e pomodoro Calzoni vegetariani che piacciono a tutti: in famiglia andiamo pazzi per la cipolla e questi calzoni sono semplici e strepitosamente buoni! Si possono anche fare piccolini e servirli con l’aperitivo o per un buffet; grandi, in quantità, per una cena con amici o in famiglia! Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro biologica alce nero, azienda impegnata nella produzione biologica già dagli anni ‘70. INGREDIENTI (per 4 persone)…

Le Ricette della Nonna: Piadizza Hawaiian Pizza, Grande, Pancakes, Bread, Breakfast, Food, Home, Brot, Eten

Piadizza

Piadizza L’altra sera faceva caldo e non avevo voglia di accendere il forno… ma in casa mia c’era una voglia irrefrenabile di pizza… l’impasto era già pronto… che fare? Visto che io uso lo stesso impasto sia per fare la pizza, il pane, le focacce, le tigelle e le piade… mi è venuta un’idea: perché non provare a fare le piade, farcirle come pizze e cuocerle sopra la piastra di ghisa come le piadine?! Con entusiasmo mi sono messa all’opera e ho tirato con il mattarello le mie piade, le ho…

Le Ricette della Nonna: Focaccia genovese (olio, sale e rosmarino) Grande, Pizza, Bread, Food, Brot, Eten, Breads, Meals

Focaccia genovese olio, sale e rosmarino

Focaccia genovese (olio, sale e rosmarino) Questa focaccia è uno dei miei piatti forti e non può mai mancare in nessuna delle serate tra amici o nei buffet per i compleanni di famiglia: da quando ho imparato a farla a un corso sulla panificazione, tanti anni fa, è diventata uno dei miei cavalli di battaglia. La ricetta è semplice e il successo è garantito: bisogna solo prestare attenzione alla cottura e non farla cuocere troppo, altrimenti il risultato è una focaccia troppo asciutta e poco…

Le Ricette della Nonna: Piadizza ai wurstel Pepperoni, Grande, Pizza, Bread, Food, Brot, Eten, Breads, Meals

Piadizza ai wurstel

Piadizza ai wurstel Da quest’autunno è entrata a far parte della famiglia la stufa a legna economica, quella della nonna per intenderci… era tanto che la desideravo! E’ fantastica perché, oltre ad essere diventata la nostra principale fonte di riscaldamento, ci permette di cuocere sul suo piano in ghisa e nel suo forno. Abbiamo rinunciato ai termosifoni che venivano alimentati con una inquinante caldaia a gasolio ed abbiamo optato per una stufa a legna in cucina e una a pellet per il resto…

Four cereals bread with honey/Pane in cassetta ai quattro cereali e miele Cereal Bread, Honey, Pizza, Food, Eten, Meals

Pane in cassetta ai quattro cereali e miele

Four cereals bread with honey/Pane in cassetta ai quattro cereali e miele