Pizza rustica
Gateau di carciofi | Vorrei diventare una brava cuoca...
l gateau di carciofi è davvero fantastico ed è un’ottima torta rustica da preparare in vista di gite o per cene con amici o per feste e buffet.
tortino di patate e carciofi-ricetta con carciofi veloce e semplice
il tortino di patate e carciofi e un secondo molto semplice da realizzare e molto gustoso si tratta di una specie di lasagna fatta con le patate
Sformato di patate e verza
Lo sformato di patate e verza, con scamorza affumicata filante, è un piatto unico di una bontà unica! Piacerà anche a chi non ama la verza!
Focaccia patate e cipolla
Stecche di Jim Lahey - Pane senza impasto - Un Pizzico di Sale
Volete sorprendere la vostra famiglia con del pane fragrante, con un’alveolatura strepitosa e ricco di gusto, senza dover impastare? Allora Jim Lahey è la soluzione per voi (e per me :D). Jim Lahey è un panettiere americano che nel 1987 venne in Italia a studiare arte e, innamoratosi della nostra cucina e del nostro pane, […]
Sformato di Zucca, Patate e Speck
Verdure
Carciofi ripieni semplici e ricchi di sapore (Ricetta vegetariana)
I Carciofi ripieni sono un secondo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare con i carciofi freschi, sgusciati e farciti con erbe profumate, olio, pecorino e pan grattato! Prima cotti in padella lentamente, dove i Carciofi ripieni si ammorbidiscono e si insaporiscono di tutti i profumi e infine ripassati pochi minuti in forno, dove al ripieno morbido e gustoso si aggiunge una crosticina croccante e dorata irresistibile!
Sformatini di verza dal cuore morbido - In Cucina con Me
Questi sformatini di verza dal cuore morbido sono l'ideale per un pranzo o una cena, leggeri e gustosi hanno un cuore morbido di formaggio.
Sformato di zucca
Lo sformato di zucca è un piatto ideale per la stagione autunnale dal sapore intenso e dal gusto irresistibile. Ecco la ricetta
Parmigiana di zucca, provola e speck - 2 Amiche in Cucina
Parmigina di zucca gialla alle erbe, con provola e speck, un piatto unico facile e veloce. Parmigiana preparata senza friggere la zucca.
CIAMBELLA RUSTICA BROCCOLI e SALSICCIA: gustosa e SENZA lievitazione!
La mia Ciambella rustica broccoli e salsiccia è un'ottima idea per un pranzo o una cena tra amici o parenti. Croccante fuori e soffice dentro, la adorerete!
Cavolo Verza stufato con pancetta | ricetta
Preparare il Cavolo Verza stufato con pancetta è semplicissimo, in poco tempo otterremo un gustoso contorno, ricco di sapore, un ottimo piatto invernale..
Ricette per la carne
Filetto di manzo al cognac
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto di manzo al cognac è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto di manzo al cognac è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da…
Il perfetto arrosto di manzo
Arista di maiale glassata all'arancia | *Graficare in cucina*
Arista di maiale glassata all'arancia. Che rivelazione oggi questo arrosto! Credetemi, è da provare, è buonissimo, in casa aleggiava un profumino ..........
Pollo alle mandorle: la ricetta cinese da preparare a casa @lennesimoblog
L'avrò ordinato al Take Away almeno un centinaio di volte, fino a quando ho pensato di preparare il pollo alle mandorle a casa. Veloce e semplice da portare in tavola, con tutto il sapore della ricetta cinese.
Straccetti di pollo con salsa di soia, miele e sesamo
Sito di ricette internazionali sperimentate e fotografate dai membri della redazione e dagli utenti di Bongusta, con spiegazioni e foto passo passo. Tutte le settimane un menu pronto da cucinare con relativa lista della spesa. Ricette adattabili al numero di persone e con numerose scelte tra cui vegetariane, etniche, veloci, light, senza glutine, il tutto all'insegna del mangiare sano e con una predilezione per la cucina italiana tradizionale. Approfondimenti su tecniche, elettrodomestici…
Polpettone in forno | Un piatto che piacerà a grandi e piccini
Il polpettone in forno è avvolto nel prosciutto crudo e cotto con la panna. Una ricetta facile e molto gustosa, perfetta anche per una cena fra amici.
CARCIOFI PANATI AL FORNO
IDEE CON CARCIOFI, 3 ricette facili: carciofi e patate alla romana, carciofi panati al forno, carciofi e uova strapazzate.
Il forno incantato
Condivido con voi tutto ciò che di dolce e salato esce dal forno di casa mia...:)
POLPETTINE ALLA SENAPE
Slurp! Queste polpettine sono davvero deliziose: tenere, soffici, saporite e leggere. Ideali sia per una cena romantica che per il classico ...
Polpette di melanzane alla parmigiana
Le polpette e la parmigiana di melanzane sono due dei piatti tipici amatissimi in Italia. Da qui l'idea di creare una ricetta che potesse unire i due per creare un piatto originale davvero squisito: le polpette di melanzane alla parmigiana.
Polpette di melanzane al sugo, light e senza fritto! (Ricetta veloce)
Le Polpette di melanzane al sugo, sono un secondo piatto estivo facile e squisito! Una variante light e senza fritto, delle classiche Polpette di melanzane ! In questo caso, dopo aver formato le polpette a base di melanzane a vapore, uova, pane e formaggio; vanno cotte direttamente nel sugo di pomodoro e basilico! Senza soffritto! Risultando morbide, saporite e succulente, pur essendo povere di grassi! Obbligatoria poi la scarpetta!
ARROSTO ALLA PANNA FACILISSIMO!
L'arrosto alla panna è un secondo veramente semplice da realizzare. Preparatelo tutte quelle volte in cui volete far bella figura a tavola.
Come marinare la carne prima della cottura - Mastercheffa
Ecco un piccolo tutorial su come marinare la carne prima della cottura, tanti trucchi e consigli per gustarla morbida e saporita: vieni a leggere!
Brasato al Barolo, ricetta tradizionale piemontese
Brasato al Barolo, un piatto della tradizione piemontese, preparato secondo la ricetta originale con un tocco in più alla fine. Ottimo arrosto domenicale.
Polpette Dukan: dietetiche ma buonissime! (ricetta light) | Un Avvocato ai Fornelli
con queste polpette Dukan, vi dimenticherete persino di essere a dieta e, soprattutto, potrete mangiarne a volontà senza sensi di colpa!
Arrosto della Domenica della nonna | Ricette della Nonna
Il classico arrosto di vitella della nonna, quello che solitamente veniva preparato la Domenica. Un piatto che non può mancare sulle tavole dei giorni di festa.
Arrosto alla genovese
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, l'Arrosto alla genovese è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguaendo i consigli di Spadellandia realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un…
FILETTO DI MAIALE ALLE NOCI
Il filetto di maiale alle noci è un secondo piatto sfizioso e morbidissimo perfetto da preparare in anticipo. Facile e veloce
Polpettone di melanzane vegan - DolceArcobaleno
Stanchi/e del solito polpettone? Provate con me il risultato dei miei esperimenti culinari: un polpettone di melanzane che è vegan e buono da morire.
Rotolo porcini e prosciutto
Un antipasto autunnale, saporito e da preparare in anticipo? Il rotolo porcini e prosciutto: un rotolo di pasta sfoglia con un ripieno goloso!
Brasato agli agrumi - Cucina, Libri e Gatti
Il brasato agli agrumi è un'idea alternativa al solito brasato, per un risultato altrettanto gustoso ma più fresco sul palato
Stinco di maiale arrosto - La Cuoca del Presidente
ricetta Stinco di maiale arrosto
Pollo piccante all'arancia
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo piccante all'arancia regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di…
polpette morbidissime | il forno incantato | secondi | ricette facili
Le polpette morbidissime grazie alla totale assenza di uovo nell'impasto e alla presenza del formaggio quark.
Involtini di carne e pancetta ripieni di ricotta e spinaci
Un secondo piatto semplice da preparare, squisito e dall'aspetto invitante. Degli involtini di carne e pancetta ripieni di ricotta e spinaci, con una glassatura al miele finale che rende questa ricetta davvero unica!
Primi piati
Riso venere alla zucca
Decisamente questo è il periodo della zucca, un pò perché è la sua stagione, un pò perché secondo me si vendono più zucche per Halloween che per mangiarle....ma se abbiamo acquistato una bella zucca e dopo averla "martorizzata" ci ritroviamo con un sacco di polpa mica la butteremo no!!! Un classico è il risotto alla zucca, lo faccio spesso è uno dei miei preferiti, sarà per il colore che la zucca gli conferisce e per quel suo gusto dolciastro, mi piace troppo. Ma avevo voglia di provare una…
Ricetta risotto al mandarino, un primo profumatissimo
Scopri come preparare la nostra ricetta del risotto al mandarino, un piatto aromatico e semplice che saprà come conquistarviPer la ricetta del risotto al mandarino, tenete da parte 1 mandarino intero: servirà per la decorazione finale. Grattugiate la scorza di 5 mandarini, poi spremeteli tutti, con e senza scorza, ottenendo 250-300 g di succo. Tostate il riso in una casseruola già calda con un pizzico di sale e un filo di olio, poi unitevi la scorza grattugiata di mandarino e mescolate in…
Zuppe
Polenta Ficca massese | Dolcissima Stefy
La Polenta ficca massese è una ricetta tradizionale della mia Città, un piatto tipico della cucina povera antica con fagioli, cavoli e farina di mais.
Una minestra toscana: il bordatino alla pisana | The Black Fig
Bordatino alla pisana.
Zuppa autunnale con cavolo nero
Con l'arrivo dell'autunno e delle prime ondate di freddo, adoro scaldarmi con una buonissima zuppa calda! Per questa ho usato zucca, cavolo nero, porro e lenticchie rosse. Che dire... Assolutamente da provare!
Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate - Le Ricette di Nady Verdureealtro
La Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate è un primo piatto molto salutare, buono e saporito. La ricetta è facile da realizzare, ma potete prepararla in anticipo se siete più como...
Vellutata di cipolle con robiola
Ma come! Oggi è una bella giornata di sole e tu ci proponi una vellutata?!?! E’ vero che oggi c’è il sole, è vero che sbirciando dalla finestra sembrerebbe una giornata di primavera, ma…
Aperitivi
Crocchette di Patate con cuore filante
Le crocchette di patate con cuore filante, saporite e croccanti, sono un ottimo antipasto o contorno da servire a tavola.
Tzatziki Avocado Salmon Rolls
Tzatziki Avocado Salmon Rolls are the perfect party appetizer. They're totally delicious, easy to make, pretty, and healthy. Bonus: they can be made ahead!
Other Pins
Gateau di carciofi | Vorrei diventare una brava cuoca...
l gateau di carciofi è davvero fantastico ed è un’ottima torta rustica da preparare in vista di gite o per cene con amici o per feste e buffet.
Filetto di manzo al cognac
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto di manzo al cognac è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto di manzo al cognac è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da…
Il perfetto arrosto di manzo
tortino di patate e carciofi-ricetta con carciofi veloce e semplice
il tortino di patate e carciofi e un secondo molto semplice da realizzare e molto gustoso si tratta di una specie di lasagna fatta con le patate
Riso venere alla zucca
Decisamente questo è il periodo della zucca, un pò perché è la sua stagione, un pò perché secondo me si vendono più zucche per Halloween che per mangiarle....ma se abbiamo acquistato una bella zucca e dopo averla "martorizzata" ci ritroviamo con un sacco di polpa mica la butteremo no!!! Un classico è il risotto alla zucca, lo faccio spesso è uno dei miei preferiti, sarà per il colore che la zucca gli conferisce e per quel suo gusto dolciastro, mi piace troppo. Ma avevo voglia di provare una…
Carciofi ripieni semplici e ricchi di sapore (Ricetta vegetariana)
I Carciofi ripieni sono un secondo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare con i carciofi freschi, sgusciati e farciti con erbe profumate, olio, pecorino e pan grattato! Prima cotti in padella lentamente, dove i Carciofi ripieni si ammorbidiscono e si insaporiscono di tutti i profumi e infine ripassati pochi minuti in forno, dove al ripieno morbido e gustoso si aggiunge una crosticina croccante e dorata irresistibile!
Arista di maiale glassata all'arancia | *Graficare in cucina*
Arista di maiale glassata all'arancia. Che rivelazione oggi questo arrosto! Credetemi, è da provare, è buonissimo, in casa aleggiava un profumino ..........
Sformato di patate e verza
Lo sformato di patate e verza, con scamorza affumicata filante, è un piatto unico di una bontà unica! Piacerà anche a chi non ama la verza!
Polenta Ficca massese | Dolcissima Stefy
La Polenta ficca massese è una ricetta tradizionale della mia Città, un piatto tipico della cucina povera antica con fagioli, cavoli e farina di mais.
Una minestra toscana: il bordatino alla pisana | The Black Fig
Bordatino alla pisana.
Ricetta risotto al mandarino, un primo profumatissimo
Scopri come preparare la nostra ricetta del risotto al mandarino, un piatto aromatico e semplice che saprà come conquistarviPer la ricetta del risotto al mandarino, tenete da parte 1 mandarino intero: servirà per la decorazione finale. Grattugiate la scorza di 5 mandarini, poi spremeteli tutti, con e senza scorza, ottenendo 250-300 g di succo. Tostate il riso in una casseruola già calda con un pizzico di sale e un filo di olio, poi unitevi la scorza grattugiata di mandarino e mescolate in…
Sformatini di verza dal cuore morbido - In Cucina con Me
Questi sformatini di verza dal cuore morbido sono l'ideale per un pranzo o una cena, leggeri e gustosi hanno un cuore morbido di formaggio.
Pollo alle mandorle: la ricetta cinese da preparare a casa @lennesimoblog
L'avrò ordinato al Take Away almeno un centinaio di volte, fino a quando ho pensato di preparare il pollo alle mandorle a casa. Veloce e semplice da portare in tavola, con tutto il sapore della ricetta cinese.
Straccetti di pollo con salsa di soia, miele e sesamo
Sito di ricette internazionali sperimentate e fotografate dai membri della redazione e dagli utenti di Bongusta, con spiegazioni e foto passo passo. Tutte le settimane un menu pronto da cucinare con relativa lista della spesa. Ricette adattabili al numero di persone e con numerose scelte tra cui vegetariane, etniche, veloci, light, senza glutine, il tutto all'insegna del mangiare sano e con una predilezione per la cucina italiana tradizionale. Approfondimenti su tecniche, elettrodomestici…
Zuppa autunnale con cavolo nero
Con l'arrivo dell'autunno e delle prime ondate di freddo, adoro scaldarmi con una buonissima zuppa calda! Per questa ho usato zucca, cavolo nero, porro e lenticchie rosse. Che dire... Assolutamente da provare!
Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate - Le Ricette di Nady Verdureealtro
La Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate è un primo piatto molto salutare, buono e saporito. La ricetta è facile da realizzare, ma potete prepararla in anticipo se siete più como...