Vegan & vegetarian

556 Pins
 1d
Collection by
Le #cipolline in #agrodolce sono un #antipasto sfizioso tipico dell’Emilia Romagna ma diffuso in tutta Italia. Per realizzare questa ricetta ti serviranno le cipolle Borettane, vale a dire una tipologia di cipolle molto piccole e leggermente schiacciate, tipiche di Reggio Emilia. Il piacevole sapore agrodolce del piatto è dato dalla presenza dello zucchero e dall’aceto che vengono aggiunti durante la cottura in padella.
Cipolline in agrodolce
Le #cipolline in #agrodolce sono un #antipasto sfizioso tipico dell’Emilia Romagna ma diffuso in tutta Italia. Per realizzare questa ricetta ti serviranno le cipolle Borettane, vale a dire una tipologia di cipolle molto piccole e leggermente schiacciate, tipiche di Reggio Emilia. Il piacevole sapore agrodolce del piatto è dato dalla presenza dello zucchero e dall’aceto che vengono aggiunti durante la cottura in padella.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Se stai cercando un #contorno facile da preparare e ricco di gusto, queste #cipolle al forno sono ciò che fa per te! Ti basterà tagliare in due le verdure, sbollentarle, condirle con pochi ingredienti e infornarle. Mentre le tue cipolle sono in forno puoi preparare un buon secondo piatto di carne con cui abbinarle, come l‘arrosto di vitello.
Cipolle al forno
Se stai cercando un #contorno facile da preparare e ricco di gusto, queste #cipolle al forno sono ciò che fa per te! Ti basterà tagliare in due le verdure, sbollentarle, condirle con pochi ingredienti e infornarle. Mentre le tue cipolle sono in forno puoi preparare un buon secondo piatto di carne con cui abbinarle, come l‘arrosto di vitello.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Una sorta di “#giardiniera” realizzata dai contadini con ingredienti poveri, raccolti nell’orto, con lo scopo di conservarli a lungo e renderli disponibili tutto l’anno. Ancora oggi si mantiene questa tradizione di riporre gli ortaggi cotti in olio o aceto, con l’aggiunta di sale e zucchero, e di utilizzarli come antipasto o accompagnamento a pietanze “nobili” come gli arrosti e il bollito, insieme o come alternativa alla classica salsa verde o alla salsa al prezzemolo. Salsa Verde, Antipasto, Finger Food, Vegan Vegetarian, Italian Recipes, Food Ideas, Foodie, Italy, Canning
Antipasto piemontese
Una sorta di “#giardiniera” realizzata dai contadini con ingredienti poveri, raccolti nell’orto, con lo scopo di conservarli a lungo e renderli disponibili tutto l’anno. Ancora oggi si mantiene questa tradizione di riporre gli ortaggi cotti in olio o aceto, con l’aggiunta di sale e zucchero, e di utilizzarli come antipasto o accompagnamento a pietanze “nobili” come gli arrosti e il bollito, insieme o come alternativa alla classica salsa verde o alla salsa al prezzemolo.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
L’#acai #bowl è una #merenda, uno spuntino o ancor meglio una #colazione sana e ricca a base di #yogurt, #semidichia e #acai: una base fresca e cremosa e tantissima frutta a decorare! Breakfast Brunch, Acai Bowl, Yogurt, Banana, Acai Berry Bowl
Acai bowl
L’#acai #bowl è una #merenda, uno spuntino o ancor meglio una #colazione sana e ricca a base di #yogurt, #semidichia e #acai: una base fresca e cremosa e tantissima frutta a decorare!
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
La #fruttasecca da #aperitivo è la soluzione ideale per conquistare, con gusto e raffinatezza: una buona dose di spezie e il gioco è fatto! Ho pensato a quale fosse il tipico alimento da sgranocchiare spensierati tra una chiacchiera e l'altra durante un aperitivo in compagnia e il gioco era fatto. Per gli anacardi ho optato per la sapida curcuma, sulle nocciole il peperoncino fresco, per le noci brasiliane una dose generosa di paprika e sulle mandorle ho messo rosmarino e aglio. Spicy Almonds, Aglio, Salty, Cereal, Buffet
Frutta secca da aperitivo
La #fruttasecca da #aperitivo è la soluzione ideale per conquistare, con gusto e raffinatezza: una buona dose di spezie e il gioco è fatto! Ho pensato a quale fosse il tipico alimento da sgranocchiare spensierati tra una chiacchiera e l'altra durante un aperitivo in compagnia e il gioco era fatto. Per gli anacardi ho optato per la sapida curcuma, sulle nocciole il peperoncino fresco, per le noci brasiliane una dose generosa di paprika e sulle mandorle ho messo rosmarino e aglio.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Gli #gnocchi di #spinaci sono una soluziona saporita e semplice per cambiare un po' da quelli classici: provali, il loro verde intenso ti conquisterà! Per i bimbi sono strepitosi anche solo con un filo di olio extravergine di oliva ma lo saranno anche per te! Mi capita di fare scorta al mercato scegliendo ortaggi di stagione, accumulare gnocchi in quantità e di congelarli subito appena rigati: se ho ospiti dell'ultimo minuto, pochi ingredienti in casa, poco tempo e zero idee! Pasta Fresca, Pizza Pasta, Gnocchi, Recepies, Cooking And Baking, Dishes
Gnocchi di spinaci
Gli #gnocchi di #spinaci sono una soluziona saporita e semplice per cambiare un po' da quelli classici: provali, il loro verde intenso ti conquisterà! Per i bimbi sono strepitosi anche solo con un filo di olio extravergine di oliva ma lo saranno anche per te! Mi capita di fare scorta al mercato scegliendo ortaggi di stagione, accumulare gnocchi in quantità e di congelarli subito appena rigati: se ho ospiti dell'ultimo minuto, pochi ingredienti in casa, poco tempo e zero idee!
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
La #salsa al #caramello salato è perfetta per decorazioni, arricchire impasti o impreziosire una coppa di gelato. Provala, te ne innamorerai! Come avrai sicuramente intuito, ogni volta che la preparo so già che affronterò una dura lotta per resisterle e mi dovrò auto controllare con molta concentrazione per non rubare 1, 2, 3, 400 cucchiaini! Butterscotch Sauce, Salted Caramel Sauce, Chocolate Banana Bread, Chocolate Bark, Yummy Food Dessert, Delicious Desserts, Mango Pancakes, Vegetarian Types, Coffee Buttercream
Salsa al caramello salato
La #salsa al #caramello salato è perfetta per decorazioni, arricchire impasti o impreziosire una coppa di gelato. Provala, te ne innamorerai! Come avrai sicuramente intuito, ogni volta che la preparo so già che affronterò una dura lotta per resisterle e mi dovrò auto controllare con molta concentrazione per non rubare 1, 2, 3, 400 cucchiaini!
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Una #lasagna di #verdure è proprio quello che ci vuole per dare alla tua tavola un tocco green: qui puoi trovare la mia ricetta! Spesso, infatti, siamo abituati a pensare alle verdure come semplice contorno o condimento, ma cosa succede se diventano assolute protagoniste di una ricetta, ci hai mai pensato? Ecco, questo è proprio quello che ho fatto con la mia lasagna di verdure, dove colore e gusto si incontrano a metà strada. Salar, Cannelloni, Fett, Lasagna, Sandwiches, Junkyard
Lasagne di verdure
Una #lasagna di #verdure è proprio quello che ci vuole per dare alla tua tavola un tocco green: qui puoi trovare la mia ricetta! Spesso, infatti, siamo abituati a pensare alle verdure come semplice contorno o condimento, ma cosa succede se diventano assolute protagoniste di una ricetta, ci hai mai pensato? Ecco, questo è proprio quello che ho fatto con la mia lasagna di verdure, dove colore e gusto si incontrano a metà strada.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Ami l'autunno? Allora la #crema di #castagne con #finferli e #speck è quello che fa per te! Un vero comfort food, avvolgente come una calda coccola dorata. I finferli sono chiamati con diversi nomi, tra cui gallinacci e gallucci, e hanno un sapore molto particolare e prezioso. Questa varietà di fungo ha un bellissimo colore chiaro che vira tra il dorato e l’arancio e una forma particolare che richiama, appunto, la cresta di un gallo. Carne, Flan, Comfort Food, Tacos, Ethnic Recipes
Crema di castagne con finferli e speck
Ami l'autunno? Allora la #crema di #castagne con #finferli e #speck è quello che fa per te! Un vero comfort food, avvolgente come una calda coccola dorata. I finferli sono chiamati con diversi nomi, tra cui gallinacci e gallucci, e hanno un sapore molto particolare e prezioso. Questa varietà di fungo ha un bellissimo colore chiaro che vira tra il dorato e l’arancio e una forma particolare che richiama, appunto, la cresta di un gallo.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Colore e gusto in questo piatto non mancano assolutamente: ti presento il mio buonissimo e cremoso #hummus di #barbabietola! Io ho voluto aggiungere a questa preparazione tipica del Medio Oriente (a base di ceci) una nota ulteriore di colore e di sapore, utilizzando appunto le barbabietole per avere un piatto "acceso" che sa benissimo come farsi notare sulla tavola: un fondina dai toni chiari, qualche fogliolina di menta fresca a completamento e il gioco è fatto! Spatzle, Salsa, Condiments, Appetizer
Hummus di barbabietola
Colore e gusto in questo piatto non mancano assolutamente: ti presento il mio buonissimo e cremoso #hummus di #barbabietola! Io ho voluto aggiungere a questa preparazione tipica del Medio Oriente (a base di ceci) una nota ulteriore di colore e di sapore, utilizzando appunto le barbabietole per avere un piatto "acceso" che sa benissimo come farsi notare sulla tavola: un fondina dai toni chiari, qualche fogliolina di menta fresca a completamento e il gioco è fatto!
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Il #risotto #finferli e #zafferano è un primo piatto molto saporito in cui i #funghi sono protagonisti: proponilo per un'occasione speciale! Uniti allo zafferano e stufati brevemente con qualche aroma sprigionano tutta la loro intensità, da servire in abbondanza riempendo bene il piatto. Risotto, Macaroni And Cheese, Mac And Cheese
Risotto finferli e zafferano
Il #risotto #finferli e #zafferano è un primo piatto molto saporito in cui i #funghi sono protagonisti: proponilo per un'occasione speciale! Uniti allo zafferano e stufati brevemente con qualche aroma sprigionano tutta la loro intensità, da servire in abbondanza riempendo bene il piatto.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Fresco e facile da preparare, il #risotto con #piselli e #menta è un primo piatto gustoso che ti saprà conquistare al primo assaggio! Il risotto con piselli e menta ha un colore bellissimo, e ti assicuro che il connubio tra la dolcezza dei piselli e la freschezza della menta ti stupirà! Gastronomia, Mint
Risotto con piselli e menta
Fresco e facile da preparare, il #risotto con #piselli e #menta è un primo piatto gustoso che ti saprà conquistare al primo assaggio! Il risotto con piselli e menta ha un colore bellissimo, e ti assicuro che il connubio tra la dolcezza dei piselli e la freschezza della menta ti stupirà!
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Cerchi un modo goloso e semplice per far mangiare il #risotto ai tuoi #bambini? Prova con gli #orsetti di #riso allo #zafferano...saranno irresistibili! Ti consiglio di farti aiutare dai tuoi bimbi durante tutti gli step della ricetta, soprattutto per creare il faccino dell'orso. Vedrai che saranno risate a non finire, e che il risultato dei vostri sforzi verrà...spazzolato in un baleno! Character, Album, Lettering, Card Book
Orsetti di riso allo zafferano
Cerchi un modo goloso e semplice per far mangiare il #risotto ai tuoi #bambini? Prova con gli #orsetti di #riso allo #zafferano...saranno irresistibili! Ti consiglio di farti aiutare dai tuoi bimbi durante tutti gli step della ricetta, soprattutto per creare il faccino dell'orso. Vedrai che saranno risate a non finire, e che il risultato dei vostri sforzi verrà...spazzolato in un baleno!
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Che bontà le #crocchette di #patate, perfette per qualsiasi occasione: da una festicciola a casa ad un buffet anche formale! Assaggia le mie e fammi sapere! Semplicissima da fare, fritte ma anche cotte al forno se preferisci - anche se la croccantezza non sarà paragonabile, seppur altrettanto apprezzabilissima - da arricchire e personalizzare come desideri e la gola suggerisce. Croquettes, Dessert, Special Recipes, Homemade Recipes, Homemade Food, Frittata, Pretzel Bites
Crocchette di patate
Che bontà le #crocchette di #patate, perfette per qualsiasi occasione: da una festicciola a casa ad un buffet anche formale! Assaggia le mie e fammi sapere! Semplicissima da fare, fritte ma anche cotte al forno se preferisci - anche se la croccantezza non sarà paragonabile, seppur altrettanto apprezzabilissima - da arricchire e personalizzare come desideri e la gola suggerisce.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci
Scopri il #minestrone di #verdure miste e riso integrale, arricchito dal profumo di tante erbe aromatiche, è una vera delizia da concedersi spesso! Per ottenere un minestrone ancora più gustoso, ti suggerisco di sostituire l'acqua con pari quantità di brodo vegetale. Minestrone, Curry
Minestrone di verdure e riso
Scopri il #minestrone di #verdure miste e riso integrale, arricchito dal profumo di tante erbe aromatiche, è una vera delizia da concedersi spesso! Per ottenere un minestrone ancora più gustoso, ti suggerisco di sostituire l'acqua con pari quantità di brodo vegetale.
Sonia Peronaci
Sonia Peronaci