farfalle al pesto di fave, basilico e timo
Non si capisce molto dalla foto che è un pesto di fave, ma dal sapore invece sì. Inoltre ho utilizzato le fave secche che, non essendo più verdi, hanno conferito al piatto un colorito poco vivace. …
Cosce di pollo speziate al coccio
Prendere le cosce di pollo e farvi delle piccole incisioni. Tritare due spicchi d’aglio, una cipolla, un peperoncino fresco e metterli in una casseruola (possibilmente di terracotta) con dell’olio.…
involtini di verza ripieni di macinato, cotti in umido
Mangiati in una trattoria di Firenze, ho voluto cucinarli mantenendo però i sapori che più mi piacciono. Per prima cosa, portare ad ebollizione una grossa pentola piena d’acqua, lavare il cav…
arista infarinata e bastoncini di patate e zucchine
Per questo piatto ho utilizzato molto la farina, il burro e il latte e devo dire che il risultato è stato ottimo. Ho passato le fette di arista (meglio se petto di pollo) nel latte, poi nella farin…
torta Nua ai lamponi
Una torta gustosa ricca di crema pasticcera decorata con i lamponi freschi, preparata apposta per il mio compleanno. Per prima cosa preparare una bella crema pasticcera: in un pentolino sbattere 3 …
orecchiette con crema di piselli e prosciutto crudo abbrustolito
La crema di piselli, che risulta essere molto delicata, insieme al prosciutto crudo abbrustolito, risulta essere una vera scoperta. Per la crema di piselli ho semplicemente cotto i piselli, poi li …
farfalle allo zafferano, funghi, cotto e piselli
Intanto che l’acqua per la pasta bolle, pulire e tagliare i funghi champignon a fette, fare lo stesso con i funghi galletti. Stufarli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’…
Aquiloni / kites
illustration
tagliatelle all’uovo con funghi champignon e melanzene
L’accoppiata funghi e melanzane è stata una novità per me, il risultato è davvero ottimo. Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarla per bene, quasi a friggerla in una padella con dell’…
crostone con crema di piselli, salmone affumicato e patate
Cena leggera ma gustosa, Enrico aveva in mente un semplice crostone con burro, salmone e una spruzzata di limone. Io volevo accompagnare il pesce con una crema delicata di piselli e con delle fette…
Finalmente è uscito il nostro bel libro di cucina
E’ in formato ebook, è simpatico, è colorato, è illustrato, è interattivo e permette a tutti di votare le nostre ricette proprio in questo blog. La sfida continua!!! Di seguito vi mostro il l…
Finalmente è uscito il nostro bel libro di cucina
E’ in formato ebook, è simpatico, è colorato, è illustrato, è interattivo e permette a tutti di votare le nostre ricette proprio in questo blog. La sfida continua!!! Di seguito vi mostro il l…
polpette di ceci e spinaci con pelati. Bella idea!
Una rivelazione, sono delle polpettine vegetariane morbide e gustose, e si presentano anche bene. L’idea non è mia ma del blog “La Salsa Aurora” che mi ha invogliata a prepararle.…
News e Pubblicazioni
Finalmente è uscito il nostro bel libro di cucina: è in formato ebook, è simpatico, è colorato, è illustrato, è interattivo e permette a tutti di votare le nostre ricette proprio in questo blog. La…
torta salata con ricotta, zucchine e fiori di zucchina
Buona, buona, buona! Anche molto delicata questa torta salata. Ha una base di pasta sfoglie, ma starebbe molto bene anche la pasta brisée, poi viene riempita con un composto a base di ricotta, poco…