Cakes I like

187 Pins
 3y
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :) Foods, Cucina, Peppercorn, Marmalade, Condiments, Red Peppercorn, Preserves, Radish, Jam
Amarene sciroppate al microonde
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :)
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :)
Amarene sciroppate al microonde
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :)
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :)
Amarene sciroppate al microonde
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :)
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :)
Amarene sciroppate al microonde
Un consiglio: cercate le amarene e provate questa ricetta. Nulla a che vedere con quelle comprate, i vostri dolci alla amarena vi ringrazieranno... :)
Inutile nasconderselo, qui ormai è autunno. E l'autunno, per me, è stagione di dolci alle mele. Come questo, con la sfoglia fatta da me... difficile? No, provateci, e ve ne convincerete! Italian Recipes, Desserts, Pancakes, Reading, Cake, Pasta Sfoglia, Panettone, Pisto
Sfoglia alle mele, crema pasticcera e noci caramellate
Inutile nasconderselo, qui ormai è autunno. E l'autunno, per me, è stagione di dolci alle mele. Come questo, con la sfoglia fatta da me... difficile? No, provateci, e ve ne convincerete!
A furia di sbagliare la crema pasticcera, ottenendola sempre troppo molle per l'uso che ne dovevo fare, ho capito: amido e doppia cottura. Se volete capire anche voi, provateci e ditemi poi che ve ne pare... :) Mousse, Dessert, Pudding, Creme, Tarte, Zeppole
Crema pasticcera all'amido, a doppia cottura
A furia di sbagliare la crema pasticcera, ottenendola sempre troppo molle per l'uso che ne dovevo fare, ho capito: amido e doppia cottura. Se volete capire anche voi, provateci e ditemi poi che ve ne pare... :)
Crema e amarena: una delle mie combinazioni preferite- Anche nella brioche: ci avete mai provato? Io la faccio così... Toast, Breakfast, Brioche
La ricetta della brioche alla crema
Crema e amarena: una delle mie combinazioni preferite- Anche nella brioche: ci avete mai provato? Io la faccio così...
A proposito di brioche, un panino facile facile: che il profumo di arancia e di cannella rende davvero simile ad una brioche... poco dolce, perfetto per l'azzuppo mattutino. :) Muffin, Biscotti, Panini
Panini semidolci travestiti da brioche, al profumo di arancia e cannella
A proposito di brioche, un panino facile facile: che il profumo di arancia e di cannella rende davvero simile ad una brioche... poco dolce, perfetto per l'azzuppo mattutino. :)
Sul blog iniziano già le ricerche della ricetta del panettone di Massari. A  me sembra un po' presto, in verità... e preferisco peensare ai suoi croissant! I migliori che abbia mai fatto: nulla di difficile, rispettando i tempi di riposo in frigo... ci avete mai provato? Croissant, Brioches, Bread, Yeast
I croissants francesi, ricetta di Iginio Massari
Sul blog iniziano già le ricerche della ricetta del panettone di Massari. A me sembra un po' presto, in verità... e preferisco peensare ai suoi croissant! I migliori che abbia mai fatto: nulla di difficile, rispettando i tempi di riposo in frigo... ci avete mai provato?
Ancora trucchi di pasticceria. Questo, il segreto per ottenere biscotti di pasta frolla dalla forma perfetta. Non spatasciati in cottura, insomma. :) Biscuits, Pasta, Cheesecakes, Viennese Biscuits, Cheesecake
La ricetta della pasta frolla montata. E l'importanza del suo riposo
Ancora trucchi di pasticceria. Questo, il segreto per ottenere biscotti di pasta frolla dalla forma perfetta. Non spatasciati in cottura, insomma. :)
Il tiramisu a me piace moltissimo, purché sia senza albumi e preparato con lo zucchero cotto... sapete come si fa, vero? Semplicissimo, e non ha quel leggero ma sgradevone sentore di uovo crudo... Cake Recipes, Desert Recipes, Tiramisu, Food And Drink, Yoghurt, Dessert Recipes, Tiramisu Cake Recipe
Il tiramisu ricetta con uova pastorizzate
Il tiramisu a me piace moltissimo, purché sia senza albumi e preparato con lo zucchero cotto... sapete come si fa, vero? Semplicissimo, e non ha quel leggero ma sgradevone sentore di uovo crudo...
Il segreto degli choux perfettamente vuoti? La temperatura dell'impasto. Non ci credete? Leggete qui, ricetta di Jaques Genin. E scusate se è poco. :) Italian Desserts, Gastronomia, Ciasta, Recetas, Dieta, Gourmet, Pastry
La ricetta degli choux secondo Genin
Il segreto degli choux perfettamente vuoti? La temperatura dell'impasto. Non ci credete? Leggete qui, ricetta di Jaques Genin. E scusate se è poco. :)
Dei biscotti buonissimi e anche facili da fare. Perfetti da colazione, ma anche per una merenda ricca al sapore di cioccolato e pistacchio. Li conoscete?.Una ricetta di biscotti al cioccolato semplici ma buonissimi: i Chocolate Chunk Cookies http://www.scattigolosi.com/2016/01/ricetta-di-biscotti-al-cioccolato-semplici.html/ Bread Recipes, Recipes, Martha, Martha Stewart
Una ricetta di biscotti al cioccolato semplici ma buonissimi: i Chocolate Chunk Cookies al pistacchio di Martha Stewart
Dei biscotti buonissimi e anche facili da fare. Perfetti da colazione, ma anche per una merenda ricca al sapore di cioccolato e pistacchio. Li conoscete?.Una ricetta di biscotti al cioccolato semplici ma buonissimi: i Chocolate Chunk Cookies http://www.scattigolosi.com/2016/01/ricetta-di-biscotti-al-cioccolato-semplici.html/
La ricetta della crema ganache: una delle cose più semplici e buone che esistano.  Crema ganache al cioccolato , una delle mie  - tante - debolezze http://www.scattigolosi.com/2012/09/la-ganache-una-delle-mie-tante-debolezze.html/ Serve, Food, Cof
Crema ganache al cioccolato
La ricetta della crema ganache: una delle cose più semplici e buone che esistano. Crema ganache al cioccolato , una delle mie - tante - debolezze http://www.scattigolosi.com/2012/09/la-ganache-una-delle-mie-tante-debolezze.html/
Meditando suna ricotta e per per domani. Facile e pure veloce, alla faccia di quelli che dicono che ricette facili e veloci e buone non esistono! La ricetta della torta ricotta e pere facile e veloce al cardamomo http://www.scattigolosi.com/2014/08/ricetta-della-torta-ricotta-e-pere-facile-e-veloce.html/ Fruit, Ricotta, Dishes, Credenza
La ricetta della torta ricotta e pere facile e veloce al cardamomo
Meditando suna ricotta e per per domani. Facile e pure veloce, alla faccia di quelli che dicono che ricette facili e veloci e buone non esistono! La ricetta della torta ricotta e pere facile e veloce al cardamomo http://www.scattigolosi.com/2014/08/ricetta-della-torta-ricotta-e-pere-facile-e-veloce.html/
Una crema dal gusto fresco e leggero? Eccola, questa è perfetta: senza uova e senza latte. E volendo, anche senza burro. Se la provate, la amerete per sempre. Sapevatelo. :) Smoothies, La Crema, Latte
La crema di limone all'acqua, senza latte e senza uova
Una crema dal gusto fresco e leggero? Eccola, questa è perfetta: senza uova e senza latte. E volendo, anche senza burro. Se la provate, la amerete per sempre. Sapevatelo. :)
Le meringhe con questo caldo? Sì, proprio loro: perché la meringa migliore e perfettamente bianca si ottiene a bassa temperatura. Per cui, montate gli albumi e formatle sulla placca. Poi, mettete il forno intorno ai 60 gradi e andatevene a letto. La mattina, le troverete pronte. E voi non avrete versato neppure una goccia di sudore. Meringue, Merengue, Icing, Cakes
Come preparare meringhe perfette (e perfettamente bianche)
Le meringhe con questo caldo? Sì, proprio loro: perché la meringa migliore e perfettamente bianca si ottiene a bassa temperatura. Per cui, montate gli albumi e formatle sulla placca. Poi, mettete il forno intorno ai 60 gradi e andatevene a letto. La mattina, le troverete pronte. E voi non avrete versato neppure una goccia di sudore.
E visto che si sta parlando di tortellini... Gnocchi, Cappelletti, Pasta Fresca, Brodo, Parla, Fresca
Come si preparanto i tortellini a Savigno, durante il festival del tartufo 2015
E visto che si sta parlando di tortellini...
Se vi trovate del lievito madre per casa e avete vogli di impastare, ora è il momento giusto per pensarci... Banana Bread
Panettone estivo all'albicocca
Se vi trovate del lievito madre per casa e avete vogli di impastare, ora è il momento giusto per pensarci...
Fragole? conserviamole in modo particolare... saranno perfette in inverno, per accompagnare i nostri dolci...
La ricetta delle fragole sciroppate all'aceto balsamico
Fragole? conserviamole in modo particolare... saranno perfette in inverno, per accompagnare i nostri dolci...
Allora vi siete organizzati per trovare le amarene? Su. che se le fate Nonna Rosa poi mi svela anche altre sue ricette... per esempio, che ne dite di quella delle sue famose polpette? :) Salsa, Rosa, Sole
Amarene sciroppate la ricetta di Nonna Rosa
Allora vi siete organizzati per trovare le amarene? Su. che se le fate Nonna Rosa poi mi svela anche altre sue ricette... per esempio, che ne dite di quella delle sue famose polpette? :)
Mi è stato chiesto un sacco di volte come evitare problemi con le meringhe. Per cui, se sietra tra quelli a cui non riescono, provate a leggere qui. Magari, scoprirete qualcosa che non sapete. I trucchi sono tre: temperatura di cottura, usare limone e non sale, e non usare tutto lo zucchero in una volta. Lo sapevate? :)
Come preparare meringhe perfette (e perfettamente bianche)
Mi è stato chiesto un sacco di volte come evitare problemi con le meringhe. Per cui, se sietra tra quelli a cui non riescono, provate a leggere qui. Magari, scoprirete qualcosa che non sapete. I trucchi sono tre: temperatura di cottura, usare limone e non sale, e non usare tutto lo zucchero in una volta. Lo sapevate? :)
Ci sono preparazioni che oltre ad essere buonissime, sono anche comode. Come questi pasticcini, si preparano e si lasciano asciugare qualche ora (altrimenti non vengono esteticamente perfetti) o una notte intera. Intanto si riordina e ci si riposa: così, al momento di sfornare potremo goderci il pasticcino comodamente seduti in poltrona. Magari in compagnia di una tazza di the... :) Aperitif, Nutella, Amaretti Cookies, Biscotti Cookies, Galette, Natale
Pasticcini alle mandorle (pasta di mandorla siciliana)
Ci sono preparazioni che oltre ad essere buonissime, sono anche comode. Come questi pasticcini, si preparano e si lasciano asciugare qualche ora (altrimenti non vengono esteticamente perfetti) o una notte intera. Intanto si riordina e ci si riposa: così, al momento di sfornare potremo goderci il pasticcino comodamente seduti in poltrona. Magari in compagnia di una tazza di the... :)
E se, per domenica, preparassimo un babà? Quello tradizionale, grande e grosso e completato da crema e amarena... Rum, Pie, Backen, Napoli
Ricetta babà al rum
E se, per domenica, preparassimo un babà? Quello tradizionale, grande e grosso e completato da crema e amarena...
A proposito di ricette di base, ma super richieste e sempre molto lette. La crema pasticcera.Questa è una ricetta semplice, senza tante pretese. Ma ottima. Provatela e poi ditemi! Pastry Cream, Luscious, Custard
Crema pasticcera
A proposito di ricette di base, ma super richieste e sempre molto lette. La crema pasticcera.Questa è una ricetta semplice, senza tante pretese. Ma ottima. Provatela e poi ditemi!
Le amarene secondo Nonna Rosa: la ricetta di una pagina di storia della cucina sorrentina
Amarene sciroppate la ricetta di Nonna Rosa
Le amarene secondo Nonna Rosa: la ricetta di una pagina di storia della cucina sorrentina
Le amarene: una delle bontà di stagione. Se le preparate, magari seguendo le ricette del blog, preparatevi pure questa brioche per colazione. Particolare e buonissima: dal gusto tipicamente campano. :) Dolce
Danubio dolce crema e amarena e ricotta di bufala
Le amarene: una delle bontà di stagione. Se le preparate, magari seguendo le ricette del blog, preparatevi pure questa brioche per colazione. Particolare e buonissima: dal gusto tipicamente campano. :)
Un ottimo motivo per preparare le amarene sciroppate in casa? Le graffe di Francesco Guida, versione alla crema e amarena... non vi fanno voglia? Francesco, Candia
La ricetta delle graffe alla crema e limone candito di Francesco Guida
Un ottimo motivo per preparare le amarene sciroppate in casa? Le graffe di Francesco Guida, versione alla crema e amarena... non vi fanno voglia?
Un altro motivo per cui non si può vivere senza amarene fatte in casa: la brioche del mattino, quella più buona che c'è.
La ricetta della brioche alla crema
Un altro motivo per cui non si può vivere senza amarene fatte in casa: la brioche del mattino, quella più buona che c'è.
Sono fuori stagione, lo so. Ma oggi le stanno guardando in parecchi e allora le faccio guardare pure a voi. :) Waffles, Giuseppe
Le zeppole di San Giuseppe di Nonna Rosa
Sono fuori stagione, lo so. Ma oggi le stanno guardando in parecchi e allora le faccio guardare pure a voi. :)