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Spaghetti, Recipes, Appetisers, Pasta, Cooking, Cake, Linguine, Delicious, Appetizer
spaghetti con le cozze
I mostaccioli di Soriano Calabro: più che biscotti, a volte, autentiche opere d'arte. Italian Recipes, Valentino, Italian Cuisine, Italian Cookies, Inspiration, Desserts, Mostaccioli, Biscotti, Natale
Mostaccioli di Soriano Calabro
I mostaccioli di Soriano Calabro: più che biscotti, a volte, autentiche opere d'arte.
Certo, la pasta e patate è un piatto poverissimo che sanno fare tutti. Ma che ne dite di una versione d'autore? Qui, quella di Peppe Guida. Con le Calle del Pastificio dei Campi. Pizzas, Restaurants, Fruit, Cucina, Pizza, Italian Table, Cerea
Pasta e patate di Peppe Guida, all'olio di Trevi
Certo, la pasta e patate è un piatto poverissimo che sanno fare tutti. Ma che ne dite di una versione d'autore? Qui, quella di Peppe Guida. Con le Calle del Pastificio dei Campi.
E se si parla di brodo, impossibile non parlare di tortellini... Gnocchi, Cappelletti, Pasta Fresca, Brodo, Gastronomia, Parla, Fresca
Come si preparanto i tortellini a Savigno, durante il festival del tartufo 2015
E se si parla di brodo, impossibile non parlare di tortellini...
A proposito di brodo, dettagli pratici mai ripetuti abbastanza. Cheese, Side Dishes, Macaroni Cheese, Polenta
Brodo di carne, ricetta limpidissima e senza schiumatura
A proposito di brodo, dettagli pratici mai ripetuti abbastanza.
Un po' di scatti durante la nascita di una delle mie mozzarelle preferite. Quella di Mimmo, del caseificio il Casolare. Foods, Pizzelle, Mozzarella, Food, Ice Cream, Icing, Trips, List
Il Caseificio Il Casolare di Alvignano
Un po' di scatti durante la nascita di una delle mie mozzarelle preferite. Quella di Mimmo, del caseificio il Casolare.
Vado ad accendere il forno, tanto si preparano praticamente da sole. Dishes, Sole, Meat
La ricetta delle melanzane alla scapece al forno
Vado ad accendere il forno, tanto si preparano praticamente da sole.
A proposito di dolci siciliani: questi, da sempre, sono tra i miei preferiti. E non mi pare che mi vengano male... che ne dite? Aperitif, Nutella, Amaretti Cookies, Biscotti Cookies, Galette, Recetas, Postres
Pasticcini alle mandorle (pasta di mandorla siciliana)
A proposito di dolci siciliani: questi, da sempre, sono tra i miei preferiti. E non mi pare che mi vengano male... che ne dite?
Sempre super richiesta. Il motivo? semplicissimo: perché è superbuona.E adatta agli intolleranti alle uova e al latte. Smoothies, Pudding, La Crema, Creme, Latte
La crema di limone all'acqua, senza latte e senza uova
Sempre super richiesta. Il motivo? semplicissimo: perché è superbuona.E adatta agli intolleranti alle uova e al latte.
Inutile nasconderselo, qui ormai è autunno. E l'autunno, per me, è stagione di dolci alle mele. Come questo, con la sfoglia fatta da me... difficile? No, provateci, e ve ne convincerete! Reading, Pancakes, Pasta Sfoglia, Panettone, Pisto
Sfoglia alle mele, crema pasticcera e noci caramellate
Inutile nasconderselo, qui ormai è autunno. E l'autunno, per me, è stagione di dolci alle mele. Come questo, con la sfoglia fatta da me... difficile? No, provateci, e ve ne convincerete!
Domani sabato. E il sabato, io metto su il brodo. Che qui fa freddo, e con il freddo i passatelli e i tortellini in brodo hanno sempre il loro perché. :)
Brodo di carne, ricetta limpidissima e senza schiumatura
Domani sabato. E il sabato, io metto su il brodo. Che qui fa freddo, e con il freddo i passatelli e i tortellini in brodo hanno sempre il loro perché. :)
A furia di sbagliare la crema pasticcera, ottenendola sempre troppo molle per l'uso che ne dovevo fare, ho capito: amido e doppia cottura. Se volete capire anche voi, provateci e ditemi poi che ve ne pare... :) Mousse, Dessert, Tarte, Zeppole
Crema pasticcera all'amido, a doppia cottura
A furia di sbagliare la crema pasticcera, ottenendola sempre troppo molle per l'uso che ne dovevo fare, ho capito: amido e doppia cottura. Se volete capire anche voi, provateci e ditemi poi che ve ne pare... :)
Sono passati un po' di anni da questa ricetta, a cui sono affezionata per due motivi. Perché grazie a questo piatto ho conosciuto  LSDM. E poi perché fu una di quelle in cui da umile foodblogger quale sono, giocai l'azzardo di mescolare mozzarella di bufala e baccalà. Allora, non lo faceva nessuno. :) Salads, Cantaloupe, Mare
Paccheri al baccalà mantecato e mozzarella di bufala campana DOP: il mio piatto per Le Strade della Mozzarella 2013
Sono passati un po' di anni da questa ricetta, a cui sono affezionata per due motivi. Perché grazie a questo piatto ho conosciuto LSDM. E poi perché fu una di quelle in cui da umile foodblogger quale sono, giocai l'azzardo di mescolare mozzarella di bufala e baccalà. Allora, non lo faceva nessuno. :)
A me piace preparare la pasta fresca ripiena. Ne faccio sempre in grande quantità, che poi congelo per averne pronta da cuocere. Anche perché conosco il trucco per non farla rompere in cottura... e voi? :) Ale, Waffles, La Pasta, Gourmet
Tortelloni e ravioli che non si rompono in cottura. Ovverossia, perché sbianchire la pasta fresca
A me piace preparare la pasta fresca ripiena. Ne faccio sempre in grande quantità, che poi congelo per averne pronta da cuocere. Anche perché conosco il trucco per non farla rompere in cottura... e voi? :)
Una ricetta di stagione, ottima anche se preparata con il pollo. O il coniglio. Carne, Vino
Faraona al Vin Santo e Uva la mia ricetta per Cookstock 2016
Una ricetta di stagione, ottima anche se preparata con il pollo. O il coniglio.
Conserve di stagione: questa, è imperdibile. Assolutametne. Dips, Pesto, Antipasto, Pesto Dip, Salsa Recipe
Crema di peperoncini
Conserve di stagione: questa, è imperdibile. Assolutametne.
Sul blog iniziano già le ricerche della ricetta del panettone di Massari. A  me sembra un po' presto, in verità... e preferisco peensare ai suoi croissant! I migliori che abbia mai fatto: nulla di difficile, rispettando i tempi di riposo in frigo... ci avete mai provato? Brioche, Croissant, Brioches, Bread, Yeast
I croissants francesi, ricetta di Iginio Massari
Sul blog iniziano già le ricerche della ricetta del panettone di Massari. A me sembra un po' presto, in verità... e preferisco peensare ai suoi croissant! I migliori che abbia mai fatto: nulla di difficile, rispettando i tempi di riposo in frigo... ci avete mai provato?
A proposito di brioche, un panino facile facile: che il profumo di arancia e di cannella rende davvero simile ad una brioche... poco dolce, perfetto per l'azzuppo mattutino. :) Muffin, Panini
Panini semidolci travestiti da brioche, al profumo di arancia e cannella
A proposito di brioche, un panino facile facile: che il profumo di arancia e di cannella rende davvero simile ad una brioche... poco dolce, perfetto per l'azzuppo mattutino. :)
Crema e amarena: una delle mie combinazioni preferite- Anche nella brioche: ci avete mai provato? Io la faccio così... Breakfast, Toast
La ricetta della brioche alla crema
Crema e amarena: una delle mie combinazioni preferite- Anche nella brioche: ci avete mai provato? Io la faccio così...
Una crostata davvero perfetta, che non si deforma in cottura? Faciel, basta usare il freddo... Pie, Apple Pie
Ricetta della pasta frolla lievitata
Una crostata davvero perfetta, che non si deforma in cottura? Faciel, basta usare il freddo...
Oggi, a pranzo,  ho delle croste di parmigiano che mi aspettano. :) La ricetta della Pasta e patate alle croste di parmigiano http://www.scattigolosi.com/2013/11/la-ricetta-della-pasta-e-patate-alle-croste-di-parmigiano.html/ Parmigiano Reggiano, Italian Dishes, Italian Recipes Authentic, Italian Dinner, Best Italian Recipes
Pasta e patate alle croste di parmigiano
Oggi, a pranzo, ho delle croste di parmigiano che mi aspettano. :) La ricetta della Pasta e patate alle croste di parmigiano http://www.scattigolosi.com/2013/11/la-ricetta-della-pasta-e-patate-alle-croste-di-parmigiano.html/
Sapete come si ottengono meringhe perfettamente bianche? Se non lo sapete, leggete qui: e farete le migliori meringhe della vostra vita culinaria. :) Meringue, Sweets, Merengue
Come preparare meringhe perfette (e perfettamente bianche)
Sapete come si ottengono meringhe perfettamente bianche? Se non lo sapete, leggete qui: e farete le migliori meringhe della vostra vita culinaria. :)
Una nuova ricetta pubblicata ieri: semplicissima eppure buonissima... da provare in questi giorni di fresco. Fresco, Tocca, Comidas
Come si preparano i passatelli in brodo
Una nuova ricetta pubblicata ieri: semplicissima eppure buonissima... da provare in questi giorni di fresco.
Il tiramisu a me piace moltissimo, purché sia senza albumi e preparato con lo zucchero cotto... sapete come si fa, vero? Semplicissimo, e non ha quel leggero ma sgradevone sentore di uovo crudo... Tiramisu, Desert Recipes, Cake Recipes, Food And Drink, Dessert Recipes, Yoghurt, Tiramisu Cake Recipe
Il tiramisu ricetta con uova pastorizzate
Il tiramisu a me piace moltissimo, purché sia senza albumi e preparato con lo zucchero cotto... sapete come si fa, vero? Semplicissimo, e non ha quel leggero ma sgradevone sentore di uovo crudo...
Il segreto degli choux perfettamente vuoti? La temperatura dell'impasto. Non ci credete? Leggete qui, ricetta di Jaques Genin. E scusate se è poco. :) Italian Desserts, Ciasta, Dieta
La ricetta degli choux secondo Genin
Il segreto degli choux perfettamente vuoti? La temperatura dell'impasto. Non ci credete? Leggete qui, ricetta di Jaques Genin. E scusate se è poco. :)
Promemoria per le conserve di stagione... mi raccomando, usate i guanti però!
Crema di peperoncini
Promemoria per le conserve di stagione... mi raccomando, usate i guanti però!
Stagione di melanzane rosse. Se amate le melanzane che sanno di melanzana, con quel leggero retrogusto amarognolo ormai tanto difficile da trovare in quelle normalmente in vendita, non fatevele sfuggire: vi piaceranno moltissimo. Poi, potete farle in tanti modi. Per esempio, così. Stuffed Peppers, Basilicata, Matera
Melanzane rosse ripiene al pane di Matera e caciocavallo podolico
Stagione di melanzane rosse. Se amate le melanzane che sanno di melanzana, con quel leggero retrogusto amarognolo ormai tanto difficile da trovare in quelle normalmente in vendita, non fatevele sfuggire: vi piaceranno moltissimo. Poi, potete farle in tanti modi. Per esempio, così.
Visto il fresco, dichiaro ufficialmente aperta la stagione dei ragù. E inizio da questo, che mi ricorda una vacanza. :) Pork, Ethnic Recipes, Meat And Cheese
Ragù di nduja
Visto il fresco, dichiaro ufficialmente aperta la stagione dei ragù. E inizio da questo, che mi ricorda una vacanza. :)
Altra pasta fatta in casa. Unico strumento necessario, un ferro da calza. Risotto, Mie, Pomodoro
Maccarruna, al pomodoro (fusilli col buco)
Altra pasta fatta in casa. Unico strumento necessario, un ferro da calza.
Tempo di limoni, tempo di preparare il lemon curd. Attenzione però: è una droga. Una volta assaggiato, non si riesce più a farne a meno! Lemon Curd, Lime, Lemon
Come si prepara il Lemon Curd
Tempo di limoni, tempo di preparare il lemon curd. Attenzione però: è una droga. Una volta assaggiato, non si riesce più a farne a meno!