Zuppa di farro con patate al pomodoro, comfort food
La Zuppa di farro con patate al pomodoro è confortevole, profumata al rosmarino, facile da realizzare, perfetta per scaldarci nelle fredde sere invernali...
Spiedini di Gamberi | Cucina che ti passa
Spiedini di Gamberi in padella, ottimi come piatto estito e perfetti come antipasto durante una festa. Facili da preparare e buonissimi da mangiare!
Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella®
Natale
Bruschette con polpo e crema di ceci
Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Le Bruschette con polpo e crema di ceci sono una ricetta buona e sfiziosa. Le Bruschette con polpo e crema di ceci possono diventare anche un antipasto di sicuro effetto, per grandi e bambini, e sono una ricetta deliziosa molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita delle vostre Bruschette alla…
Penne alla “Vecchia Bettola”. Un primo piatto da far girar la testa!!
Oggi vi presentiamo un piatto davvero eccezionale e gustoso con cui potrete stupire i vostri ospiti. Parliamo delle "
Carpaccio di salmone affumicato e finocchi - Vorrei diventare una brava cuoca...
C’è un ingrediente che mi piace usare molto durante le festività. Si tratta del salmone affumicato con cui preparo stuzzichini vari o anche dei primi. In questo caso l’ho utilizzato per proporvi una ricetta di contorno squisitissimo trovata qualche anno fa su un giornale di cucina che ho provato e di cui sono rimasta soddisfatta.:…
Cous cous con zucchine e tonno
Il cous cous con zucchine e tonno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale con l'arrivo delle giornate primaverili, con cui gustare un piatto diverso dal solito, che può essere presentato anche come piatto unico, soprattutto quando le temperature non favoriscono il desiderio di portate numerose o troppo pesanti. Con il cous cous con zucchine e tonno potrete scorpire la bontà della semplicità, dove sapore e leggerezza vanno a braccetto. Se amate la cucina semplice, fatta di…
Insalata di pasta con rucola e bresaola
L’Insalata di pasta con rucola e bresaola è un primo piatto sfizioso e velocissimo, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. È un ottimo piatto unico leggero da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Dato che è facile e veloce, l’Insalata di pasta con rucola e bresaola si presta benissimo come prima pietanza per una cena con gli amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio…
Rotolini di pollo panati con prosciutto e formaggio filanti
Cari lettori, ormai lo sapete, a casa mia si frigge spesso e volentieri! Ieri, per la gioia di marito e figlia, ho preparato i rotolini di pollo panati con prosciutto e formaggio, filanti e gustosissimi, accompagnati da una fresca insalata verde. Il trucco per la buona riuscita del piatto sta tutto nella frittura, che deve…
Biscotti di San Valentino
I biscotti di San Valentino sono romantici dolcetti a forma di cuore, vostri complici per un dolce risveglio la mattina di San Valentino!
Cestini di sfoglia alla nutella dolcetti velocissimi e golosissimi!
Cestini di sfoglia alla nutella dolcetti velocissimi e golosissimi!Si preparano in meno di venti minuti e sono deliziosi,i preferiti dei bambini
Paccheri cremosi con gamberoni e burrata - Vorrei diventare una brava cuoca...
Oggi voglio condividere con voi un primo piatto delizioso: i paccheri cremosi con gamberoni e burrata! Un connubio davvero interessante che, a mio avviso, conferisce profumi e sapori piacevolissimi. E’ una ricetta ideale per chi ama i piatti di mare con un tocco in più, dato in tal caso, dalla presenza della burrata. Si può…
Involtini di pollo panati al forno (Cordon Bleu Rolls) | OggiCucinaMirco
Gli involtini di pollo panati sono delle semplici fettine di petto di pollo farcite e arrotolate e cotte al forno. Buonissimi e velocissimi da preparare.