Crema di zucca con i ceci al rosmarino - Mastercheffa
Cari amici, oggi vi ripropongo un mio vecchio cavallo di battaglia, la crema di zucca con i ceci al rosmarino , una calda coccola ideale per le fredde sere d'inverno! Anche se la ricetta era nel bl...
Vellutata di cannellini e patate con polipo arrostito
Buon 013....speriamo che l'anno nuovo sia di buon auspicio... Questa vellutata è deliziosa, veramente da provare...dal numero di agosto de La cucina italiana una vellutata perfetta: ho cambiato poco e vi indico tra parentesi ciò che ho utilizzato io (si tratta di una ricetta fatta ad ottobre, quando riuscivo ancora a fare qualche foto decente). Ingredienti per 4 persone: 600 gr brodo vegetale (fatto home made, non dato, please!) 300 gr patate 250 gr polipo già lessato (nulla vieta di…
Vellutate d'autunno: 10 ricette tutte da gustare - greenMe
In autunno con i primi freddi molti di noi non vedono l’ora di gustare una vellutata calda e cremosa. Ecco 10 ricette
ZUPPA di CECI e PATATE piatto cremoso Ricetta con ingredienti semplici
ZUPPA DI CECI E PATATE un primo piatto cremoso, preparato con ingredienti semplici, alla portata di tutti. Un piatto povero, ma ricco di gusto che piacerà a grandi e bambini. Cremoso, quasi quanto una vellutata, grazie all'amido contenuto nelle patate. Un piatto unico, dai sapori invernali, vegetariano. Un vero confort food, perfetto per queste fredde…
Pasta e fagioli: la Ricetta originale napoletana (cremosa)
La Pasta e fagioli è un primo piatto caldo e sostanzioso, un grande classico della cucina italiana che affonda le radici nella tradizione povera contadina; diffuso sopratutto nel sud Italia e in particolare a Napoli dove viene chiamato “Past e Fasul”. La particolarità è che la pasta (mista o tubetti) viene cotta insieme ai fagioli; precedentemente stufati con pomodoro, aglio, olio e prezzemolo fresco; con lo stesso metodo della Pasta e patate! In questo modo l’amido rilasciato dalla pasta si…
Vellutata al cavolfiore e curry
La Vellutata al cavolfiore e curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata al cavolfiore e curry è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata al cavolfiore e curry, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima…
Pasta e ceci
La Pasta con ceci cremosa è un grande classico che non delude mai! La ricetta è molto semplice e veloce, perché nel mio caso ho usato i ceci precotti, nulla
Zuppa di ceci funghi e patate | Oggi si cucina
La zuppa di ceci funghi e patate è una ricetta tipica autunnale, un piatto nutriente e saporito, una vera coccola.
Zuppa bietole e fagioli | Cinque quarti d'arancia
La zuppa bietole e fagioli è un primo piatto cremoso e saporito, dai sapori autunnali, perfetto da gustare magari la sera, per scaldarsi e gustare tante
Polipetti affogati: la ricetta originale - Ricetta Polipetti affogati
I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: “Purptiell affugat“, sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia “affogare”, nel sugo di pomodoro.
Perle di parmigiano in brodo semplici e gustose -
Oggi vi offro un gustoso e fumante comfortfood: perle di parmigiano in brodo.Un piatto semplicissimo, ma dal gusto strepitoso.
Crema di zucca con i ceci al rosmarino - Mastercheffa
Cari amici, oggi vi ripropongo un mio vecchio cavallo di battaglia, la crema di zucca con i ceci al rosmarino , una calda coccola ideale per le fredde sere d'inverno! Anche se la ricetta era nel bl...
Zuppa di cozze alla catalana | Sale&Pepe
zuppa di cozze
Strudel alle patate con frutti di mare - La Cucina di Stagione
La cucina del Sudtirolo è ormai impensabile senza lo strudel, di mele chiaramente, conosciuto ben oltre i confini e semplicemente delizioso, ed ogni luogo, ogni regione, “difende” la propria ricetta. Ci sono però anche strudel salati, serviti sia caldi che freddi, basta dare sfogo alla fantasia ed alla creatività inventando ripieni ricchi d’aroma e super raffinati. Cucinare e infornare sono un’arte che chiunque può apprendere, nessuno nasce chef, nessuno nasce con le ricette perfette scritte…
Zuppa di cozze alla catalana | Sale&Pepe
La zuppa di cozze alla catalana è un delizioso primo piatto a base di pesce: sperimenta la ricetta di Sale&Pepe, il risultato sarà ottimo.
Pappa al pomodoro
Una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina toscana; scopri la ricetta cliccando sulla foto!