Marmellata di pere e noci
Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce 'marmellata' una conserva a base di agrumi mentre si parla di 'confettura' in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine…
COME FARE SCORTA DI VERDURE PER L'INVERNO | Fatto in casa da Benedetta Rossi
Metodi semplici, pratici e veloci, per fare scorta di verdure per l'inverno. A fine estate mi ritrovo con l'orto ricco di verdure, ma anche al mercato potrete trovare tante verdure di fine stagione a prezzi convenienti.
Pomodorini confit
Da diversi giorni volevo preparare i pomodorini confit da mettere nei vasetti ed averli pronti per uno sfizio veloce,tipo un crostino o una piccola tartelletta salata o anche solo per decorare qualche piatto.Di solito li prepara sempre mia figlia per preparare un piatto di Alessandro Borghese,gli spaghetti chic,buonissimi(a breve metto la ricetta),quindi prima di cimentarmi in una grande quantità ne ho preparata una teglia per prova,volevo fare anche qualche foto diversa e migliore con la…
Composta di mele, uvetta e pinoli
Confettura di mele uvetta pinoli e cannella (apple, raisins, pine nuts & cinnamon)
Caramello che resta sempre morbido
Il caramello morbido è una preparazione di base utile come accompagnamento di vari dolci. Ecco come prepararlo e conservarlo fluido per averlo sempre pronto
Confettura di cipolle rosse | Fables de Sucre
Confettura di cipolle rosse. Gustosa e particolare, da il meglio di sé accompagnata da formaggi stagionati, ideale anche sui crostini come aperitivo.
CARAMELLO SEMPRE PRONTO
Ingredienti: 500 gr di zucch
Confettura di cachi, facciamola insieme
Contrariamente a quanto possiate immaginare, la confettura di cachi non è dolcissima, l'aggiunta del succo e della scorza del limone rende la confettura di cachi piacevolissima e di sicuro effetto corroborante per iniziare la giornata. Il cachi non è certo un frutto ipocalorico, è piuttosto energetico, ma sicuramente ricco di potassio, fosforo e magnesio, beta carotene e acido ascorbico; ha proprietà diuretiche, lassative ed protettive del fegato. Ho scelto di usare i cachi molto maturi in…
Marmellata di pere speziata
Eccoci alla fatidica marmellata di pere! Io adoro fare le marmellate..........e questa cosa non so proprio da dove mi 'arrivi' oltre tutto che...... insomma..... intendiamoci bene, a fare le marmellate ci si stanca anche....hehehe ma la soddisfazione che provo, ad opera ultimata, nel vedere i miei vasetti pieni, nel gustarmela a colazione spalmata su una fetta biscottata o a merenda come farcitura di una crostata non ha prezzo per me!!!!!!!!!!!! Molte di voi hanno bambini e quindi una buona…
Fichi caramellati ricetta | Fables de Sucre
I fichi caramellati sono una ricetta semplice per poterli conservarli per lungo tempo. Per poter gustare della dolcezza dei fichi anche a Natale.
CREMA AL RUM per PANDORO E PANETTONE ricetta furba facilissima
Crema al rum un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, golosissimo...ovviamente solo per adulti e perfetto anche se volete farcire
Marmellata di ciliegie Bimby senza snocciolarle - Ricette Bimby TM31 | TM5
marmellata di ciliegie 4
Ketchup fatto in casa, ricetta facile e veloce|RossellaInPadella
Ketchup fatto in casa, ricetta facile e veloce. Salsa tomato ketchup fatta in casa senza cottura, rapidissima.
Marmellata di pere, cannella e rhum
Questa marmellata nasce per necessità in una giornata di fine estate e arriva a voi adesso, alle porte del natale, un momento in cui tanti iniziano a pensare a cosa regalare ad amici e parenti e che magari hanno voglia di pensarci mettendosi in gioco in prima persona, creando da
Marmellata di peperoncini. by kiakkona - Pagina 1
Ciao! Devo dire che mia madre per le conserve è davvero brava e su mia richiesta "per niente insistente" si è cimentata nel preparare la marmellata di peperoncini. Vabbè, diciamo che le ho fatto una testa così dopo averla assaggiata in un locale a Roma, mi son fatta regalare una fornitura di peperoncini da mio nonno e... il gioco è fatto! Mica potevamo farli perdere, no?:D Credetemi la sua è venuta molto più buona, è riuscita a trovare il giusto equilibrio fra tutti gli ingredienti. Ma
Pomodorini confit sott'olio | Fables de Sucre
Pomodorini confit sott'olio. Ricetta utile e facile. Volete mangiare i pomodorini anche d'inverno? Ecco come fare in poche mosse. Buonissimi e sfiziosi.