Vascotta e vascuotto

Collection by Pietro Parisi

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Nella tradizione delle zone vesuviane, la vascotta è un pezzo di pane dalla forma allungata. Della parola vascotta non esiste un riferimento nel dialetto napoletano, sembrerebbe quasi ignorato, sostituito dal termine fresella. Dalla vascotta si ottiene una sorta di biscotto, il vascuotto; dopo una prima cottura, la vascotta, preventivamente incisa, viene tagliata a fette e queste vengono poi riposte in forno e biscottate.

Pietro Parisi
Bagnando in acqua tiepida e condito con aglio, olio e origano fresco. Spesso i padri lo conservavano per preparare ai figli la zuppa di latte. Così iniziava la giornata. Food Bulletin Boards, Aglio Olio, Mediterranean Diet, Fett, Italian Recipes, Invitation, Canning, Invitations, Italian Soup Recipes

Bagnando in acqua tiepida e condito con aglio, olio e origano fresco. Spesso i padri lo conservavano per preparare ai figli la zuppa di latte. Così iniziava la giornata.

Nella tradizione delle zone vesuviane, la vascotta è un pezzo di pane dalla forma allungata. Della parola vascotta non esiste un riferimento nel dialetto napoletano, sembrerebbe quasi ignorato, sostituito dal termine fresella. Dalla vascotta si ottiene una sorta di biscotto, il vascuotto; dopo una prima cottura, la vascotta, preventivamente incisa, viene tagliata a fette e queste vengono poi riposte in forno e biscottate. Era la colazione dei contadini. Pane, Fett, Bulletin Board, Biscotti, Invitation, Bread, Oven, Bulletin Boards, Invitations

Nella tradizione delle zone vesuviane, la vascotta è un pezzo di pane dalla forma allungata. Della parola vascotta non esiste un riferimento nel dialetto napoletano, sembrerebbe quasi ignorato, sostituito dal termine fresella. Dalla vascotta si ottiene una sorta di biscotto, il vascuotto; dopo una prima cottura, la vascotta, preventivamente incisa, viene tagliata a fette e queste vengono poi riposte in forno e biscottate. Era la colazione dei contadini.

Elena ci fornisce di ottimi vascuotti che vengono poi utilizzati nel ristorante per accompagnare varie pietanze, rappresentando per noi quella buona tradizione delle origini contadine, in cui nulla veniva gettato, ma riutilizzato e reso saporito con poco. Olio, fagioli, pomodorini, aglio… Fagioli, Aglio, Oven

Elena ci fornisce di ottimi vascuotti che vengono poi utilizzati nel ristorante per accompagnare varie pietanze, rappresentando per noi quella buona tradizione delle origini contadine, in cui nulla veniva gettato, ma riutilizzato e reso saporito con poco. Olio, fagioli, pomodorini, aglio…

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