TORTA RUSTICA PATATE , PORRI, PROSCIUTTTO
Una delle torte salate più buone che abbia mai assaggiato. La ricetta l'ho trovata QUA ( il blog merita di essere guardato tutto: è splendido!!! …
Focaccine alle patate farcite al tonno
Queste squisite e soffici focaccine si realizzano in pochi semplici passaggi. Grazie alla lenta lievitazione e alle patate, contenute nell'impasto, restano soffici e squisitamente leggere. Sono perfette per essere farcite con i più pregiati filetti di tonno Asdomar, insalata freschissima e pomodorini. Per un tocco in più non dimenticatevi del patè di olive. Perfette per un pic-nic, una gita fuori porta o per una sfiziosa pausa pranzo in tutta leggerezza. Avevo già sperimentato diversi tipi…
Impasto per grissini
L'Impasto per grissini è una preparazione base utilissima, soprattutto se amate fare il pane e altre ricette da forno con le vostre mani.
SCROCCHIARELLE CON LIEVITO MADRE AL ROSMARINO
scrocchiarelle con lievito madre al rosmarino - nella cucina di laura
La mia pizza margherita come al ristorante. » Al cibo commestibile
Lo ammetto.La prima volta che l'ho fatto mi sono sentita felicissima! Questo impasto è davvero fantastico e il risultato che si ottiene è una pizza come quella della pizzeria, sottile , con il bordo alto e la cottura del cornicione a leopardo......
Focaccine genovesi al formaggio
Le focaccine genovesi al formaggio sono una variante golosa della classica focaccia genovese. Ecco la ricetta, tanti consigli utili e la variante Bimby
Pizzolo o pizza ripiena - ricetta tipica • Profumo di biscotti, odore di felicità
La ricetta del pizzolo siciliano fatto in casa, una pizza ripiena sottile e profumata, tipica di Sortino, vicino Siracusa. Ecco la versione casalinga!
La mia pizza margherita come al ristorante. » Al cibo commestibile
Lo ammetto.La prima volta che l'ho fatto mi sono sentita felicissima! Questo impasto è davvero fantastico e il risultato che si ottiene è una pizza come quella della pizzeria, sottile , con il bordo alto e la cottura del cornicione a leopardo......
Il pane che si fa da solo - Le ciabattine – IlGattoGhiotto.it
il gattoghiotto: Il pane che si fa da solo - Le ciabattine
pizza ad alta idratazione - creando si impara
pizza ad alta idratazione, impasto per pizza o focaccia ad alta idratazione con lievito madre, croccante e ben alveolata
Pizza Bianca Romana
la vera Pizza Romana!!!! avete presente quella che rimane croccante sotto,morbida sopra e piena di pozzette d'olio e con i chicchi di sale grosso sopra??
Le mie ricette - Involtini di gallinella, cavolo nero, acciughe e pecorino, con crema di peperone giallo
Ogni tanto, fra carpacci e tartare, mi scappa anche di fare i pesce in modo più tradizionale, se non altro cuocendolo, per la gioia di mia figlia, alla quale il pesce crudo non è che piaccia particolarmente. Questa volta la gallinella, un pesce che amo particolarmente, che ho fatto ad involtini, mettendo al loro interno del cavolo nero, un'acciuga e una sottile lamella di pecorino romano, al solito quello di . Ho poi accompagnato gli involtini con una crema di peperone giallo, che con la sua…
Focaccia
Ho provato questa focaccia perché basta una forchetta per impastarla e l’ho adorata sin dalla prima volta. Unico nota negativa, ma a me piace molto mettere le mani in pasta, si devono fare 8…