Torta cremosa alla Ricotta Ricetta DOLCE cremosa fatta in casa
Torta cremosa alla Ricotta Ricetta DOLCE cremosa fatta in casa facile e perfetta da realizzare come dolce da colazione e merenda
Ricetta Siciliana Brioches soffici veramente molto buoni
In genere sono conosciute le brioches siciliane con il tuppo, ma non in tutta l’isola si usa farle così, quindi la ricetta oso dire che è quella, ma nel mio paese “Monreale in provincia di Palermo” usiamo farle senza tuppo, il risultato è una soffice nuvola di pasta brioche da farcire con creme spalmabili oppure… […]
Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella -
Due versioni golosissime della Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella! Una semifreddo e una con base di biscotti. Quale scegliete ?
Pangoccioli fatti in casa, come quelli comprati! (Ricetta Pangoccioli)
I Pangoccioli sono un dolce lievitato delizioso! I famosi panini con gocce di cioccolato sofficissimi! Che si contraddistinguono per la loro incredibile morbidezza, la crosta sottile e soffice al tatto e una consistenza leggera come una nuvola! Ormai da qualche mese, ho sperimentato una Ricetta per preparali in casa davvero squisita! Che simula alla perfezione gli originali, prodotti dal famoso Mulino! E che a mio avviso li rende ancora più buoni di quelli comprati!
Shortbread chocolate
Cosa devo dire : " è semplicemente fantastico !!!! " La ricetta dello shortbread chocolate è di Donna Hay ed è un dolcetto di facilissima esecuzione, golosissimo, morbido e avvolgente, Frollini spezzettati avvolti da una crema ganache al cioccolato : " una roba da urlo " Veloce e di sicuro successo, perfetto per il fine pasto e adatto ad ogni occasione. Un dolcetto golosissimo, morbido e avvolgente Non prevede cottura ma solo un riposo di tre ore in frigorifero. Ve lo ruberete dalle mani…
Torta salata estiva
Della torta salata estiva ho preso spunto da una una torta pubblicata mesi fa su "Cucina Moderna"I colori della fotografia mi avevano entusiasmato, pure la ricetta, che prevedeva una base di frolla
PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile
Le PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile sono dei bocconcini golosi e liquorosi. Perfetti da mangiare a fine pasto belle ed invitati, per nulla difficili
Crostoli triestini (chiacchere di carnevale)
Crostoli triestini (chiacchere di carnevale): il dolce del carnevale per eccellenza che a Trieste prende questo nome. pochi ingredienti per un dolce del divertimento
Zaalouk di melanzane
La mia sfida con le melanzane ancora continua e oggi vi porto in Marocco con una ricetta tipica della tradizione marocchina! Lo Zaalouk è una di quelle ricette che, dopo la prima forchettata, ti s…
TORTA PASTICCIOTTO crema mandorle e cioccolato
Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato, ricetta dolce salentina, facile alla crema pasticcera al limone, ricetta tipica campana
TRECCINE ALLO YOGURT SENZA burro e SENZA latte SOFFICISSIME
Le TRECCINE ALLO YOGURT sono delle brioche sofficissime preparate con un impasto allo yogurt bianco che consente allo brioche di essere soffici come una nuvola, proprio come quelle del panificio. Quando ero piccina la tappa dal panificio prima dell'inizio della scuola era d'obbligo, soffici, profumate.. le vendevano con lo zucchero in superficie! Semplici e perfette per la…
Dolce morbido alle albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca
Dolce morbido alle albicocche senza glutine. Base morbida, albicocche fresche e biscotto savoiardo per un dolce che si scioglie in bocca. Facile e buono.
Non si capisce se sono biscotti o cioccolatini. Ma di certo hanno un sapore davvero troppo buono!
Piccoli cubetti, grandissimo sapore.
Biscotti di riso
I biscotti con la farina di riso sono friabili e hanno un retrogusto tutto particolare e delicato, diverso dalle classiche farine di fr...
Brioche
Ingredienti 1 uovo; 225 ml di latte intero tiepido; 80 gr di zucchero; 500 gr di farina 00 o manitoba (o metà e metà); 7 g di lievito di birra disidratato; 100 gr di burro a temperatura ambiente; 1 fialetta di vaniglia; 1 pizzico di sale. Preparazione Versare nella planetaria
Crostata alla Nutella che rimane morbida e cremosa con dei semplicissimi trucchi
Crostata alla Nutella che rimane morbida e cremosa, i miei infallibili trucchetti e segreti per non farla seccare in cottura e avere un dolce super goloso!