confetture e gelatine
Collection by Patrizia Miorin • Last updated 10 weeks ago
Marmellata di mandarini
Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce 'marmellata' una conserva a base di agrumi mentre si parla di 'confettura' in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine…
Marmellata di clementine con metodo Ferber - Dolci Pasticci
Marmellata di clementine metodo Ferber
Pectina fatta in casa e altri utilizzi degli 'scarti' di arancia
Come fare in casa una pectina 100% naturale dalla buccia delle arance, scarto delle spremute, e altri modi per usare scorza e polpa tramite l'essiccazione
Marmellata di sambuco - fatta con i fiori
La marmellata di sambuco si prepara con i fiori di sambuco, che le donano un profumo inconfondibile e speciale. Ottima sul pane ma anche nelle crostate.
Marmellata di limoni senza buccia
Una marmellata di limoni è perfetta per farcire dolci di vario tipo e si può preparare in tante varianti diverse. In questa versione senza buccia è davvero straordinaria e molto gustosa. Vediamo come si prepara passo dopo passo
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Settembre, tempo di confetture e se vogliamo farle buone, oltre alla frutta fresca e matura, dobbiamo seguire anche un buon metodo e quello...
Scorze di arancia candite | Il Ricettario Timo e Lavanda
Le scorze di arancia candite sembrano difficili da preparare in casa, ma non è così bisogna avere solo un po' di pazienza perché il procedimento è un po'
Confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone - 2 Amiche in Cucina
La confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone, è una confettura profumata,m perfetta per la colazione o per farcire profumatissime crostate.
Gelatina di melograno. La ricetta dettagliata | Coltivazione Biologica
La gelatina di melograno (detta anche confettura, miele o marmellata di melograno) è una conserva squisita e molto raffinata. Ecco la ricetta per preparala.
Confettura di albicocche con metodo Ferber - 🍩 Trattoria da Martina
Ma questa confettura di albicocche sa proprio di estate ed è così buona che volevo mostrarvela. E' fatta con il metodo Ferber, che ha il pregio di cuocere poco la frutta, preservandone quindi colore e sapore.