confetture e gelatine

Collection by Patrizia Miorin • Last updated 10 weeks ago

10 
Pins
 • 
15 
Followers
Patrizia Miorin
  Torte Cake, Cake & Co, Sweets Recipes, Cake Recipes, Cooking Recipes, Ricotta, Rainbow Food, Pastry Art, Jam And Jelly

Marmellata di mandarini

·
3 reviews
·
2.5 hours
·

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce 'marmellata' una conserva a base di agrumi mentre si parla di 'confettura' in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine…

Marmellata di clementine metodo Ferber Jam Recipes, Sweet Recipes, Dessert Recipes, Desserts, Marmalade Recipe, Romanian Food, Beautiful Fruits, Chutney, Finger Foods

Marmellata di clementine con metodo Ferber - Dolci Pasticci

Marmellata di clementine metodo Ferber

You are being redirected. Creme, Pesto, Biscuit Cake, Jam And Jelly, Romanian Food, Beautiful Fruits, Fruit Drinks, Learn To Cook, Diy Food

Pectina fatta in casa e altri utilizzi degli 'scarti' di arancia

Come fare in casa una pectina 100% naturale dalla buccia delle arance, scarto delle spremute, e altri modi per usare scorza e polpa tramite l'essiccazione

  Love Food, A Food, Food And Drink, Jelly Cream, Romanian Food, Chocolates, Nut Butter, Chutney, Cupcakes

Marmellata di sambuco - fatta con i fiori

La marmellata di sambuco si prepara con i fiori di sambuco, che le donano un profumo inconfondibile e speciale. Ottima sul pane ma anche nelle crostate.

  Romanian Food, Cantaloupe, Mousse, Lemon, Food And Drink, Chutney, Fruit, Cooking, Desserts

Marmellata di limoni senza buccia

Una marmellata di limoni è perfetta per farcire dolci di vario tipo e si può preparare in tante varianti diverse. In questa versione senza buccia è davvero straordinaria e molto gustosa. Vediamo come si prepara passo dopo passo

  Romanian Food, Breakfast Cake, Pickles, Cucumber, Orange, Mason Jars, Homemade, Canning, Vegetables

Blogger

Settembre, tempo di confetture e se vogliamo farle buone, oltre alla frutta fresca e matura, dobbiamo seguire anche un buon metodo e quello...

  Homemade Liquor, Friend Recipe, Marmalade, Food Menu, Creative Food, Biscotti, Italian Recipes, Pickles, Holiday Recipes

Scorze di arancia candite | Il Ricettario Timo e Lavanda

Le scorze di arancia candite sembrano difficili da preparare in casa, ma non è così bisogna avere solo un po' di pazienza perché il procedimento è un po'

  Biscotti, Lactose Free, Finger Foods, Syrup, Preserves, Vegan Vegetarian, Pickles, Gem, Food And Drink

Confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone - 2 Amiche in Cucina

La confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone, è una confettura profumata,m perfetta per la colazione o per farcire profumatissime crostate.

La gelatina di melograno (detta anche confettura, miele o marmellata di melograno), così come il liquore, è un ottimo modo per conservare i frutti che la nostra coltivazione di melograno ci ha rega… Grenade, Jus D'orange, Creative Food, Biscotti, Finger Foods, Sweet Recipes, Cheesecake, Butter, Pudding

Gelatina di melograno. La ricetta dettagliata | Coltivazione Biologica

La gelatina di melograno (detta anche confettura, miele o marmellata di melograno) è una conserva squisita e molto raffinata. Ecco la ricetta per preparala.

Apricot jam with Ferber method Bakery Decor, Apricot Recipes, Homemade Liquor, Ripe Fruit, Italy Food, Happy Kitchen, Jam And Jelly, Clean Diet, Jelly Recipes

Confettura di albicocche con metodo Ferber - 🍩 Trattoria da Martina

Ma questa confettura di albicocche sa proprio di estate ed è così buona che volevo mostrarvela. E' fatta con il metodo Ferber, che ha il pregio di cuocere poco la frutta, preservandone quindi colore e sapore.