I veri Tortellini bolognesi. Ricetta di famiglia
Zuppa imperiale ricetta bolognese – Laura in cucina
I ravioli cinesi: ecco come fare in casa i dumpling - La Cucina Italiana
Se pensate che preparare i ravioli cinesi a casa sia impossibile, sbagliate. Ricordate che noi italiani ci sappiamo fare con la pasta fresca!
Scialatielli
Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca tipico della costiera amalfitana: più spessi e più corti degli spaghetti, sono perfetti conditi con sughi corposi e saporiti, come frutti di mare e pomodorini! #giallozafferano #scialatielli #pasta #homemade #italy #italianfood #amalfi #primipiatti #pastafresca [Easy scialatielli recipe: homemade italian pasta]
Ravioli di carciofi con sugo di gamberi
Dovete rassegnarvi! ...ognitanto un piatto di ravioli arriva inesorabile su queste frequenze (?)! ...anzi, temevo proprio che aprendo il blog non mi sarei più trattenuta e avrei dato sfogo alla mia passione per la pasta ripiena, senza più scampo per i miei vessati e pazienti lettori! Invece fino ad ora sono riuscita a scendere a patti con me stessa e devo dire che cucino molto meno i ravioli di quanto facessi fino a sette/otto mesi fa. Però mi piacciono troppo...è una sorta di deviazione la…
Una quasi ricetta dal valore inestimabile... i malfatti della nonna!
Ahhh... le nonne! Se non ci fossero, che mondo sarebbe? Io posso dirmi davvero fortunata... ho due fantastiche nonne, una bresciana e l'altra sarda, che per tutta l'infanzia mi hanno coccolato e anche un po' viziato (e continuano a farlo). Niente baby-sitter o tate, io andavano dai nonni... anche in vacanza! Questa volta la "quasi ricetta" l'ho rubata alla nonna bresciana (esperta di tortelli, brasati, polenta & co). Prossimamente anche una ricetta sarda d.o.c! Nel post precedente vi parlavo…
Ravioli ripieni con salmone e gamberetti – una sicurezza!
Ed oggi facciamo SOLO i ravioli ripieni di salmone e gamberetti! SOLO???? Ingredienti: Farina 300 g Uova 3 Sale 1/4 di cucchiaino Un filo di olio Salmone 200 g Gamberetti (sgusciati) 100g Ricotta 2…
Ravioli alla valtellinese
I RAVIOLI ALLA VALTELLINESE sono un primo piatto a base di pasta di fresca preparata con farina di grano saraceno e farcita con patate e verza saltate in padella. Il tutto viene condito con formaggio Casera e salvia. #giallozafferano #primi #primipiatti #pastafresca #ravioli #stuffedpasta #italianrecipes [Potatoes and cabbage filled ravioli]
Rotolo di crespelle con ricotta e biete | ricetta fotografata
Rotolo di crespelle con ricotta e biete è un'idea originale se volete stupire i vostri ospiti con un gustoso ma delicato e saporito primo piatto che sarà...
FARFALLE DI PASTA FRESCA CON SALSICCIA E CARCIOFI
FARFALLE DI PASTA FRESCA CON SALSICCIA E CARCIOFI
Appesi a uno Spago
Homemade is better
Gnocchi di patate ripieni di melanzane con pomodorini confit 2
Questa ricetta mi piace così tanto, ma così tanto, che ormai la faccio diverse volte l'anno. Qui c'è la precedente versione, qui inv...