Insalata di patate tonnate con uova sode - Blog di Il caldo sapore del sud
Insalata di patate tonnate con uova sode... I miei figli adorano il tanno, amano le patate e vanno matti per la maionese, immaginate quindi cosa fanno quando porto in tavola l'insalata di patate to...
Gamberi gratinati velocissimi pronti in 10 minuti
La ricetta dei Gamberi gratinati è veramente veloce e semplice da realizzare, chiunque può realizzarla e sono sicura che farete un figurone portand
Alici ripiene di pomodori secchi, gustose e originali - Lydia in Cucina
Le alici ripiene di pomodori secchi sono un secondo piatto originale e saporito grazie al ripieno di pomodori secchi e scorza di limone.
Seppie in gratin con patate
Ricetta da annotare perchè veramente buona...la ricetta l'ho annotata nel mio divagare sul web, ma non ricordo se l'ho trovata sul forum della Cucina Italiana oppure su Coquinaria.... Tra parentesi metto le dosi che ho utilizzato io. Ingredienti: 1 kg seppie medie (io avevo 800 gr di seppie piccole) 4 patate grandi (io 2 medie) una manciata di pinoli 3 fette di pancarrè (io ho utilizzato il pane secco grattugiato fine, circa 4-5 cucchiai) 3 cucchiai di parmigiano grattugiato prezzemolo…
Alici e patate con olive in tortiera
La tortiera di alici e patate con olive si prepara disponendo in una tortiera due strati alternati di fette di patate sbollentate e di alici. Olive, timo ed olio insaporiscono questo piatto che cuoce in forno in soli venti minuti. Difficoltà Facile Preparazione 10 minuti Cottura 5 minuti+20 minuti in forno Ingredienti per 4 persone 700-800 g di alici pulite 800 g di patate 2-3 rametti di timo olive taggiasche denocciolate q.b. olio extravergine di oliva. sale pangrattato q.b. per il contorno…
Magazine di informazione dal benessere alla cronaca
Ingredienti: 500 g di fette di pesce spada 1 cucchiaio di capperi 100 g di olive verdi anche nere vanno
ALICI PANATE AL FORNO - RICETTA FACILE | Fatto in casa da Benedetta
Le alici panate al forno sono un secondo piatto delizioso, per arricchire un pranzo a base di pesce, da servire come antipasto sfizioso.
Gamberi gratinati velocissimi pronti in 10 minuti
La ricetta dei Gamberi gratinati è veramente veloce e semplice da realizzare, chiunque può realizzarla e sono sicura che farete un figurone portand
Seppie in gratin con patate
Ricetta da annotare perchè veramente buona...la ricetta l'ho annotata nel mio divagare sul web, ma non ricordo se l'ho trovata sul forum del...
Baccalà alla vicentina con polenta
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Baccalà alla vicentina con polenta, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Baccalà alla vicentina con polenta è un piatto tradizionale molto antico, semplice nella preparazione, anche se non proprio speedy, che si cucina senza tanta fatica, quando si ha voglia di qualcosa di davvero gustoso da portare in tavola. Il…
Ricetta Merluzzo all’istriana - La Cucina Italiana
Nella cucina italiana, e in quella triestina in particolare, vivono ancora oggi i sapori di una gastronomia scomparsa: stiamo parlando della cucina istriana e dalmata
Tortiera di alici e patate | La cucina di Claudio
La tortiera di alici e patate è un tipico piatto della tradizione napoletana. In questa ricetta l'ho interpretata alla maniera calabrese.
Sgombro olio, limone e prezzemolo
News, storie e report di nautica e turismo
Involtini di platessa alle olive-ricetta gustosissima
Involtini di platessa alle olive, morbidi e tanto saporiti, si preparano rapidamente e sono perfetti quando il tempo a disposizione è poco!
Calamari al pomodoro e olive nere
Nuovo piatto di pesce, ottimo e veloce da fare. Può essere preparato con calamari, totani o seppie o potete anche fare un misto: il risultato sarà ottimo! Unica attenzione è la cottura, che non dev…
ALICI ARREGANATE ricetta economica tipica cucina napoletana
Alici arreganate ricetta piatto povero della cucina napoletana. Anche dette arriganate o arrecanate. Facili, veloci ed economiche, sono molto profumate.