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La primavera è arrivata, perlomeno a giorni alterni, in genere c’è un sole stupendo nei giorni lavorativi e un freddo infernale durante il fine settimana. Ma quando il sole illumina le giornate ed entra in casa quella brezza mite e leggera la voglia di rinnovarsi cresce inevitabilmente! Si apron…
Involtini di melanzane impanati e cotti in forno, senza frittura
Involtini di melanzane cotti in forno, senza bisogno di friggere, cremosi, croccanti e super gustosi! Ecco la ricetta per realizzarli!
Involtini croccanti di salmone |
Involtini croccanti di salmone.
Ricetta Insalata di polpo con patate e olive | IdeeRicette
Insalata di polpo e patate
Insalata Allegra di Polpo (ricetta light) | Paprika Dolce e Cannella
Ecco una simpatica idea per portare in tavola un piatto leggero e fresco. Questi polipi all'insalata sono veramente sfiziosi e gustosissimi, una insolita
Insalata Allegra di Polpo (ricetta light) | Paprika Dolce e Cannella
Ecco una simpatica idea per portare in tavola un piatto leggero e fresco. Questi polipi all'insalata sono veramente sfiziosi e gustosissimi, una insolita
Bruschetta di mare (ricetta di Alessandro Borghese) - Gnam Gnam Style
INGREDIENTI (per 4 persone) 1,2 kg di telline e cozze 2 spicchi di aglio 1 mazzo di prezzemolo fresco 4 fette di pane cotto a legna 1 bicchiere di vino bianco 1 peperoncino fresco 300 gr di pomodorini a dadini 300 gr di fiordilatte tagliato a cubetti Sale, colatura di alici e olio evo q.b. Fare spurgare le telline e le cozze a bagno con acqua ...
Le mie ricette - Carpaccio di ricciola, mela verde e pistacchi, con emulsione al balsamico e menta
Visto che, grazie alla generosità della Pescheria Da Peppinello, avevo un esubero di ricciola, ho deciso di usarla per un carpaccio, che non sarà certo un guizzo di fantasia e creatività, ma almeno soddisfa il mio amore per il pesce crudo, amore che posso sicuramente prevedere eterno. Un carpaccio di ricciola, quindi, accompagnato dalla mela verde, che con il suo gusto leggermente aspro ben contrasta la pastosità del pesce, e i pistacchi. Completano il piatto un'emulsione di olio…
Capesante scottate su maionese al nero di seppia e crema di cime di rapa
Ogni tanto capita di sentirsi giù, ci sono i momenti, quelli veramente neri, che ti fanno perdere il piacere di fare ciò che si ama. Oggi ho finalmente dedicato del tempo al mio grande amore, la cu…
Sformatini di acciughe e patate
Se amate gli antipasti di qualità, sostanziosi e particolari, gli sformatini di acciughe e patate fanno proprio al caso vostro! Provate questa ricetta.
Rotolini di salmone antipasto velocissimo
Boccioli di baccalà al crudo, arancia e pistacchi, con olio al finocchietto selvatico e arancia e gelée di mango
Come i romani sicuramente sapranno, il baccalà riveste un ruolo fondamentale nella gastronomia della città eterna e, forse più in passato che ora, il rito del baccalà bagnato e dei ceci acquistati il venerdì credo sia stato patrimonio di tutte le famiglie. Personalmente credo che al baccalà vadano date possibilità che vadano oltre i classici e buonissimi filetti fritti, altra preparazione storica della realtà romana, soprattutto rivalutando il pesce nella sua versione a crudo, che forse farà…
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Polpo in insalata con fagioli: è un secondo sostanzioso e molto gustoso, tipico della cucina toscana. Il polpo ed i fagioli cannellini sono cucinati separatamente e poi uniti in insalata.
Ricette degli chef – pesce
Crudo di ricciola e fichi ricetta dello Chef Giulio Terrinoni per il ristorante - Roma dedicata al progetto di Roma gourmet "" Procedimento per la ricciola
Crudo di gambero rosso di Mazara, con insalata liquida, gocce di mozzarella di bufala, crumble di pane alle erbette e terra di capperi
Ricordate che il pesce crudo, prima di essere preparato e servito, deve essere abbattuto o congelato (il tempo di abbattimento dipende dalla temperatura e va dalle 9 ore a -40° fino alle 96 a -15°) in modo da eliminare il rischio di contaminazioni da parte di batteri e parassiti, tra i quali il più pericoloso è sicuramente l'Anisakis. Per quanto riguarda gli esercizi commerciali, punti vendita e ristoranti, esiste l'obbligo di informazione al consumatore, come stabilito dal Ministero della…