Focaccia genovese fatta in casa - DANICUCINA
Focaccia genovese fatta in casa La focaccia genovese è una specialità lievitata salata della cucina ligure. In dialetto si dice “a fügassa” e si distingue dalla focaccia tradizionale per alcuni aspetti, primo fra tutti la salamoia che si aggiunge prima dell'ultima lievitazione. Amo la focaccia genovese e da buon ligure la mangerei ad ogni ora! Sono…
PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
Oggi vi propongo la ricetta di questi deliziosi panini dalla crosta croccante e dall'interno morbido. Ingredienti 500 g farina tipo 1 100 g lievito madre liquido rinfrescato 350 ml acqua a temperatura ambiente 1 cucchiaio di malto 1 cucchiaio di olio evo 10 g sale Per chi utilizza pasta madre solida: 150 g lievito rinfrescato, 450 g farina, resto degli ingredienti invariato. Per chi utilizza lievito di birra: fresco: 3 g lievito secco : 1 g lievito Il resto degli ingredienti resta invariato…
Ciabatta romana, ricetta classica e tradizionale laziale
La Ciabatta romana è un pane tipico della bellissima Roma. Alveolata e croccante perfetta con la mortadella o altri salumi. Buonissima!
'O panuozzo 'e Gragnano: non chiamatelo panino! La ricetta per farlo in casa
La buona tavola, per noi napoletani, è una parola d'ordine, un'occasione per riunire la famiglia o semplicemente per stare tra amici. A Napoli tutto gira attorno al cibo, "facimmece 'na pizza", "mangiammec 'na sfugliatella", "riman
Ciabattine con Lievito Madre | L'Ostrichetta Pasticciona
Ciabattine di semola di grano duro Nuovo esperimento con il mio Lievito Madre, pienamente soddisfacente. :) Tanto soddisfacente che queste deliziose
Panini al latte e olio d’oliva – Blog di cucina di Aria
Da quando li ho preparati facendo un piccolo esperimento...i bimbi non fanno che chiedermeli a merenda. Ripieni di crema alla nocciola o formaggio, affettato o marmellata, sono buoni con tutto e leggeri. Io sono già rimasta senza e devo rimettermi all'opera, e voi? Ingredienti 250 g di farina 00 bio 250 g di farina 0 bio 3 g di lievito di birra secco 2 cucchiaini di zucchero 60 g di olio di oliva leggero 5 g di sale 250 g di latte parzialmente scremato un goccio d'acqua se serve Procedimento…
Ricetta Baguettes con quasi 70% d'idratazione. (versione 1.1)
L'ho provato per fare della baguettes partendo con una piccola quantità di lievito liquido maturo e facendo un impasto indiretto, cioè in due tempi successivi. La tecnica è di origine polacca e si chiama Poolish, inizialmente veniva usata nella pasticceria ma era è normalmente usata anche per panificare. Si usa prevalentemente con il lievito di birra, perchè consente di usarne una quantità veramente piccola. Ho provato a fare qualcosa di simile con il lievito madre. L'idratazione, nel…
PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
Non di solo pane...: PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
Focaccia Genovese: croccante e saporita.
Una ricetta fantastica, tratta da Viva la Focaccia, per una croccante, saporita e unica focaccia Genovese. Troverai passo passo indicazioni, foto e accorgimenti per crearla nel migliore dei modi ... impossibile non farla ! ;) Impossibile resisterle!
PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
Oggi vi propongo la ricetta di questi deliziosi panini dalla crosta croccante e dall'interno morbido. Ingredienti 500 g f...
PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
Non di solo pane...: PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
Non di solo pane...: PANINI CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO