Polpo con macco di ceci
Il Polpo con macco di ceci è un tripudio di ingredienti nutrienti, molto facile da preparare. Si tratta di un piatto tradizionale della cucina mediterranea molto gustoso e delicato, ricco di vitamine e sali minerali, ideale per chi vuole restare leggero. Il Polpo con macco di ceci è un secondo piatto a base di pesce leggero e appetitoso, ideale anche come contorno o piatto vivace per un buffet o un apericena. Per dare più gusto al vostro pranzo, per un bel pieno di energia vitale con il…
Filetti di merluzzo al pomodoro
Un secondo di pesce, buono, veloce e semplice, un ottimo piatto se utilizzate il pesce fresco, ma altrettanto buono se utilizzate il pesce decongelato. Un consiglio? Cucinatene un po' di più, il giorno seguente quello che è avanzato è un ottimo condimento per un primo piatto!
Risotto alle vongole veraci
Il Risotto alle vongole veraci è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza…
Polpo arrosto con crema di patate tartufata
C'è chi dopo le feste si ritrova a dover smaltire panettoni e torroni avanzati (io qui sono a buon punto, in famiglia siamo tutti molto golosi! ;p) e chi, come me, deve svuotare il freezer intasato per un eccesso di zelo nelle scorte prefestive. Fu così che l'altra sera mi sono messa a cuocere un enorme polpo (sarà stato almeno 1,5kg!!) per me e il gentil consorte. Ora, io il polpo lo adoro in tutte le salse, ma onde evitare un'abbuffata eccessiva, ho deciso di utilizzarlo per varie ricette…
Polpo croccante con scarola e olive taggiasche
Il polpo mi piace moltissimo e lo cucino sovente, cercando di variarne la presentazione per non annoiare i miei commensali con le stesse cose. Ultimamente, grazie ad un pranzo in un ristorante milanese, ho scoperto questo abbinamento a cui non avevo mai pensato: polpo croccante con scarola ripassata in padella. Delizioso, credetemi. Il polpo lo si può lessare anche il giorno prima e non ne soffrirà di sicuro, mentre la scarola suggerisco di prepararla sul momento. Le dosi bastano per quattro…
Zuppa di pesce senza spine
Zuppa di pesce senza spine, ricetta zuppa con pesce senza spine.
Zuppa di pesce... il mio cacciucco
Zuppa di pesce... il mio "cacciucco"
Risotto alla pescatora
Un primo piatto raffinato, un classico che racchiude tutti i profumi del mare: calamari, vongole, gamberi, triglie per una pietanza ricca di gusto!
Cozze gratinate
Per iniziare bene una bella cena a base di pesce ecco antipasto delizioso, un modo per servire le cozze che non sia il solito sauté, basta veramente poco per realizzare un piatto molto gustoso, pangrattato, prezzemolo, aglio e il risultato sarà eccezionale, si possono preparare in anticipo e gratinare all'ultimo momento. La ricetta è molto semplice, eccola: 1 kg di cozze 250 gr di pangrattato 2 spicchi di aglio Olio extra vergine di oliva Prezzemolo Peperoncino Dopo averle ben spazzolate e…
Filetti di triglia alla provenzale
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di triglia alla provenzale, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di triglia alla provenzale sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo…
Baccalà alla napoletana
Guazzetto con canocchie ricetta tradizionale
Guazzetto con canocchie è la ricetta tradizionale per gustare al meglio questi saporiti crostacei. Pane abbrustolito è ideale per servire con l'intingolo.
Seppie con carciofi e patate, ricetta facile in padella - Vittoria ai fornelli
Le seppie con carciofi e patate, un perfetto equilibrio di sapori per una ricetta semplice e gustosa che si prepara senza difficoltà.
Insalata di calamari - Ricetta insalata di calamari Il Cuore in Pentola
L'insalata di calamari è un classico della cucina italiana, un'insalata che può essere servita tanto fredda che tiepida... arricchita con verdure e patate.
Triglie alla livornese
Le triglie alla livornese sono un secondo piatto tipico della Toscana, perfetto per gli amanti del pesce. Vediamo come cucinare le triglie ed alcuni consigli per arricchire il piatto
YouTube
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.