Nidi di rondine con salsiccia, fiori di zucca e provola
I nidi di rondine con salsiccia, fiori di zucca e provola sono un primo piatto originale e creativo. Si possono realizzare sia con la pasta fresca fatta in casa che con le classiche sfoglie di lasagna.
TORTINO DI PATATE E FUNGHI - sformato di patate ripieno cotto al forno
Il TORTINO DI PATATE E FUNGHI è un antipasto o un secondo piatto facile e molto saporito. Dei piccoli sformati monoporzione a base di patate, con un cuore filante di mozzarella e funghi champignon trifolati. Un piatto facile, perfetto anche per i giorni di Festa, o in un buffet salato. Uno scrigno croccante e un…
Cestini di piadina ripieni di crema ai formaggi con noci e speck
I cestini di piadina ripieni di crema ai formaggi con noci speck sono l'idea perfetta per un brunch con gli amici, ma anche una ricetta da tenere a portata di mano per servire un croccante antipasto o un goloso aperitivo. Si realizzano in pochi minuti e possono essere farciti appena prima di essere serviti. In questo modo si mantiene tutta la croccantezza del cestino realizzato con piadina Loriana sfogliatissima. Soffice, gustosa, la piadina sfogliatissima racchiude tutto il gusto della…
Torta caprina
Torta caprina - Ricetta di per 6 persone - Pronto in 35 minuti
BACI DI DAMA SALATI | ricetta sfiziosa | Zenzero e Limone
Questi baci di dama salati sono un meraviglioso quanto facilissimo finger food che si può preparare anche in anticipo. Una ricetta molto sfiziosa
Tonno ai 2 sesami con maionese all’arancia | Un Pinguino in cucina
tonno al sesamo condito con una finta maionese all'arancia
Tonno, Pinoli e Bufala montata
Strano ma vero … mi sono ammalata. Due giorni totalmente off e solo da questo pomeriggio in lieve ripresa … non sono proprio abituata a dormire di giorno, soprattutto a Luglio avvolta da una copertina invernale in pile. Proseguo quindi con le immagini scattate qualche giorno fa … ancora pesce, sì perché il menù era proprio “Azzurro come il mare”. Anche se vi confesso che ho iniziato a scrivere con Sofia seduta sulle gambe … ed è un’ impresa quasi impossibile, per cui riprenderò quando tutti…
Filettino alle spezie
Il Filettino alle spezie è una ricetta di secondo di carne tipica del Ticino e della zona ticinese. Provatela per sperimentare un piatto aromatico e ricco!
Crema di ceci con pancetta croccante, antipasto o contorno
La crema di ceci con pancetta è semplice, vellutata, saporita e irresistibile anche per chi non ama particolarmente i legumi. Ecco la ricetta!
PACCHERI AI FUNGHI PORCINI PRIMO PIATTO CREMOSO e VELOCE
I Paccheri ai Funghi porcini sono un primo piatto semplice cremosos e gustoso perfetto da fare per ogni occasione ed ideale per tutti
Cheesecake salata peperoni e certosa
Ideale come antipasto sfizioso o come piatto unico estivo, la cheesecake salata peperoni e certosa vi conquisterà con la sua cremosità e il suo sapore. In estate adoro portare in tavola questo tipo di ricette che possono essere preparate in anticipo e gustate fredde. L'idea per questa meravigliosa cheesecake arriva dalla rivista "Ci piace cucinare", io ho cambiato leggermente la ricetta originale adattandola ai miei gusti: per la base ho utilizzato i grissini Scrikki al mais di Morato (…
Quando il cake design è salato: ecco a voi la torta di tramezzini
Sembra una torta uscita fuori da una pasticceria, ma di dolce non ha nulla! In realtà è un antipasto salato super scenografico da portare a tavola quando avete ospiti da stupire. Cos'è? La torta di tramezzini!
Sfoglie con ricotta e pomodorini | Profumo di biscotti, odore di felicità
Le sfoglie con ricotta di bufala e pomodorini: un antipasto semplice, veloce e versatile. Un'idea per buffet rustici e antipasti per ogni occasione!
Cotechino in crosta di patate
Il cotechino in crosta di patate è un secondo piatto molto ricco e gustoso, perfetto per servire il famoso cotechino delle feste, immancabile la sera del gran cenone della notte di San Silvestro o per il pranzo di Capodanno, quando la tradizione vuole che lenticchie e cotechino non manchino sulla tavola imbandita per onorare le antiche usanze e portare soldi, salute e fortuna a tutti coloro che lo assaggeranno. Il cotechino in crosta di patate è sicuramente una ricetta un po' diversa dal…
Salvia fritta ripiena di mozzarella
La salvia è una pianta profumatissima ricchissima di proprietà salutari molto usata in cucina, capace di profumare e insaporire i nostri piatti. La ricetta che andiamo a realizzare oggi è invece un antipasto facile, veloce da preparare ma soprattutto sfizioso e croccante: parliamo della salvia fritta ripiena di mozzarella.
tonno senza cottura marinato con sale e zucchero | Cucchiaio e Pentolone
forse in previsione del fine settimana e del pranzo della domenica era meglio che vi proponessi un buon primo piatto o ancora di più un dolce che almeno una volta a settimana ci si può concedere, ma questa ricetta mi ha talmente entusiasmata che ve la volevo far vedere subito! arriva direttamente da lontano, dall'Araba...