Muffin salati: Ricetta veloce base per mille gusti diversi!
I Muffin salati sono delle soffici e profumate tortine rustiche monoporzione, la versione salata dei classici Muffin dolci ! Facili e velocissimi da realizzare, vi occorrerà solo 1 cucchiaio per mescolare insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito istantaneo, sale, formaggio) insieme a quelli liquidi (uova, latte e olio) e l’impasto base per muffin è pronto! E potete arricchirlo con quello che vi piace: verdure fresche o ripassate in padella, salumi , olive, formaggi, salmone, semi…
Ceci croccanti al forno - Snack vegano velocissimo
I ceci croccanti al forno sono uno snack vegano facile, veloce e buonissimo. Hanno poche calorie sono proteici e perfetti per l'aperitivo.
Verdure invernali al forno - Verdure vegan buonissime
Una teglia di verdure invernali genuine e leggere, perfette come contorno ma anche per arricchire pizza, piadina, pasta, torte salate.
Crema di cavolo viola
Porta colore sulla tua tavola con questa vellutata di cavolo viola: una crema gustosa e saporita, semplicissima da preparare!
Fantasia vegetariana
La fantasia vegetariana è un piatto fresco a base di mozzarella, pomodoro e melanzane grigliate. Facile da realizzare e sfiziosa, questa fantasia vegetariana è perfetta per un pasto leggero, da c...
Frittatine di verdure al forno (in 5 minuti)
Ricetta delle frittatine di verdure al forno. Si preparano in 5 minuti con le teglia dei muffin. Ideali per i bambini. Sane e veloci.
Insalata di arance, finocchi e salmone | Farina lievito e fantasia
E’ passato solo un anno e io sono qui, di nuovo a parlarvi della meravigliosa iniziativa di beneficenza “Le arance della salute” organizzata dall’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro). Sabato 27 gennaio nelle piazze d’Italia potete acquistare le arance e dare così il vostro contributo, che seppur piccolo, dona luce e speranza alla ricerca. Inoltre ricordate sempre e comunque che “donare fa bene al cuore”. Per l’occasione ho preparatoContinue reading...
Hamburger di verdure (Hamburger vegetariani golosi) - Ricetta
Gli Hambuger di Verdure ovvero Hamburger vegetariani, sono un secondo piatto delizioso e genuino; dei golosi medaglioni, simili nella forma al classico hamburger, ma non contengono carne! Si preparano a base di verdure miste come carote, patate, spinaci, cavolfiore bianco o verde e tutte quelle che preferite a cui potete aggiungere anche una piccola percentuale di legumi come lenticchie e fagioli. Croccanti fuori e morbidi dentro, gli hamburger di verdure sono veramente buonissimi! dal…
TEGLIA DI VERDURE AL FORNO - SEMPLICI BONTA'
La teglia di verdure al forno è un contorno semplicissimo da preparare ma ricco di gusto , perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Si può preparare utilizzando tutte le verdure che si preferiscono. Se amate preparare i mix di verdure vi consiglio di provare anche la cianfotta napoletana , la ratatouille o le…
Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino
Pumpkin barley and rosemary soup - Recipe in English below questa ricetta è stata un susseguirsi di aggiunte un pò casuali trov
Polpette di cannellini, olive e prezzemolo - Una V nel piatto - Ricette Vegane e Mondo Vegan
Quando torno a “casa” e riabbraccio la mia famiglia, le persone care e amiche il cuore si riempie di una gioia che non si può definire a parole. È un vuoto che si colma, è un vuoto che si riempie di amore, è qualcosa di cui avrò sempre bisogno, è qualcosa che mi porto sempre […]
Insalata invernale di radicchio tondo con pere, noci, Parmigiano e Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.
Anche quest’anno siamo entrati nel pieno del periodo natalizio ed è quindi ora di mettere mano agli addobbi. Mi sembra ieri che con malavoglia ho dovuto dedicare un intero giorno, con l’aiuto di mio marito, a disfare tutto e riporre gli addobbi in solaio nei relativi scatoloni e invece è già volato via un anno. Non sono metodica nell’addobbare la casa e l’esterno, ci sono anni che sono scatenatissima e addobbo ogni stanza (bagno e cuccia dei gatti compresa), ci sono anni invece che non mi…
Zuppa autunnale con cavolo nero - Ricetta di Benedetta Parodi
Con l'arrivo dell'autunno e delle prime ondate di freddo, adoro scaldarmi con una buonissima zuppa calda! Per questa ho usato zucca, cavolo nero, porro e lenticchie rosse. Che dire... Assolutamente da provare!
Peperoni ripieni vegetariani
I peperoni ripieni vegetariani sono un piatto unico o secondo piatto gustosissimo! Cotti al forno, farciti con provola filante!
Zuppa di orzo e fagioli con patate, una zuppa di legumi semplice e buona
Ciao a tutti, eccomi di ritorno nel blog, dopo un periodo di riorganizzazione delle varie attività annuali. Il 2018 è arrivato e con se tutti i buoni propositi. Io torno a voi con una Zuppa di orzo e fagioli con patate un primo piatto davvero semplice, se vogliamo dire pure povero, adatto con questo freddo. Sinceramente,…
Vellutata di cavolfiore e lenticchie - zucchero e zenzero
La vellutata di cavolfiore e lenticchie è un primo invernale leggero, molto saporito e semplice da fare. Ideale per le cene in settimana.