Spaghetti alla Carbonara: la Ricetta originale passo passo della Carbonara
Gli Spaghetti alla Carbonara o semplicemente Carbonara; è un primo piatto tipico della cucina romana, apprezzato in tutto il mondo! A base di pasta, uova, guanciale, formaggio! Un piatto povero, ma dalla bontà paradisiaca, che secondo una delle ipotesi più attendibili nasce nel 1944 nei giorni della liberazione; dagli ingredienti a disposizione dei soldati americani messi insieme da un cuoco romano. Seguite questa Ricetta Carbonara corredata da tutti i consigli e segreti passo passo e…
Crocchette di patate: Ricetta e Trucchi per Crocchette perfette!
Le Crocchette di patate sono un antipasto sfizioso e goloso tipico della cucina italiana, in particolare del Sud Italia: Campania, Puglia, Sicilia! Si tratta di deliziosi bocconcini dalla forma allungata, a base di patate lesse, uova e formaggio, prima impanate e poi fritte! Una delizia unica e senza tempo! Morbide dentro, ricoperte di croccante panatura fuori: Impossibile resistere alle Crocchette di patate! Una tira l’altra! Seguite questa Ricetta Crocchette di patate corredata da tutti i…
Pasta con carciofi saporita, la Ricetta facile e veloce
La Pasta con carciofi è un primo piatto gustoso e leggero tipico della cucina romana; a base della pasta che preferite e carciofi freschi! Una di quelle Ricette con carciofi facile da preparare perfetta da realizzare per l’inverno quando i carciofi sono nel pieno della stagione ma anche ad inizio primavera quando si trovano quelli più grandi ed economici! Basteranno pochi ingredienti genuini e pochi minuti di cottura: prima per cuocere i carciofi e poi trifolarli in padella dove formeranno…
Riso Basmati: sai come cuocerlo in modo perfetto? Scopri la tecnica giusta!
Ecco alcuni consigli per cuocere il riso basmati nel modo migliore ed evitare che i chicchi si attacchino o si rompano.
Pasta napoletana di patate al forno | La tavola golosa di Giò
Pasta napoletana di patate al forno, Andrà bene anche per i giorni di festa. Semplicissima da preparare senza tanta fatica.
PATATE E POLPETTE al FORNO veloci e facili con una CROSTICINA Croccantissima
Le Patate e polpette al forno sono una ricetta completa ed ideale per realizzare una cena completa oppure un secondo sfizioso
Pasta al forno con pomodorini e piselli | La tavola golosa di Giò
Pasta al forno con pomodorini e piselli, un piatto per la domenica tanto gustoso e tanto leggero. Semplice da preparare con facili ingredienti.
Spaghetti poveri
Gli spaghetti poveri sono un piatto dal gusto mediterraneo, semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti: alici, olive taggiasche e capperi!
Pasta ceci e fagioli
Fra le mie passioni al primo posto c’è quella per la cucina, una passione che mi ha trasmesso la mia mamma che fra l’altro è un’ottima cuoca. In una fredda sera invernale che mangiare per scaldarsi…