Salsiccia e patate in padella, secondo veloce
Salsiccia e patate in padella, un secondo piatto o piatto unico saporito ed economico, con qualche trucco per renderlo ancora più gustoso.
Bocconcini di manzo birra e senape
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e veloci, i Bocconcini di manzo birra e senape regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni…
Involtini al bacon
Gli Involtini al bacon sono un piatto buono e profumato, un'idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini al bacon, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta come quella degli Involtini al bacon, per…
Spezzatino di maiale alla senape
Questo Spezzatino di maiale alla senape, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Lo Spezzatino di maiale alla senape è un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso. Ottimo anche per un’occasione speciale, lo Spezzatino di maiale alla senape fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo Spezzatino di maiale alla senape, che…
Spezzatino di maiale alla senape
Questo Spezzatino di maiale alla senape, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Lo Spezzatino di maiale alla senape è un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso. Ottimo anche per un’occasione speciale, lo Spezzatino di maiale alla senape fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo Spezzatino di maiale alla senape, che…
Roast beef inglese, ricetta a prova di imbranato
Il roast beef inglese perfetto? Facilissimo con i trucchi e gli accorgimenti giusti: ecco tutti i consigli per una carne succosa e saporita, da acquolina!
Home - Architettando in cucina
L'arista è un piatto molto comune in Toscana, così come il "rigatino" (cioè la pancetta di maiale stesa, salata e stagionata, che viene chiamata "rigatino" perché si presenta a "righe" di grasso e magro) e l'unione di questi 2 elementi fa parte della tradizione. Ingredienti: 1 kg di arista 150 g di rigatino toscano (oppure pancetta stesa) tagliato a fettine non troppo sottili 1 salsiccia 1 manciata generosa di foglie di salvia 4 spicchi di aglio 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale…
Lonza di maiale in salsa di noci - Mastercheffa
Cari lettori, oggi prepariamo insieme la lonza di maiale in salsa di noci, una ricetta veloce, semplicissima e strabuona! La lonza alle noci ha una preparazione molto simile alle classiche scaloppi...
Stracotto, la ricetta romana ebraica originale
Ricetta e segreti per preparare lo stracotto, secondo la ricetta romana ebraica originale
Costine di maiale al forno con marinatura speciale | Mangia Bevi Godi - Blog di cucina e ricette
Le costine di maiale al forno con marinatura speciale sono un secondo piatto di carne semplice e saporito. Una ricetta perfetta per il pranzo della domenica.
Lonza di maiale ripiena, al latte | la Cucciccia
............vi è mai capitato di prendere una bella lonza di maiale, pulirla bene dal grassetto e dalle parti più bruttine e ritrovarvi con un filettino
Gulasch ungherese | Ricetta semplice
Il gulasch ungherese è un particolare spezzatino di carne dal sugo saporito e la carne tenerissima. Questo gustoso piatto è perfetto per la stagione fredda.
Spiedini panati arista provola e rucola, croccanti e superfilanti!
Deliziose girelle di arista ripiene.Croccanti e filanti, questi spiedini panati arista provola e rucola sono favolosi, uno tira l'altro!
Puntine di maiale marinate al forno | i Caserecci
Appetitose. Sfiziose. Gustose. Tanti aggettivi per le Puntine di maiale marinate al forno!
Bollito di manzo con patate e carote
Stanchi del solito secondo? Con il Bollito di manzo con patate e carote, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, tipica della cucina tradizionale contadina scoprirete un secondo da chef. Il Bollito di manzo con patate e carote è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente per affrontare…
Filetto di Maiale alla Senape con Salsa di Mele | Cuochi per Passione
Buongiorno cuochi e amici, oggi vi voglio proporre una ricettina di un secondo saporito e con una combinazione di gusti piacevolmente contrastante, il