When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Gelati e granite

Collection by Il solletico nel cuore

17 
Pins
 • 
1.36k 
Followers
il solletico nel cuore
il solletico nel cuore: Brioche siciliane col tuppo, la ricetta originale ... Sicilian Recipes, Pane, Biscotti, Granite, Hamburger, Bread, Food, Granite Counters, Brot

Brioche siciliane col tuppo, la ricetta originale come al bar!

Perchè ho atteso tanto?! Perchè si fa presto a scrivere brioche con il tuppo siciliane, perchè per me che siciliana lo sono - e delle brioches ho una sconfinata nostalgia - le brioscie co tuppu come al bar sono quasi un'immagine poetica. Significano salsedine ed aria di mare mentre sto ad osservare la mia amata Etna sbuffare, significano colazioni

gelato veloce alle fragole senza gelatiera e con soli 3 ingredienti Healthy Food, Healthy Recipes, Granite, Ice Cream, Drink, Easy, Desserts, Healthy Foods, No Churn Ice Cream

Gelato veloce alla fragola, senza gelatiera e con solo 3 ingredienti

La ricetta super facile e super sana del gelato veloce alle fragole senza gelatiera e con solo 3 ingredienti! Perfetta da portare in tavola per noi e per i più piccoli per concedersi una coccola tutta alla frutta che sia fresca e soprattutto salutare! La ricetta? Semplicemente fantasmagorica e light! Senza gelatiera, senza uova, senza latte - potete utilizzare la panna vegetale - e pronta in pochissimi minuti!

granita siciliana di mandorle Sicily, Appetizers, Ice Cream, Sweets, Baking, Desserts, Food, Ice, Brioche

Granita di mandorla, la ricetta originale siciliana

Chi non conosce la granita di mandorle alzi la mano! Ebbene, chiedo venia ma chissà in quanti scambiano la grattachecca con la granita, come dire il giorno con la notte, senza offesa naturalmente e senza nulla togliere! Vuoi mettere il ghiaccio con dello sciroppo su a confronto con una base che contiene il frutto o l'essenza stessa che chiamar si voglia in ogni sua singola particella cristallina? Preparare una buona granita siciliana è davvero semplicissimo ed io inizierò a postarne una…

granita siciliana di pistacchi Gelato, Granite, Acai Bowl, Oatmeal, Ice Cream, Cooking, Breakfast, Sweet, Desserts

Granita al pistacchio, la ricetta siciliana

Settembre si è fatto strada a piccoli grandi passi attraverso una estate che non ha del tutto baciato ogni regione d'Italia ma di certo il sole, non mancherà ancora di accarezzare i nostri volti e la nostra pelle. Perché rinunciare dunque a qualcosa di fresco e gradevole come una granita al pistacchio dal sapore inconfondibile e molto delicato? Qui le granite ancora non mancano nelle nostre tavole, nei bar e nelle gelaterie. Sia che si tratti della prima colazione sia che si tratti dello…

Granita alle fragola con panna Sicilian Recipes, Granite, Spoon, Alcoholic Drinks, Strawberry, Tableware, Cooking, Easy

Granita di fragole, la ricetta siciliana

...E poi sembra che la primavera inizi ad affacciarsi alla finestra di casa, il primo tepore giunge con i timidi raggi del sole, il profumo dei fiori si diffonde dal terrazzo, la frutta primaverile imbandisce le nostre tavole e, chi di noi riuscirebbe a rinunciare alle tanto attese quanto golose fragole?! Personalmente ne vado matta, ed in ogni loro forma: che siano al naturale o con panna, in macedonia con tanto succo di arance o sotto forma di confettura... che fragole siano ma…

ganita alle ciliegie Granite, Vegetables, Food, Granite Counters, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek, Veggies

La granita alle ciliegie, la ricetta siciliana

La granita di ciliegie siciliana è un dolce al cucchiaio perfetto per la colazione e la merenda di tutti. Fatta con frutta fresca di stagione o congelata* è semplicemente gustosa, sana e facilissima da preparare, sia che abbiate o no la gelatiera in casa.

granita al frutto della passione Margarita, Granite, Ice Cream, Pudding, Tableware, Desserts, Food, No Churn Ice Cream, Tailgate Desserts

Granita al frutto della passione

Chi conosce il fiore stupendo della passiflora alzi la mano! Ricordate lo scatto con il mio tesoro ed il panarello di qualche giorno fa? Ebbene, questa meravigliosa pianta dalle mille virtù non solo è in grado di donare un fiore bellissimo ed utile per farne una tisana dall’effetto calmante ed antistress ma a fine fioritura regala questi succosi frutti con cui ho preparato la granita dal nome esotico di maracuja, conosciuti anche col nome di frutto della passione o passion fruit appunto.

ghiaccioli al cocomero e gocce cioccolato Watermelon Ice Pops, Popsicles, Fett, Granite, Ice Cream, Easy, Food, No Churn Ice Cream, Pallets

Ghiaccioli di anguria con gocce di cioccolato

L'estate ci espone dinanzi a giornate di caldo torrido o afoso ed un rimedio efficace per contrastarlo dolcemente è quello di preparare facilmente in casa granite, gelati e ghiaccioli. Quelli che vi propongo oggi sono dei deliziosi e strepitosi ghiaccioli all'anguria. Una ricetta semplice che ci permette anche di utilizzare parte del cocomero che, spesso per un piccolo nucleo familiare, se non acquistato a fette è davvero enorme! Dirvi che sono finiti in un battibaleno sarà sicuramente…

la ricetta della granita di kiwi Kiwi, Sicilian Recipes, Moscow Mule Mugs, Granite, Mason Jars, The Cure, Tableware, Smoothie, Smoothies

La ricetta della granita di kiwi

Che il kiwi sia un frutto esotico è risaputo ma che lo si coltivi ormai da decenni in Sicilia così come avviene anche per il mango ed il frutto della passione, un po' meno... eccomi quindi a voi con la granita al kiwi una ricetta di certo più moderna ma che segue sempre il filone delle classiche granite siciliane.

La ricetta del gelato alla lavanda e miele, trasformato in un semifreddo gustoso e piacevole da presentare a tavola per un invito a pranzo od a cena Gelato, Bon Appetit, Parfait, Vanilla Cake, Goodies, Ice Cream, Cheese, Cooking, Desserts

Semifreddo lavanda e miele

L'idea per la ricetta di questo semifreddo me l'ha suggerita il film "E' complicato" così come è avvenuto per l'amatissimo croque monsier. Ero certa di voler preparare il gelato alla lavanda e miele ma, chi mi conosce bene sa quanto io ami mettere il mio tocco personale così ne è venuto fuori il parfait che vedete nell'immagine di sotto. A Marco è piaciuto l'accostamento del biscotto con il gelato e se dapprima era titubante visto l'ingrediente particolare, devo dire che non ci ha messo…

coppa del nonno con amaretti senza gelatiera Nigella, Granite, Breakfast, Food, Morning Coffee, Granite Counters, Essen, Meals, Yemek

Gelato furbo fatto in casa: 6 gusti senza gelatiera e senza uova

Eccomi a voi con una ricetta semplicissima da preparare: il gelato furbo fatto in casa senza la gelatiera in molte delle sue varianti. Ho tratto liberamente ispirazione da Nigella che a quanto mi è parso di aver visto ieri in un frangente di pubblicità, impazza su real time. Ero diffidente a dire il vero ma ho voluto provare lo stesso e, quando Marco ha asserito "il gelato al caffè sembra la coppa del nonno" ne sono rimasta entusiasta!! Tenetevi pronte perché ta taaaa, per questo gelato non…

La ricetta del gelato alla pesca con pesche caramellate Gelato, Granite, Pudding, Ethnic Recipes, Desserts, Food, Tailgate Desserts, Ice Cream, Deserts

Gelato alla pesca con pesche caramellate

Sono qui con un nuovo post veloce veloce, fresco e caldo insieme. Due ricette in una nate dal mio desiderio di sperimentare quella del gelato alla pesca con pezzettini di frutta e delle pesche caramellate. Le pesche sciroppate che ho utilizzato in questa ricetta sono homemade e sono il dolcissimo dono fattomi dalla mia carissima amica Delia - con cui ieri ho condiviso una meravigliosa esperienza - e sono state preparate dalla sua bravissima mamma! Pronti ad assaporare questo gelato? Nel…

Gelato all'anice verde di Castignano Gelato, Granite, Ice Cream, Desserts, Food, Green, No Churn Ice Cream, Tailgate Desserts, Deserts

Gelato all'anice verde di Castignano, scoprendo l'Anis festival

La ricetta di questo gelato all’anice verde ha preso corpo nella mia mente dopo aver vissuto un’esperienza magica come foodblogger testimone dell’antica tradizione di coltura dell’anice verde di Castignano, vissuta insieme a delle donne che reputo non solo delle colleghe ma delle amiche speciali e grazie all’invito del organizzatore Sergio Corradetti.

gelato al basilico Parmigiano Reggiano, Coconut Flakes, Granite, Spices, Food, Spice, Granite Counters, Essen, Meals

Gelato al basilico e pinoli su scaglie di Parmigiano Reggiano

L'ispirazione mi è stata data dalla ricerca di qualcosa che rappresentasse l'Italia ed i sapori tipici che la contraddistinguono e tutto questo grazie ad un contest. Ho così reinterpretato il pesto alla genovese con questo gelato che ha sorpreso anche i palati dei più scettici, compreso il mio. Perfetto per essere presentato ai propri commensali come antipasto può altresì sostituire degnamente e deliziosamente un sorbetto tra una portata ed un'altra. Lasciatevi dunque stupire dalla sapidità…

honey lavender ice cream Lavender Ice Cream, Gelato, Granite, Oreo, Sugar, Lavender, Ice Cream, Granite Counters

Gelato alla lavanda

La ricetta del gelato alla lavanda è davvero qualcosa di sublime. Ho iniziato a prepararlo qualche anno fa quando incuriosita dal film "E' complicato" mi sono cimentata nel primo esperimento riuscitissimo del semifreddo alla lavanda e miele e da allora ogni anno attendo che le nostre piante ci regalino i loro profumatissimi e meravigliosi fiori che condividiamo con api, farfalle fegea e farfalle colibrì ma anche vespe e biacchi! Questo gelato alla lavanda e miele di lavanda saprà incantarvi…

Ghiaccioli yogurt greco e marmellata Yogurt Greco, Granite, Fruit, Food, Granite Counters, Essen, Meals, Yemek, Eten

Ghiaccioli allo yogurt e frutta superveloci e facili da preparare

I ghiaccioli allo yogurt e frutta fatti in casa sono un vero gioco da ragazzi, solo due ingredienti per un dessert fresco ed estivo pronto in un lampo. Sono certa che in casa vostra saranno un vero e proprio comfort food cremoso e super sano presente ad ogni estate sulle vostre tavole per la colazione e la merenda di grandi e piccini! Basterà cambiare la confettura per avere sapori diversi seppur superbamente prelibati.