La mia Cucina Gluten Free

Collection by La mia Cucina Gluten Free • Last updated 12 days ago

85 
Pins
La mia Cucina Gluten Free
Le girelle di frolla sono degli sfiziosi biscottini preparati con una frolla classica ed una al cacao che insieme creano un simpatico vortice bicolore. Ideali per la colazione o per l’ora del the... Gluten Free, Glutenfree, Sin Gluten

Girelle di frolla

Le girelle di frolla sono degli sfiziosi biscottini preparati con una frolla classica ed una al cacao che insieme creano un simpatico vortice bicolore. Ideali per la colazione o per l’ora del the...

La mozzarella in carrozza è un antipasto appetitoso, a base di pochi ingredienti che nasce come piatto di recupero. Un ripieno filante di mozzarella, insaporito con l’aggiunta di un acciuga, racchiuso da una “carrozza” fragrante di panatura. Antipasto, Mozzarella, Gluten Free, Bread, Food, Glutenfree, Essen, Appetizers, Sin Gluten

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un antipasto appetitoso, a base di pochi ingredienti che nasce come piatto di recupero. Un ripieno filante di mozzarella, insaporito con l’aggiunta di un acciuga, racchiuso da una “carrozza” fragrante di panatura.

Esistono tantissime versioni di questa ricetta, oggi vi propongo la mia ricetta di famiglia, quella che mi prepara sempre mia nonna, la mia preferita Camembert Cheese, Gluten Free, Bread, Food, Glutenfree, Essen, Sin Gluten, Breads, Baking

Torta di mele classica

Esistono tantissime versioni di questa ricetta, oggi vi propongo la mia ricetta di famiglia, quella che mi prepara sempre mia nonna, la mia preferita

Le lasagne alla zucca sono la variante autunnale per eccellenza delle classiche lasagne. Ho aggiunto alla zucca lo speck croccante e la scamorza per creare la crosticina croccante Quiche, Gluten Free, Breakfast, Food, Lasagna, Breakfast Cafe, Glutenfree, Essen, Quiches

Lasagne zucca e speck

Le lasagne alla zucca sono la variante autunnale per eccellenza delle classiche lasagne. Ho aggiunto alla zucca lo speck croccante e la scamorza per creare la crosticina croccante

Esistono tantissime versioni di questa ricetta, oggi vi propongo la mia ricetta di famiglia, quella che mi prepara sempre mia nonna, la mia preferita. Camembert Cheese, Gluten Free, Bread, Food, Glutenfree, Essen, Sin Gluten, Breads, Baking

Torta di mele

Esistono tantissime versioni di questa ricetta, oggi vi propongo la mia ricetta di famiglia, quella che mi prepara sempre mia nonna, la mia preferita.

Il mio comfort food nelle giornate fredde, un primo piatto semplice e genuino che è una vera coccola. Un primo piatto leggero e vegetariano, si prepara con pochi ingredienti e può essere proposto in diverse varianti. Comfort, Gluten Free, Pudding, Desserts, Food, Vegetarian, Tailgate Desserts, Glutenfree, Deserts

Vellutata di zucca

Il mio comfort food nelle giornate fredde, un primo piatto semplice e genuino che è una vera coccola. Un primo piatto leggero e vegetariano, si prepara con pochi ingredienti e può essere proposto in diverse varianti.

Un dolce dai sapori autunnali, soffice e senza burro, perfetto per una merenda accompagnato da un tazza di thè in questi piovosi pomeriggi. Si utilizza la zucca cruda frullata, anzichè già cotta così da rendere la preparazione del dolce ancora più veloce. Dolce, Muffin, Gluten Free, Breakfast, Food, Breakfast Cafe, Muffins, Glutenfree, Essen

Torta alla zucca e cacao

Un dolce dai sapori autunnali, soffice e senza burro, perfetto per una merenda accompagnato da un tazza di thè in questi piovosi pomeriggi. Si utilizza la zucca cruda frullata, anzichè già cotta così da rendere la preparazione del dolce ancora più veloce.

Per preparare questa torta sono partita dalla scarola ripassata in padella, leggera e saporita che si presta benissimo ad una torta salata, ho aggiunto del formaggio e racchiuso il tutto in un guscio di pasta brisèe. Quiche, Gluten Free, Pie, Pasta, Breakfast, Desserts, Food, Food Cakes, Pinkie Pie

Torta di scarola

Per preparare questa torta sono partita dalla scarola ripassata in padella, leggera e saporita che si presta benissimo ad una torta salata, ho aggiunto del formaggio e racchiuso il tutto in un guscio di pasta brisèe.

Nel periodo della vendemmia, a Firenze non possiamo esimerci da preparare la schiacciata con l’uva. Una ricetta della tradizione contadina, la schiacciata con l’uva è un dolce non dolce, si prepara con la pasta di pane, condita con uva e zucchero. Firenze, Pane, Dolce, Steak, Gluten Free, Food, Glutenfree, Essen, Sin Gluten

Schiacciata con l’uva (senza lievitazione)

Nel periodo della vendemmia, a Firenze non possiamo esimerci da preparare la schiacciata con l’uva. Una ricetta della tradizione contadina, la schiacciata con l’uva è un dolce non dolce, si prepara con la pasta di pane, condita con uva e zucchero.

Un dessert dal sapore settembrino, per prepararlo occorrono pochi ingredienti che vanno ad esaltare il protagonista della ricetta ovvero il fico. Veloci da preparate le coppette sono un fine pasto dal sapore fresco e gustoso. Ricotta, Gluten Free, Eggs, Dessert, Breakfast, Food, Dessert Food, Breakfast Cafe, Glutenfree

Coppette con ricotta, fichi caramellati e crumble

Un dessert dal sapore settembrino, per prepararlo occorrono pochi ingredienti che vanno ad esaltare il protagonista della ricetta ovvero il fico. Veloci da preparate le coppette sono un fine pasto dal sapore fresco e gustoso.

Un antipasto con una base di pasta briseè e una gustosa farcitura allo yogurt con fichi e prosciutto crudo. Un piatto in cui i sapori si bilanciano alla perfezione e che conquistera i vostri ospiti! Prosciutto Crudo, Antipasto, Yogurt, Cheesecake, Gluten Free, Desserts, Food, Cheesecake Cake, Tailgate Desserts

Minibrisee con fichi, yogurt e prosciutto crudo

Un antipasto con una base di pasta briseè e una gustosa farcitura allo yogurt con fichi e prosciutto crudo. Un piatto in cui i sapori si bilanciano alla perfezione e che conquistera i vostri ospiti!

I moscardini in umido sono un secondo piatto super appetitoso che si prepara con pochi semplici ingredienti. Perfetti da servire accompagnati con delle fette di pane tostato, i moscardini sono ottimi anche da utilizzare come condimento per un risotto o un piatto di spaghetti. Pane Tostato, Fett, Risotto, Shrimp, Spaghetti, Gluten Free, Glutenfree, Sin Gluten, Spaghetti Noodles

Moscardini in umido

I moscardini in umido sono un secondo piatto super appetitoso che si prepara con pochi semplici ingredienti. Perfetti da servire accompagnati con delle fette di pane tostato, i moscardini sono ottimi anche da utilizzare come condimento per un risotto o un piatto di spaghetti.

Un classico dei dolci casalinghi, goloso e facile da preparare, il salame al cioccolato è perfetto come fine pasto o merenda; inoltre potendolo conservare in freezer è davvero comodo da preparare in anticipo Rum, Gluten Free, Dessert, Candy, Chocolate, Food, Canning, Dessert Food, Sweet

Salame al cioccolato

Un classico dei dolci casalinghi, goloso e facile da preparare, il salame al cioccolato è perfetto come fine pasto o merenda; inoltre potendolo conservare in freezer è davvero comodo da preparare in anticipo

Un tipico dessert siciliano perfetto da consumare nelle calde giornate estive, può essere accompagnata con panna montata o con la classica brioche col tuppo. Facile da preparare senza l’uso di gelatiera. Frappe, Oreo, Gluten Free, Ice Cream, Desserts, Food, Sicilian, Brioche, No Churn Ice Cream

Granita al cioccolato

Un tipico dessert siciliano perfetto da consumare nelle calde giornate estive, può essere accompagnata con panna montata o con la classica brioche col tuppo. Facile da preparare senza l’uso di gelatiera.

Un primo piatto tipico della cucina romana e laziale, preparato con pochi semplici ingredienti, si realizza velocemente ed è l’ideale per una cena veloce in famiglia o tra amici. Penne, Gluten Free, Ethnic Recipes, Food, Glutenfree, Essen, Sin Gluten, Yemek, Meals

Penne all’arrabbiata

Un primo piatto tipico della cucina romana e laziale, preparato con pochi semplici ingredienti, si realizza velocemente ed è l’ideale per una cena veloce in famiglia o tra amici.

i pomodori ripieni sono un piatto unico vegetariano, classico della cucina mediterranea. Oltre al riso il ripieno viene aromatizzato con basilico e timo e l’aggiunta del formaggio li rende ancora più gustosi. Gluten Free, Vegetarian, Glutenfree, Sin Gluten

Pomodori ripieni di riso

i pomodori ripieni sono un piatto unico vegetariano, classico della cucina mediterranea. Oltre al riso il ripieno viene aromatizzato con basilico e timo e l’aggiunta del formaggio li rende ancora più gustosi.