Zuppa imperiale

Prepara una deliziosa zuppa imperiale con le migliori ricette. Sperimenta gusti unici e sorprendi i tuoi ospiti con una pietanza regale.
Pasta, Pizzas, Bologna, Macaroni Cheese, Antipasto, Pasta Fresca, Gastronomia, Fresca, Maury

Ottima soluzione se si ha gente a pranzo e non si ha tempo per cucinare, questa va fatta prima e ha pochissimo tempo di cottura. Farete un figurone perché è molto saporita. Se non sbaglio ho scoperto che è una ricetta bolognese...quindi non proprio delle mie parti, non so perché ma nella mia famiglia si è sempre fatta. Per 6 persone (500 gr) Ingredienti: 5 uova 150 gr di grana padano 150 gr di semolino 1 pizzico di sale 75 gr di burro Mescolare il grana con il semolino, le uova. Sciogliere…

Avatar
Giovanna Giuliano
Cheese, Italian Recipes, Pasta, Gnocchi, Pasta Fresca, Homemade Pasta, Brodo, Minestrone, Gourmet

La zuppa imperiale è un piatto tipico della zona emiliana in particolare del bolognese e del ravennate, ma si trova anche nelle Marche, la mia regione di origine dove viene chiamata pasta reale. E' un primo piatto molto sostanzioso a base di uova, parmigiano reggiano, semola o semolino e poco burro. L'impasto che si ottiene mescolando questi ingredienti con l'aggiunta di poco sale, noce moscata e pepe, va steso su una teglia e cotto in forno finché la superficie risulta leggermente dorata…

AvatarL
Lina Panico