Pollame e cacciagione
Scaloppine di pollo al limone – Rita's Kitchen
Se vi trovate con i soliti petti di pollo che non volete cucinare nella solita maniera le scaloppine di pollo al limone saranno una valida alternativa.
Pollo al vino SPECIALE - La VIDEO RICETTA di Mangia Bevi Godi
Petto di pollo alla Hasselback |ricetta sfiziosa | Zenzero e Limone
Questo petto di pollo alla Hasselback è un secondo piatto originale e sfizioso. È facilissimo da preparare e ricorda le famose patate incise e farcite.
Pappardelle al sugo d'anatra (nana) all'aretina - IlGattoGhiotto.it
Non conosco molto la cucina toscana, dico la verità, quindi esplorare, approfondire e documentarmi è stato davvero interessante, ho perfino telefonato alle macellerie di Arezzo…ma si sà che non sono…
Quaglie ripiene in padella | In cucina con zia Lora
Cucinare le quaglie ripiene in padella è facile e richiede un'ora di tempo in tutto. Un trito di timo, rosmarino e salvia esternamente e un ripieno con
Primi piatti
Spaghettoni con cozze, pomodorini e salsa di pane
Non sai come utilizzare il pane avanzato? Ti diamo noi una ricetta semplicissima, un primo piatto sfizioso, che prevede proprio l'utilizzo del pane raffermo per preparare una buonissima salsa! Perchè il cibo non si butta :)
Zuppa di pesce veloce
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di pesce veloce, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Zuppa di pesce veloce è un piatto leggero e con poche calorie, semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica. La Zuppa di pesce veloce è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Se volete preparare una…
PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA PANNA
Molto gustosa questa pasta con crema di peperoni ed anche leggera, grazie alla ricotta usata al posto della panna.
Spaghetti allo scoglio: il trucco "del pescatore" per dare alla pasta un gusto prelibato
Gli spaghetti allo scoglio sono una piatto della tradizione italiana apprezzata da nord a sud in tutte le nostre regioni. C'è però un trucco "del pescatore" che darà al tuo piatto un sapore delizioso.
Spaghetti alla carbonara di mare
Gli Spaghetti alla carbonara di mare sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre a tutta la famiglia. Questo primo è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. Gli Spaghetti alla carbonara di mare sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti alla carbonara di mare…
RISOTTO CON ZUCCA FUNGHI E ZAFFERANO - Senza Linea
Il risotto con zucca e porcini ha il sapore dell' inverno, e visto le temperature di questi giorni ho pensato che questo piatto è proprio quello che ci vuole per questo periodo. Un piatto ricco di sa
RAVIOLI DI PASTA FRESCA CON TARTARE DI PESCE SPADA
Food blog
Risotto sardo, la gustosa ricetta!
Ricetta risotto sardo, gustosissimo risotto con pancetta, salsiccia e polpa di maiale, certo non leggerino, ma troppo buono! Si fa soffriggere la pancetta con la salsiccia e la polpa di maiale, si fa insaporire e si cuoce il riso, aggiungendo il brodo con lo zafferano, e alla fine una bella spolverata di pecorino, gustoso e facile da preparare!
Spaghettone con vongole, pomodorini, fiori di zucca e scampi
Con Spaghettone Benedetto Cavalieri 👌
Zuppa di pesce... il mio cacciucco
Zuppa di pesce... il mio "cacciucco"
Spaghettone con vongole, pomodorini, fiori di zucca e scampi
Con Spaghettone Benedetto Cavalieri 👌
Al.ta Cucina
La migliore matriciana o amatriciana di mare la fai con questa ricetta
Siete amanti della matriciana ma l'usanza, la vostra dieta o un po' di voglia di leggerezza dopo l'abbuffata natalizia richiede pesce e non guanciale di maiale come la tradizione richiede? Scatti di Gusto vi propone una scorciatoia. Al Salotto Culinario di Roma, Dino de Bellis predispone il box take away Cucìnati per le feste (per non restare cucinato) con un menu a 25 € per i nostri lettori dove trovare tutte le istruzioni per prenotare (per il cenone del 31 dicembre) e di seguito la…
Gnocchi e funghi pioppini su vellutata di zucca allo zafferano
Lunedì, 1 ottobre 2012 ore 8,40 Che sapore ha l'autunno? Forse quello di un piatto rustico e confortante? Gnocchi, zucca, zafferano e funghi stretti nell'abbraccio di una crema vellutata. Una cucchiaiata dopo l'altra, la zucca si impregna di inebriante zafferano. I funghi carnosi contrastano con gli gnocchi di patate, morbidi e delicati. Ho trovato un…
CUCINANDOMELAGODO
Sono Andrea, conosciuto ormai come Mela! Non sono un cuoco, questo bisogna precisarlo. Mi piace la fotografia, perchè mantiene vivo nella testa il ricordo di un momento. I paesaggi da fotografare mi...
Linguine gamberi e limone
Le LINGUINE GAMBERI E LIMONE sono un primo piatto di mare veloce e dal sapore unico. Una vera esplosione di gusto e di profumi pronta in pochi minuti...
Ricette per la Vigilia | Carbonara di mare facile e gustosa
Provate tra le nostre ricette per la Vigilia di Natale questa deliziosa carbonara di mare, perfetta per essere proposta come primo piatto speciale..
Filetti di merluzzo all'acqua pazza
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo all'acqua pazza, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di merluzzo all'acqua pazza sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo…
Riso freddo | Un gustoso riso freddo con gamberetti tonno e piselli!
Riso freddo con gamberetti, tonno e piselli, la ricetta!
Risotto cozze e tarassaco | Dedda in cucina
Risotto cozze e tarassaco Dopo il fine settimana all’insegna del relax in spiaggia si torna ahimè alla normalità quotidiana e ai fornelli, iniziamo il
Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini
La calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini è un primo piatto che sa di estate. Anche se sei un amante dei classici spaghetti alle vongole, prova questa ricetta, non te ne pentirai.
Scialatielli con pomodorini, pesto genovese, calamari e gamberi (Cosa cucino oggi? Ricette con foto, tutte le ricette della mia cucina |Ricette cotto e mangiato, ricettari, consigli di cucina per il tuo piatto quotidiano e ricette speciali per i giorni di festa.|)
Scialatielli con pomodorini, pesto genovese, calamari e gamberi Ingredienti 320 grammi di scialatielli 20 grammi di basilico 20 grammi di pinoli 10 grammi di noci 200 grammi di code di gambero 200 g
LA STRANA COPPIA- CUCINANDOMELAGODO
Ciao a tutti, eccomi con una nuova videoricetta. Oggi ho deciso di portare sul canale una “ vecchia” ricetta, consigliata da voi. Mezze maniche cozze e pecor...
Spaghetti al nero di seppia
Gli spaghetti al nero di seppia sono un vero e proprio classico, un piatto amato e conosciuto in tutto il mondo. Ecco la ricetta ed alcuni consigli utili per un risultato davvero perfetto. Ecco la ricetta
Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno | ricetta veloce primo piatto
Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno un piatto fresco e leggero, colorato e saporito, La pasta è condita con un sugo "a freddo" che non richiede cottura...
Spaghetti al granchio e pomodorini
Volete una idea veloce e golosa, che porti sulla tavola il sapore del mare? Spadellandia vi propone gli Spaghetti al granchio e pomodorini. Una golosità!
Tagliatelle alla norcina, ricetta tradizionale di Norcia
La Tagliatelle alla norcina sono un primo piatto buonissimo. Tipico della città di Norcia, un piatto con ingredienti d'eccellenza tutti italiani.
San Francisco Style Seafood Cioppino Recipe - Jessica Gavin
This San Francisco style Seafood cioppino recipe is loaded with fresh mussels, shrimp and scallops simmered in a savory tomato and red wine broth.
Secondi di carne
Come RENDERE LA CARNE TENERA 3 trucchi della nonna infallibili
Come rendere la carne tenera
Si chiama reverse searing, è la cottura che rende insuperabile la bistecca
Che cos'è il reverse searing ovvero la cottura a bassa temperatura che rende insuperabile la vostra bistecca. E' possibile farla in casa e come si fa? Ecco la nostra guida
Faraona alla birra scura
Faraona alla birra scura, la ricetta semplice ma sfiziosa per preparare un secondo di carne con la faraona
FARAONA AL FORNO - RICETTA DELLA DOMENICA -
La faraona al forno è un delizioso secondo piatto adatto a speciali occasioni,il sugo che la accompagnerà saprà rendere la carne ancora più morbida e umida.
Filetto di maiale agrodolce al limone e brandy
Prova la freschezza del filetto di maiale in agrodolce! Col brandy e il succo di limone, è un secondo leggero che si presta a una presentazione elegante
Filetto di maiale al caffè con mango e lamponi - Papilla Monella
Piatto raffinato ed equilibrato il filetto di maiale al caffè con mango e lamponi è facilissimo da preparare e ti stupirà con un sapore davvero delizioso
Questa rana pescatrice ci piace un succo!!!
Ultimamente non mi sono dedicata molto alle ricette di pesce e questa cosa cominciava a farmi sentire un po in colpa nei confronti del mio mare e della mia Lampedusa... così ho subito pensato a un piatto col pesce quando Giovanna , di Lost in Kitchen, Tzatziki a colazione e Senza panna ci hanno proposto questo concorso che consiste nel preparare e publicare ricette con gli agrumi Il piatto che vi propongo e fatto con un tipo di pesce pesce non molto popolare, vuoi per il suo aspetto…
Spezzatino al ginepro
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Lo Spezzatino al ginepro, è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo la ricetta di Spadellandia realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di…
Moscardini al salmoriglio - Architettando in cucina
Un po’ di anni fa durante una vacanza in Sicilia ho scoperto il salmoriglio e l’ho inserito subito nel mio personale ricettario. Ma come tutte le ricette tipiche poi ognuno ha la sua … è la mia è diventata questa … perché mi piace così!!! Il salmoriglio è una salsa di accompagnamento solitamente per carni e pesci alla griglia. Io la uso prevalentemente per il pesce, anche al vapore, bollito ecc. non solo grigliato e con i moscardini la trovo fantastica. E’ una salsa calda, molto saporita e…
Vitello tonnato ricetta con salsa tonnata con uova sode con o senza maionese
Oggi prepariamo il Vitello tonnato ricetta vintage ma sempre gradito. Perfetto come antipasto o come secondo piatto. Ecco come averlo morbido e saporito.
Carré d'agnello ai porcini
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, il Carré d’agnello ai porcini è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento…
Daube de boeuf à la provencale | Audrey Cuisine
Daube de boeuf à la provencale : recette du boeuf en daube, une recette d'un plat mijoté, fondant au délicat parfum d'orange
Recette de Daube de boeuf du bon vieux temps
Allez on se réchauffe le ventre avec des plats en sauce très savoureux ! Un plat de grand-mère un peu oublié que vous adorerez découvrir ou redécouvrir !
Secondi di pesce
Ricetta - Polpo alla Luciana | Dissapore
Il polpo alla Luciana, preparazione tipica Partenopea, pare prenda il suo nome dai pescatori del borgo di Santa Lucia – storico rione adiacente al porto – che amavano cucinare il pescato fresco con ricette semplici che ne esaltassero il gusto naturale. La “questione cucina” abbinata al pesce in tutte le sue varianti, dovrebbe in linea […]
Gamberoni al prosecco pronti in 10 minuti - ricettedelcuore
Gamberoni al prosecco, un secondo piatto per le grandi ma anche le piccole occasioni. Veloci che nemmeno ve lo sto a dire, perché si preparano in 10 minuti,
Scampi alla busara, ricetta tipica Triestina|Kitchen Cri
Scampi alla busara, ricetta tipica Triestina facile e veloce da eseguire e forse proprio la sua semplicità che la rende unica e sempre molto apprezzata
Patate farcite di pesce spada su vellutata al timo e basilico fresco
Tonno ai 2 sesami con maionese all’arancia | Un Pinguino in cucina
tonno al sesamo condito con una finta maionese all'arancia
Come marinare il pesce - La Cucina Italiana
Per rendere più gustosi i vostri piatti a base di pesce aggiungete spezie, erbe aromatiche, agrumi e un buon olio extravergine di oliva
CALAMARI alla GRIGLIA teneri e croccanti con il SEGRETO della nonna
Calamari alla griglia teneri e croccanti per un secondo di pesce veloce o un'insalata di mare sfiziosa e originale. Basta seguire dei piccoli accorgimenti per un risultato perfetto
CUCINA! – A world of Italian cuisine » Orata alla pugliese
Calamari al salmoriglio
Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu "tuttopesce", vi proponiamo questi squisiti Calamari al salmoriglio. I Calamari al salmoriglio sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questi…
Coda di rospo in porchetta
La rana pescatrice anche chiamata coda di rospo ha un aspetto poco invitante ma le sue carni sono pregiate, saporite e magre. Viene pescata principalmente in Sicilia e nel mar adriatico, ma si trova nei banchi di pesce di tutta Italia ad un prezzo non proprio economico. Si mangia principalmente con un sugo di pomodoro e ci vengono realizzati ragù pregiati oppure con il suo fegato dei crostini invitanti, ma oggi la voglio proporre in maniera insolita… porchettata !! Una curiosità, nelle…
Coda di rospo in padella con pancetta - Ricette Cucina con Rob
Ricetta per coda di rospo in padella con pancetta e vino bianco. E' una delle ricette facili per mangiare pesce. Si rosola tra le fette di pancetta.
Frittura di pesce al forno asciutta croccante velocissima senza sporcare nulla e senza odori con trucco
La frittura di pesce al forno è davvero favolosa, si prepara in 5 minuti senza sporcare nulla, non farete odore di fritto e calamari e gamberetti verranno asciutti e croccanti fuori, perfetti!
Orata al cartoccio - Ricetta Orata al cartoccio Tavolartegusto
L' Orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce gustoso e leggero, piatto molto sano adatto a grandi e piccoli.
Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone
Oggi vi propongo la primissima ricettina prodotta nella nostra nuova casa... Che emozione!! Mi sono girata e rigirata nella mia grande e amata cucina e tutto mi è sembrato pratico e piacevole;-) E' proprio vero: quando si stà tra i fornelli si ha bisogno di tanto spazio e tutto riesce meglio! Se solo penso all'angolo cottura che avevamo prima e al piccolo fornetto dal quale abbiamo sfornato per tutto l'inverno pizze, parmigiane, lasagne... mi viene da ridere... :-) ogni volta a scontrarci…
Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano mela e limone
Oggi vi propongo la primissima ricettina prodotta nella nostra nuova casa... Che emozione!! Mi sono girata e rigirata nella mia grande e amata cucina e tutto mi è sembrato pratico e piacevole;-) E' proprio vero: quando si stà tra i fornelli si ha bisogno di tanto spazio e tutto riesce meglio! Se solo penso all'angolo cottura che avevamo prima e al piccolo fornetto dal quale abbiamo sfornato per tutto l'inverno pizze, parmigiane, lasagne... mi viene da ridere... :-) ogni volta a scontrarci…
SEGRETI COTTURA DEI CALAMARI | Allacciate il grembiule!
tutti i segreti cottura dei calamari, cosa non fare mai e le cotture migliori per averli sempre morbidissimi.
Fritti
Verdure Fritte Croccanti in Pastella
Le verdure fritte in pastella sono un delizioso mix di verdure croccanti da gustare come contorno o antipasto.
Piante daseminare
7 alberi da frutto da coltivare a partire dai semi - Mani all'opera
Oggi vogliamo mostrarti 7 frutti che sono particolarmente facili da coltivare a partire dai semi direttamente in vaso o nel tuo giardino e con i quali puoi soddisfare 2 dei tuoi propositi di fine anno: mangia sano e inizia a risparmiare. Hai mai pensato di avere il tuo albero
Legumi
Dolci
Corallo (Decorazione) | In cucina con Marco
Hai voglia di dare un tocco in più ai tuoi piatti? il corallo è una delle tante decorazioni che potresti realizzare con estrema semplicità! Provare per
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Scaloppine di pollo al limone – Rita's Kitchen
Se vi trovate con i soliti petti di pollo che non volete cucinare nella solita maniera le scaloppine di pollo al limone saranno una valida alternativa.
Spaghettoni con cozze, pomodorini e salsa di pane
Non sai come utilizzare il pane avanzato? Ti diamo noi una ricetta semplicissima, un primo piatto sfizioso, che prevede proprio l'utilizzo del pane raffermo per preparare una buonissima salsa! Perchè il cibo non si butta :)
Zuppa di pesce veloce
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di pesce veloce, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Zuppa di pesce veloce è un piatto leggero e con poche calorie, semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica. La Zuppa di pesce veloce è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Se volete preparare una…
Ricetta Filetti di cernia al cartoccio | IdeeRicette
Si chiama reverse searing, è la cottura che rende insuperabile la bistecca
Che cos'è il reverse searing ovvero la cottura a bassa temperatura che rende insuperabile la vostra bistecca. E' possibile farla in casa e come si fa? Ecco la nostra guida
PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA PANNA
Molto gustosa questa pasta con crema di peperoni ed anche leggera, grazie alla ricotta usata al posto della panna.
Spaghetti allo scoglio: il trucco "del pescatore" per dare alla pasta un gusto prelibato
Gli spaghetti allo scoglio sono una piatto della tradizione italiana apprezzata da nord a sud in tutte le nostre regioni. C'è però un trucco "del pescatore" che darà al tuo piatto un sapore delizioso.
Spaghetti alla carbonara di mare
Gli Spaghetti alla carbonara di mare sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre a tutta la famiglia. Questo primo è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. Gli Spaghetti alla carbonara di mare sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti alla carbonara di mare…
Ricetta - Polpo alla Luciana | Dissapore
Il polpo alla Luciana, preparazione tipica Partenopea, pare prenda il suo nome dai pescatori del borgo di Santa Lucia – storico rione adiacente al porto – che amavano cucinare il pescato fresco con ricette semplici che ne esaltassero il gusto naturale. La “questione cucina” abbinata al pesce in tutte le sue varianti, dovrebbe in linea […]
Pollo al vino SPECIALE - La VIDEO RICETTA di Mangia Bevi Godi
RISOTTO CON ZUCCA FUNGHI E ZAFFERANO - Senza Linea
Il risotto con zucca e porcini ha il sapore dell' inverno, e visto le temperature di questi giorni ho pensato che questo piatto è proprio quello che ci vuole per questo periodo. Un piatto ricco di sa
RAVIOLI DI PASTA FRESCA CON TARTARE DI PESCE SPADA
Food blog
Verdure Fritte Croccanti in Pastella
Le verdure fritte in pastella sono un delizioso mix di verdure croccanti da gustare come contorno o antipasto.