Ricette di cucina

Collection by Giacomo Valente

33 
Pins
 • 
6 
Followers
Giacomo Valente
You don’t have to go to a Michelin-starred restaurant to eat bizarrely delicious glass potato chips. You don’t have to go to a Michelin-starred restaurant to eat bizarrely delicious glass potato chips. Food Plating Techniques, Food Garnishes, Garnishing, Food Decoration, Potato Chips, Creative Food, Food Design, Food Videos, Cooking Recipes
0:46

Glass Potato Chips

You don't have to go to a Michelin-starred restaurant to eat bizarrely delicious glass potato chips.

 (link for jewelery) Margaret's work is made by hand from over 40 different varieties of fresh fruits and vegetables that are cured, dried, pressed and aged in a day process. The translucent parchments that result capture and pre Decoration Patisserie, Food Decoration, Food Design, Plate Design, Design Design, Interior Design, Desserts Français, Health Desserts, Food Garnishes
Decoration PatisserieFood DecorationDesign DesignDesserts Français

Margaret Dorfman's Vegetable Parchment Art - The Hungry Mouse

I think Margaret Dorfman may just be my new favorite foodie-friendly artist. She makes beautiful jewelry and decorative bowls out of fruits and vegetables. You heard me right: fruits and vegetables. These are the prettiest—and most creative—pieces of functional art I’ve seen in a while. Dorfman slices her produce paper thin, cures it into parchment, […]

Fagottini di crepes ripieni di salmone,burrata e pomodori confit su letto di crema di patate allo zafferano. Crepes, Wontons, Raw Food Recipes, Gourmet Recipes, Food Plating Techniques, Dinner Party Recipes, Xmas Food, Ravioli, Daily Meals
WontonsRaw Food RecipesFood Plating TechniquesXmas FoodDaily Meals

Fagottini di crepes ripieni di salmone,burrata e pomodori confit su letto di crema di patate allo za

Questo è un piatto che nasce dal cuore,da idee che imperversano la mente, da accostamenti insoliti, da ingredienti apparentemente contrastanti...... erano giorni che mi tormentava questo apparente e strano mix di ingredienti e il desiderio di metterlo in pratica, è stato più forte di qualsiasi razionalità! E fortuna ch

Lombardy - The Other Side of Italian Food Italian Soup, Italian Recipes, Italian Meals, Chowder Recipes, Soup Recipes, Healthy Food Choices, Healthy Recipes, Beef Tagine, European Cuisine
Italian MealsChowder RecipesHealthy RecipesBeef Tagine

Ribollita

·
4 reviews
·
7 hours
·

La Ribollita è una zuppa a base di pane raffermo e verdure tipica toscana. Si tratta di un piatto povero che tra i sui ingredienti caratteristici ha il cavolo nero e i fagioli. Come tutte le altre minestre di verdure anche la ribollita diventa sempre più gustosa ogni volta che viene "ribollita" sul fuoco. La Ribollita è un primo piatto rustico sostanzioso e salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa con le verdure molto semplice ma saporitissima, vi riscalderà e, grazie alle sue…

gnocchi di riso cinesi (2) Veggie Recipes, Asian Recipes, Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, All U Can Eat, Sushi, Oriental

Gnocchi di riso cinesi

Gnocchi di riso cinesi, facili e veloci, preparati con farina di riso e farina 00. Il condimento è a base di verdure e salsa di soia.

Spaghetti with beetroot and pecorino cream - Ginger in the kitchen Gourmet Recipes, Cooking Recipes, Sushi Recipes, Gourmet Desserts, Gourmet Foods, Plated Desserts, Pasta Casera, Food Decoration, Molecular Gastronomy
Cooking RecipesSushi RecipesGourmet DessertsPasta CaseraFood Decoration

Spaghetti alla barbabietola e crema di pecorino

Mi diverte preparare piatti colorati e accostare sapori differenti. È il caso della barbabietola con il suo rosso acceso e il suo inconfodibile sapore dolciastro che si sposa perfettamente con la s…

I gnocchi viola Tupperware Ultra Pro, Wine Recipes, Pasta Recipes, Vol Au Vent, Lotsa Pasta, Homemade Pasta, How To Cook Pasta, Italian Recipes, Italian Dishes
Pasta RecipesVol Au VentLotsa PastaHomemade Pasta

Gnocchi viola - ricetta pasta fresca | Zenzero e Limone

I gnocchi viola si preparano con una varietà di patate chiamate Vitelotte. Sono piccole e allungate e presentano una polpa interamente viola.

best italian dishes to make Seafood Soup Recipes, Seafood Pasta, Seafood Dinner, Gourmet Recipes, Vegetarian Recipes, Italian Dishes, Italian Recipes, Buffet, Italy Food
Seafood DinnerVegetarian RecipesBuffet

Gambero in crosta di noci su fonduta di provolone del monaco e broccolo friariello - Giacomo De Simone - Spaghettitaliani - la piattaforma dedicata al Made in Italy

Le Ricette d'Autore di spaghettitaliani.com, portale dedicato alla gastronomia dove oltre ad un ricettario potrete trovare un elenco di ristoranti italiani, riferimenti ai cibi e ai vini, alla storia dell'uomo e alla letteratura, alle manifestazioni che si svolgono in tutta Italia, divise per provincia con pagine dedicate alle sagre, alle mostre, ai concerti musicali, al teatro, al cinema, ..., e tanto altro ancora

Risotto scampi e burrata Risotto Burrata, Filet Mignon Chorizo, Best Risotto, Wine Recipes, Cooking Recipes, Best Italian Recipes, Slow Food, Food Inspiration, Italian Recipes
Risotto BurrataFilet Mignon ChorizoBest RisottoCooking Recipes

RISOTTO BURRATA, SCAMPI E CAPPERI, Ricetta Petitchef

·
6 reviews
·
55 minutes
·

Un risotto da leccarsi i baffi

Lovely Cake: Raviolo Croccante di Porcini su Crema di Patate di Montagna profumata al Limone con Olio Affumicato Bread Appetizers, Finger Food Appetizers, Finger Foods, Wine Recipes, Gourmet Recipes, Pasta Recipes, Pasta Dishes, Food Dishes, Risotto Cremeux
Finger FoodsPasta RecipesFood Dishes

Raviolo Croccante di Porcini su Crema di Patate di Montagna profumata al Limone con Olio Affumicato

Ho iniziato il mese di Settembre dandovi la ricetta per preparare in casa il caviale, quello di pesce, non quello molecolare, cosa che, nel caso trovaste un pesce pieno di uova, può anche rivelarsi molto utile, ma, non capita tutti i giorni di trovare una trota piena di uova, vuoi per la sfortuna, o perchè non è la stagione giusta... Perciò, vi darò qualcosa di prettamente stagionale con ingredienti più semplici da trovare. Vista l'estate, io questa parola la metterei pure tra virgolette…

Laura in cucina: Decorazione effetto corallo No Salt Recipes, Gourmet Recipes, Tuiles Recipe, Creative Food Art, Mirror Glaze Cake, Modern Cakes, Party Finger Foods, Plate Display, Food Decoration
Tuiles RecipeCreative Food ArtModern CakesParty Finger FoodsFood Decoration

Decorazione effetto corallo

50 g acqua colorante rosso 30 g olio oliva 6 g farina Frullare tutto con un mixer ad immersione. Scaldare una padella antiaderente e versare piccole dosi. Far cuocere fino a quando l'acqua sarà tutta evaporata e sarà possibile staccare la cialdina dalla padella. Far asciugare l'olio in eccesso su carta da cucina e usare per la decorazione di piatti. In questo caso l'ho usata per decorare un dolce. Ricetta di Patty Chiari data in un gruppo Facebook.

Sea fruits and shrimps Gnocchi, with saffron sauce. THE BEST! Endive Recipes, Radish Recipes, Gnocchi Recipes, Seafood Recipes, Gourmet Recipes, Baked Recipes Vegetarian, Healthy Recipes, Jucing Recipes, Recipes

Gnocchi ai frutti di mare e gamberi allo zafferano - Noodloves

La perfezione. Sembrava di essere al ristorante, forse anche meglio. Non sono solito farmi molti complimenti da solo, tendo sempre a vedere dove ho sbagliato e cosa posso migliorare, ma questi gnoc...

Tempura batter recipe and the secrets to a perfect Japanese tempura - The Foodellers Sushi Recipes, Meat Recipes, Asian Recipes, Dinner Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Tempura Vegetables, Tempura Recipe, Tempura Batter

Tempura: la ricetta originale giapponese e i segreti per una frittura perfetta!

·
152 reviews
·
5 minutes
·

Il tempura è uno dei piatti tipici giapponesi: si tratta di una frittura caratteristica che, sia al tatto che al sapore, risulta molto più leggera della classica e molto più croccante. La tradizione dice che il tempura sia nato a seguito dei contatti tra i giapponesi e i cristiani, originato dalla parola “tempora” che indicava […]

Risotto alla carbonara Wine Recipes, Pasta Recipes, Pasta Alla Carbonara, Sicilian Recipes, Homemade Pasta, Recipe For 4, Creative Food, I Love Food, Food To Make

Risotto alla carbonara

Ricette di cucina romagnaola, pasta, carne salse, pesce, uova, condimenti e salse, dolci lievitati, pasta e cereali, stuzzichini e fingerfood, torte salate e sformati, verdure e insalate.

Le mie ricette - Paccheri ripieni al baccalà mantecato, su passata di piselli, con polvere di pistacchi, croccantini di melanzane al balsamico e pomodorini disidratati | Tra Pignatte e Sgommarelli Fish Recipes, Gourmet Recipes, Pasta Recipes, Pasta Company, Gnocchi, Savoury Cake, Ravioli, Food Design, Finger Foods
Pasta RecipesPasta CompanySavoury CakeFinger Foods

Le mie ricette - Paccheri ripieni al baccalà mantecato, su passata di piselli, con polvere di pistacchi, croccantini di melanzane al balsamico e pomodorini disidratati

Già dal titolo, per lunghezza prossimo alla migliore prestazione mondiale dell'anno, si capisce che si tratta di una ricetta non proprio last minute... Il pacchero, oltre ad essere fantastico come formato di pasta, ben si presta ad essere riempito secondo ispirazione, come avevo già fatto in questa ricetta o in quest'altra. Questa volta, invece, il ruolo di protagonista lo riveste il baccalà, mantecato come da disciplinare, solo con olio extravergine e senza aggiunta di panna o altri…

Steamed ravioli with vegetables and prawns- Steamed ravioli with vegetables and prawns Sushi Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Tortellini, Gnocchi, Antipasto, I Want Food, Exotic Food, International Recipes

ravioli al vapore con verdure e gamberi |RossellaInPadella

ravioli al vapore con verdure e gamberi. Piatto ricco di verdure, leggero e dal sapore orientale, grazie alla soia. ottimi da accompagnare con riso.