Glass Potato Chips
You don't have to go to a Michelin-starred restaurant to eat bizarrely delicious glass potato chips.
Margaret Dorfman's Vegetable Parchment Art - The Hungry Mouse
I think Margaret Dorfman may just be my new favorite foodie-friendly artist. She makes beautiful jewelry and decorative bowls out of fruits and vegetables. You heard me right: fruits and vegetables. These are the prettiest—and most creative—pieces of functional art I’ve seen in a while. Dorfman slices her produce paper thin, cures it into parchment, […]
Fagottini di crepes ripieni di salmone,burrata e pomodori confit su letto di crema di patate allo za
Questo è un piatto che nasce dal cuore,da idee che imperversano la mente, da accostamenti insoliti, da ingredienti apparentemente contrastanti...... erano giorni che mi tormentava questo apparente e strano mix di ingredienti e il desiderio di metterlo in pratica, è stato più forte di qualsiasi razionalità! E fortuna ch
Ribollita
La Ribollita è una zuppa a base di pane raffermo e verdure tipica toscana. Si tratta di un piatto povero che tra i sui ingredienti caratteristici ha il cavolo nero e i fagioli. Come tutte le altre minestre di verdure anche la ribollita diventa sempre più gustosa ogni volta che viene "ribollita" sul fuoco. La Ribollita è un primo piatto rustico sostanzioso e salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa con le verdure molto semplice ma saporitissima, vi riscalderà e, grazie alle sue…
Gnocchi di riso cinesi
Gnocchi di riso cinesi, facili e veloci, preparati con farina di riso e farina 00. Il condimento è a base di verdure e salsa di soia.
Spaghetti alla barbabietola e crema di pecorino
Mi diverte preparare piatti colorati e accostare sapori differenti. È il caso della barbabietola con il suo rosso acceso e il suo inconfodibile sapore dolciastro che si sposa perfettamente con la s…
Gnocchi viola - ricetta pasta fresca | Zenzero e Limone
I gnocchi viola si preparano con una varietà di patate chiamate Vitelotte. Sono piccole e allungate e presentano una polpa interamente viola.
Gambero in crosta di noci su fonduta di provolone del monaco e broccolo friariello - Giacomo De Simone - Spaghettitaliani - la piattaforma dedicata al Made in Italy
Le Ricette d'Autore di spaghettitaliani.com, portale dedicato alla gastronomia dove oltre ad un ricettario potrete trovare un elenco di ristoranti italiani, riferimenti ai cibi e ai vini, alla storia dell'uomo e alla letteratura, alle manifestazioni che si svolgono in tutta Italia, divise per provincia con pagine dedicate alle sagre, alle mostre, ai concerti musicali, al teatro, al cinema, ..., e tanto altro ancora
RISOTTO BURRATA, SCAMPI E CAPPERI, Ricetta Petitchef
Un risotto da leccarsi i baffi
Raviolo Croccante di Porcini su Crema di Patate di Montagna profumata al Limone con Olio Affumicato
Ho iniziato il mese di Settembre dandovi la ricetta per preparare in casa il caviale, quello di pesce, non quello molecolare, cosa che, nel caso trovaste un pesce pieno di uova, può anche rivelarsi molto utile, ma, non capita tutti i giorni di trovare una trota piena di uova, vuoi per la sfortuna, o perchè non è la stagione giusta... Perciò, vi darò qualcosa di prettamente stagionale con ingredienti più semplici da trovare. Vista l'estate, io questa parola la metterei pure tra virgolette…
Decorazione effetto corallo
50 g acqua colorante rosso 30 g olio oliva 6 g farina Frullare tutto con un mixer ad immersione. Scaldare una padella antiaderente e versare piccole dosi. Far cuocere fino a quando l'acqua sarà tutta evaporata e sarà possibile staccare la cialdina dalla padella. Far asciugare l'olio in eccesso su carta da cucina e usare per la decorazione di piatti. In questo caso l'ho usata per decorare un dolce. Ricetta di Patty Chiari data in un gruppo Facebook.
Gnocchi ai frutti di mare e gamberi allo zafferano - Noodloves
La perfezione. Sembrava di essere al ristorante, forse anche meglio. Non sono solito farmi molti complimenti da solo, tendo sempre a vedere dove ho sbagliato e cosa posso migliorare, ma questi gnoc...
Tempura: la ricetta originale giapponese e i segreti per una frittura perfetta!
Il tempura è uno dei piatti tipici giapponesi: si tratta di una frittura caratteristica che, sia al tatto che al sapore, risulta molto più leggera della classica e molto più croccante. La tradizione dice che il tempura sia nato a seguito dei contatti tra i giapponesi e i cristiani, originato dalla parola “tempora” che indicava […]
Risotto alla carbonara
Ricette di cucina romagnaola, pasta, carne salse, pesce, uova, condimenti e salse, dolci lievitati, pasta e cereali, stuzzichini e fingerfood, torte salate e sformati, verdure e insalate.
Le mie ricette - Paccheri ripieni al baccalà mantecato, su passata di piselli, con polvere di pistacchi, croccantini di melanzane al balsamico e pomodorini disidratati
Già dal titolo, per lunghezza prossimo alla migliore prestazione mondiale dell'anno, si capisce che si tratta di una ricetta non proprio last minute... Il pacchero, oltre ad essere fantastico come formato di pasta, ben si presta ad essere riempito secondo ispirazione, come avevo già fatto in questa ricetta o in quest'altra. Questa volta, invece, il ruolo di protagonista lo riveste il baccalà, mantecato come da disciplinare, solo con olio extravergine e senza aggiunta di panna o altri…
ravioli al vapore con verdure e gamberi |RossellaInPadella
ravioli al vapore con verdure e gamberi. Piatto ricco di verdure, leggero e dal sapore orientale, grazie alla soia. ottimi da accompagnare con riso.