antipasti e finger food
Bocconcini di uva e formaggio ai pistacchi
Ed ecco dei bocconcini che si preparano in meno di 5 minuti. Ogni tanto mi piace provare qualcosa che si prepara in poco tempo, spesso è più utile di post con splendide ricette ma dal procedimento lunghissimo. Si sa, si vive in un mondo in cui il tempo è poco e corre troppo velocemente. Mi ha dato l'ispirazione una ricetta di Giallo Zafferano, ho usato l'uva nera anzichè la bianca, e non ho messo mascarpone ma solo philadelphia allungato con un goccino di latte, in modo da stemperarlo…
Crema di ceci al rosmarino, polpette di baccalà
Giovedì, 22 marzo 2012 ore 16,00 Baccalà e ceci. Un classico mai noioso! Quando due sapori stanno bene insieme, per me, non sempre è necessario trovare nuovi strabilianti abbinamenti. In vena di se…
Baci di dama salati - ottimi come antipasto o aperitivo
Baci di dama salati, piccole sfiziosità da gustare come aperitivo o come antipasto. Impasto realizzato con farina di mandorle.
Cestini di pane tramezzini ripieni di carciofi e pancetta | Caffè Zucchero & Cannella
Ingredienti: Carciofi,pane bianco per tramezzini,pancetta,1 spicchio d'aglio,olio q.b, sale q.b.,1 limone. Teglia per muffin. Procedimento: Con un
Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta
Sistemare sul rotolo di sfoglia dei cucchiai di acciaio che ci aiuteranno a creare la giusta forma per la preparazione dei cucchiai di sfoglia.
Bigodino | Il tuo magazine al Femminile
Bigodino è il tuo magazine al femminile! Segui news e tendenze su moda, bellezza, gossip, attualità, benessere, diete e cucina. I migliori consigli sul mondo delle donne e delle mamme.
Aperitivos Navideños
Botas de Papá Noel de salchicha, pingüinos de mozzarella y árbol de Navidad de hojaldre...la magia de la Navidad está por todas partes!
41 Adorable Food Decorating Ideas For The Holidays
Food just tastes better when it looks all cute and Christmas-like. And the kids will be way more likely to eat something shaped like a snowman or reindeer.
Bocconcini al parmigiano e rosmarino
Questi bocconcini sono deliziosi, si sciolgono in bocca e spariscono in pochi minuti dal piatto. Sono semplici da realizzare e molto saporiti. Buono a sapersi: ho usato uno stampo con 35 cuoricini, ma potete usare un altro stampo con forme piccole. Potete sostituire il rosmarino con del pepe rosa tritato oppure al naturale. Ingredienti: 60gr di farina, 2 uova sbattute, 125gr di parmigiano grattugiato, 60gr di burro fuso, 5cl di latte parzialmente scremato, 1 cucchiaio di rosmarino in…
Alberelli di pasta sfoglia velocissimi (Finger food natalizio)
Gli Alberelli di pasta sfoglia sono dei golosissimi spiedini salati, il finger food natalizio coreografico e sfizioso, perfetto per le feste di Natale e Capodanno. Sono Super facili e Velocissimi da realizzare; vi occorreranno solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, salame e olive verdi.
Alberelli di Natale di pasta sfoglia, antipasto facile di Natale
Gli alberelli di Natale di pasta sfoglia sono un semplicissimo aperitivo da preparare in occasione di cene e pranzi tra amici e parenti.
ALBERELLI DI TRAMEZZINI
Sono un’idea troppo carina da servire per un antipasto semplice e veloce, perfetto per accompagnare un aperitivo o per arricchire un buffet di antipasto. Viene realizzato con strati di varie farciture e le varianti possibili per questo piatto sono tantissime. insomma un piatto dal risultato scenografico e molto Natalizio. #ricetta #food #alberelli #Natale
Ricetta cannoli salati con gorgonzola e gherigli di noce
CANNOLI SALATI CON GORGONZOLA E GHERIGLI DI NOCE Ingredienti per la pasta 200 grammi di farina tipo 0, 250 grammi di ricotta fresca, ...
primi piatti e minestre
Gnocchi di zucca e grano saraceno
Gnocchi di zucca con farina di grano saraceno
Spaghetti in crema di ricotta e pistacchi con pomodorini
PISTACCHIO ALERT: se non hai questi ingredienti, corri subito a comprarli! Un primo dai colori vivaci e dal sapore scoppiettante!
Spaghetti alla crema di ricotta e zafferano con guanciale
Gli spaghettoni alla crema di ricotta e zafferano con guanciale croccante sono un primo piatto davvero gustoso, dove la fresca crema di ricotta allo zafferano incontra il sapore più deciso del guanciale.
Spaghetti di Zucchine al Pesto di Pomodori secchi e Mandorle — TheGoodKitchen
Ricetta crudista ricca di vitamine e preziosi oli con tutta la freschezza delle zucchine e il sapore dei pomodori secchi.
Minestra di zucca e ceci con buontagliati, la Ricetta veloce e facile!
La Minestra di zucca e ceci è un primo piatto invernale che scalda il cuore! Una Zuppa di zucca profumata, confortevole ricca di vitamine, fatta dal contrasto squisito: ceci interi – zucca morbida, quasi ridotta in crema vellutata. Pochi ingredienti genuini, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e una manciata di prezzemolo fresco, insaporiscono i ceci lessi e la zucca, il fuoco lento amalgama i sapori e profumi lasciandoli mantecare insieme. Una bontà unica!
Vellutate e zuppe: 18 ricette per affrontare l'autunno con gusto
E' un piatto povero e semplice ma niente affatto banale: spezie, erbe aromatiche, cereali e frutta possono rendere davvero originali le vostre zuppe!
Zuppa di porri, finocchi e mele, la ricetta di Sonia Peronaci
La mia zuppa di porri, finocchi e mele è una bontà delicata e inaspettata, da tenere in serbo per una cena anche formale. Provala e fammi sapere!
Vellutata di cannellini e speck croccante | Zenzero e Limone
VELLUTATA DI CANNELLINI
Gnocchi di farina di ceci
Gli gnocch di farina di ceci sono delle piccole pepite che racchiudono il gusto di questi legumi! Un'alternativa senza glutine morbida e saporita!
Pasta al limone e pangrattato | Profumo di biscotti, odore di felicità
Oggi ci viziamo un po' con un primo piatto cremosissimo e super profumato: la pasta al limone e pangrattato. Ecco la ricetta!
Sugo ai fiori di zucca (per taglierini e ravioli)
Il Sugo ai fiori di zucca (per taglierini e ravioli) serve a variare il condimento di ravioli ripieni, taglierini o pasta corta a finitura grossolana.
carne
16388640_1421406197877696_1946100933_o ~ Cucinare That's Amore
Verza ripiena della mia mamma
Arrosto ripieno di castagne, prugne e salsiccia
Preparazione che richiede un piccolo sforzo nell'assemblaggio perché l'arrosto sia cotto uniformemente, ma il ripieno è di una semplicità unica e le patate cotte nel sughetto dell'arrosto sono favolose! Accompagnatelo con un bel nebbiolo! Questa ed altre ricette su www.verzamonamour.com. Seguiteci anche sulla nostra paginawww.facebook.com/verzamonamour e su Twitter @verzamonamour Potete leggere ricetta e post integrale qui
Pollo del poeta, con pancetta e limone | Rossella In Padella
Pollo del poeta, con pancetta e limone.Fusi di pollo con una croccante panatura di mais e "ingabbiati" nella pancetta risaltati dal fresco sapore del limone e dell'alloro.
Bocconcini di pollo ai cornflakes
I Bocconcini di pollo panati ai cornflakes sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso grazie alla cottura in forno.
Costine di maiale con senape e miele
Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e gustose, le Costine di maiale con senape e miele sono un piatto davvero gustoso della buona cucina rustica. In poco tempo realizzerete un piatto bello saporito da veri intenditori…
Filetto di maiale in salsa di prugne
Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Filetto di maiale in salsa di prugne è un secondo di carne tipico della gastronomia tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da gustare insieme. Ottimo anche per…
verdure
PATATE AL FORNO RIPIENE CON FORMAGGIO CREMOSO
Ricetta Parmigiana di zucca : facile, veloce, buonissima! - Tavolartegusto
La Parmigiana di zucca, è un secondo piatto o anche piatto unico, semplice da fare e ricco di sapore! Una variante della classica Parmigiana di melanzane, in questo caso con Si con la zucca tagliata a fette che più vi piace e avete a disposizione, alternata a strati con mozzarella o provola e parmigiano. Vi lascio solo immaginare che meraviglia questo mix di sapori e profumi alternati: zucca – mozzarella – parmigiano che cotta in forno danno vita ad Parmigiana di zucca saporita e filante…
Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea - Contorno con pomodori e olive
I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA sono un contorno facile e gustoso. Le fette di finocchio, vengono cotte al forno, con l'aggiunta di pomodori, cipolla e olive nere. La superficie vie...
Involtini di zucchine gratinati al forno - Ricetta veloce
Involtini di zucchine gratinati al forno con prosciutto cotto e sottiletta leggeri, gustosi e cremosi. Un secondo piatto pronto in pochissimo tempo.
Polpette di zucca, ricotta e prosciutto cotto #hapjesvoorfeestjes Polpette di zucca, ricotta e prosciutto cotto #hapjesvoorfeestjes
Zucca gialla gratinata con Cipolla e Olive - lamiabuonaforchetta
Zucca gialla Cipolla e Olive al gratin croccantissimo un contorno davvero squisito. Vi svelo un trucchetto, seguitemi. Semplice e veloce da fare!
Ricetta Chips di Zucca al Forno - Il Club delle Ricette
Le Chips di Zucca sono uno spuntino sano e veloce, ideale anche come contorno sfizioso o come stuzzichino agli aperitivi. Vediamo insieme come prepararle!
Ceci e melanzane in padella con sugo piccante - Pelle di Pollo
Ceci e melanzane in padella, con sugo al pomodoro e peperoncino. Gustosa idea contorno o antipasto, facilissima da realizzare!
Finocchi allo zafferano | ricetta contorno leggero | Zenzero e Limone
Se volete contenere le calorie, potrebbe tornarvi molto utile la ricetta di oggi. I finocchi allo zafferano sono, infatti, un contorno leggero, appetitoso e molto facile da preparare. Un modo un po' diverso di cucinare questi ortaggi che a me piacciono tantissimo. Già il bel colore giallo li rende più appetibili, non è vero? E…
Involtini di radicchio e pancetta gratinati | Mangia Bevi Godi - Blog di cucina e ricette
Involtini di radicchio e pancetta gratinati. Un contorno autunnale semplice e veloce. La ricetta di Mangia Bevi Godi.
Involtini di Radicchio - Ricetta Involtini di Radicchio Tavolartegusto
Involtini di radicchio rosso con salsiccia, patate e scamorza. Un ripieno importante, saporito, che mette appetito solo a leggere di fila gli ingredienti
Insalatina di finocchi al forno
L’ insalatina di finocchi al forno è un piatto leggerissimo e delizioso, di una semplicità e bontà disarmanti!Questo piatto si prepara proprio come un’insalata: si taglia il finocchio a fett...
CROCCHETTE DI CAVOLFIORE – I SAPORI DI CASA
Una cosa che proprio mi piace mangiare, anzi due, sono le crocchette e le polpette. In ogni stagione cerco sempre di trovare nuove ricette sempre facili e sfiziose.Le crocchette di cavolfiore
Cavolfiore alla curcuma: ecco cosa questa potente ricetta puo fare per voi | Ambiente Bio
Cavolfiore e curcuma? Ecco come unirli in una ricetta dall'incredibile potere curativo. Fate attenzione anche alla biodisponibilità della curcumina!
Cipolline caramellate al Miele | Dolcissima Stefy
Per la sfida Mtc Challange di questo mese, prepariamo insieme le Cipolline caramellate al Miele, facili da preparare e gustosissime. Una tira l'altra.
La ricetta dei Peperoni con la Mollica: un contorno Salentino
Ricette di contorni salentini: da provare i peperoni con la mollica | Vizionario
Friggitelli mozzarella e olive al forno, ricetta sfiziosa
I friggitelli mozzarella e olive al forno sono un delizioso secondo piatto, facile e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena leggera e sfiziosa.
Friggitelli con il pangrattato | Ricette della Nonna
La ricetta per i friggitelli, che in Campania sono meglio conosciuti come friarelli. Questi peperoncini piccoli e verdi sono molto apprezzati nelle zone del centro-sud Italia e rappresentano un perfetto contorno in un pranzo estivo.
Mozzarella in purgatorio |
La preparazione chiamata "in purgatorio" prevede che un ingrediente principale, in questo caso la mozzarella invece delle classiche uova, sia sommerso da
Peperoni al forno | ricetta contorno | Zenzero e Limone
Questi peperoni al forno sono un contorno semplicissimo da preparare e molto appetitoso grazie a quella meravigliosa crosticina che si forma in cottura.
Finocchio caramellato alla Ottolenghi
Molto semplice e molto buona questa ricetta. Almeno per me. Erano anni che non mangiavo finocchio cotto, cattivo ricordo da adolescente...mi sono fatta tentare da questo finocchio e mi e' piaciuto. Ma non ai bimbi e nemmeno al marito... Si', perche' in padella finiscono anche dei semi di finocchio, che amplificano il sapore "anicioso", se non e' gradito, lasciate perdere, cucinate altro. Ai miei genitori, gia' lo immagino, piacerebbe molto. La ricetta, come per intero, la potete leggere qui…
Melanzane impanate senza uova | Profumo di biscotti, odore di felicità
Prepariamo i bocconcini di melanzane impanate senza uova, sia fritti sia al forno con risultati sorprendenti :D venite a leggere la ricetta!
Finocchio caramellato alla Ottolenghi
Molto semplice e molto buona questa ricetta. Almeno per me. Erano anni che non mangiavo finocchio cotto, cattivo ricordo da adolescente...mi sono fatta tentare da questo finocchio e mi e' piaciuto. Ma non ai bimbi e nemmeno al marito... Si', perche' in padella finiscono anche dei semi di finocchio, che amplificano il sapore "anicioso", se non e' gradito, lasciate perdere, cucinate altro. Ai miei genitori, gia' lo immagino, piacerebbe molto. La ricetta, come per intero, la potete leggere qui…
Schiacciata di zucchine | Zenzero e Limone
La schiacciata di zucchine è una ricetta facilissima da realizzare, veloce e genuina. Ottima come finger food ad un buffet informale.
Melanzane e patate al forno
Melanzane e patate al forno | Un tavolo per quattro
TIRAMISU' SALATO CON PEPERONI E MELANZANE
Pesto con melanzane pomodorini e basilico - Profumi Sapori & Fantasia
Il pesto con melanzane pomodorini e basilico è, oltre che un gustoso condimento per ogni formato di pasta, ottimo anche per farcire crostini o bruschette.
pasta fresca
Ravioli alla valtellinese
I ravioli alla valtellinese si ispirano ai pizzoccheri: la pasta è di grano saraceno, il ripieno è di patate e verza. Una bontà imbottita da scoprire!
pesce
Filetti di Merluzzo allo zenzero
salse e pesti
Le migliori ricette di pesti fatti in casa
Dal classico pesto alla Genovese a quello di melanzane, scoprite tutte le ricette più sfiziose per realizzare tanti pesti diversi con ingredienti di stagione!
Hummus di fagioli borlotti al rosmarino
Le varianti dell'hummus sono infinite e noi vogliamo provarle tutte, da quelle più semplici a quelle più strane o complesse. Questa che vi proponiamo è semplice ma con un sapore che può dare dipendenza!
Crema di melanzane basilico e frutta secca
La Crema di melanzane basilico e frutta secca è un pesto delicato ma saporito da usare come condimento per la pasta o spalmato sul pane tostato.
Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle
Con la mia Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle, avrete il profumo e il sapore dell'estate sempre a portata di mano.
Pesto alla siciliana facile e veloce
Pesto alla siciliana facile e veloce, un condimento per un piatto di pasta molto gustoso e fresco, ideale per quando fa caldo o quando si ha poco tempo.
rustici e torte salate
Rosette salate
Rosette di pancetta, formaggio e patate! che invogliante fragranza
Farina di ceci: 10 gustose ricette - greenMe
Farina di ceci. La farina di ceci rappresenta un ingrediente particolarmente versatile per quanto riguarda i possibili impieghi in cucina. Essa è inoltre ricca di proprietà benefiche e presenta un contenuto da non sottovalutare di proteine vegetali e di sali minerali come ferro, calcio e fosforo. Per avere sempre a disposizione della farina di ceci macinata di fresco, è possibile munirsi di quanto necessario per la sua preparazione casalinga. Essa è una farina priva di glutine, adatta ai…
Rotolo farcito salame e carciofi
Questo rotolo è fantastico, facile e gustosissimo #cucina #ricette #instagood #secondipiatti #Letortedianna #piattoforte #cucinafacile #recipe #blog #blogger #ricettadelgiorno #pranzo #carciofi #salame #rotolo
CROSTATA DI POLENTA AI QUATTRO FORMAGGI - Le ricette di Matilde
La crostata di polenta ai quattro formaggi è un delizioso piatto unico perfetto per una cena informale o da servire come aperitivo o antipasto per un pranzo
CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA ricetta veloce
Cheesecake salata senza cottura, ricetta veloce, piatto unico, torta fredda, idea per cena, pranzo, ricetta estiva, formaggio spalmabile senza lattosio
Other Pins
PATATE AL FORNO RIPIENE CON FORMAGGIO CREMOSO
Ricetta Parmigiana di zucca : facile, veloce, buonissima! - Tavolartegusto
La Parmigiana di zucca, è un secondo piatto o anche piatto unico, semplice da fare e ricco di sapore! Una variante della classica Parmigiana di melanzane, in questo caso con Si con la zucca tagliata a fette che più vi piace e avete a disposizione, alternata a strati con mozzarella o provola e parmigiano. Vi lascio solo immaginare che meraviglia questo mix di sapori e profumi alternati: zucca – mozzarella – parmigiano che cotta in forno danno vita ad Parmigiana di zucca saporita e filante…
Ravioli alla valtellinese
I ravioli alla valtellinese si ispirano ai pizzoccheri: la pasta è di grano saraceno, il ripieno è di patate e verza. Una bontà imbottita da scoprire!
Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea - Contorno con pomodori e olive
I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA sono un contorno facile e gustoso. Le fette di finocchio, vengono cotte al forno, con l'aggiunta di pomodori, cipolla e olive nere. La superficie vie...
Gnocchi di zucca e grano saraceno
Gnocchi di zucca con farina di grano saraceno
Spaghetti in crema di ricotta e pistacchi con pomodorini
PISTACCHIO ALERT: se non hai questi ingredienti, corri subito a comprarli! Un primo dai colori vivaci e dal sapore scoppiettante!
Spaghetti alla crema di ricotta e zafferano con guanciale
Gli spaghettoni alla crema di ricotta e zafferano con guanciale croccante sono un primo piatto davvero gustoso, dove la fresca crema di ricotta allo zafferano incontra il sapore più deciso del guanciale.
Falafel di carote speziati
I falafel di carote speziati sono delle morbide polpette insaporite con curry, zenzero e peperoncino cotte in forno fino a doratura
Rosette salate
Rosette di pancetta, formaggio e patate! che invogliante fragranza
Bocconcini di uva e formaggio ai pistacchi
Ed ecco dei bocconcini che si preparano in meno di 5 minuti. Ogni tanto mi piace provare qualcosa che si prepara in poco tempo, spesso è più utile di post con splendide ricette ma dal procedimento lunghissimo. Si sa, si vive in un mondo in cui il tempo è poco e corre troppo velocemente. Mi ha dato l'ispirazione una ricetta di Giallo Zafferano, ho usato l'uva nera anzichè la bianca, e non ho messo mascarpone ma solo philadelphia allungato con un goccino di latte, in modo da stemperarlo…
Filetti di Merluzzo allo zenzero
Le migliori ricette di pesti fatti in casa
Dal classico pesto alla Genovese a quello di melanzane, scoprite tutte le ricette più sfiziose per realizzare tanti pesti diversi con ingredienti di stagione!
Hummus di fagioli borlotti al rosmarino
Le varianti dell'hummus sono infinite e noi vogliamo provarle tutte, da quelle più semplici a quelle più strane o complesse. Questa che vi proponiamo è semplice ma con un sapore che può dare dipendenza!
Crema di melanzane basilico e frutta secca
La Crema di melanzane basilico e frutta secca è un pesto delicato ma saporito da usare come condimento per la pasta o spalmato sul pane tostato.
Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle
Con la mia Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle, avrete il profumo e il sapore dell'estate sempre a portata di mano.
Spaghetti di Zucchine al Pesto di Pomodori secchi e Mandorle — TheGoodKitchen
Ricetta crudista ricca di vitamine e preziosi oli con tutta la freschezza delle zucchine e il sapore dei pomodori secchi.