PASTICCERI

Collection by Luisa Loi • Last updated 2 days ago

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Luisa Loi
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Profiteroles al limone di Sal De Riso: ecco la ricetta originale del maestro

Per festeggiare a La Prova del Cuoco i trent'anni di carriera Sal De Riso ha proposto al pubblico la ricetta dei suoi Profiteroles al limone.

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La meringata di Iginio Massari

Appena quell'amica dall'Italia me l'ha scritto in un messaggio per un attimo ho pensato ad un errore. Eh si, perchè era sera qui nel deserto saudita quando il Re ha emanato il decreto e dato in contemporanea l'annuncio durante un evento pubblico negli USA (avete capito bene, non qui in Arabia Saudita, ma tant'è) Non credevo di vederlo con i miei occhi, ma le donne qui potranno finalmente guidare l'automobile. Unico Paese al mondo dove fosse vietato. Anche alle straniere, prima che vi venga…

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Savoiardi, ricetta di Luca Montersino - Dolcissima Stefy

I Savoiardi fatti in casa sono facilissimi da fare, con la ricetta di Luca Montersino e seguendo alcuni accorgimenti non avrete nessuna difficoltà

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Paste di meliga | Ricetta di Luca Montersino

Paste di meliga | Ricetta di Luca Montersino

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Damiano Carrara, ricetta per il tiramisù perfetto: il procedimento

La ricetta per il tiramisù di Damiano Carrara: come fare per averlo perfetto, vediamo insieme ogni procedimento. Ecco tutti i passaggi

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Pasta bignè o pasta choux di Montersino

Tutto ciò che serve sapere per la pasta choux l'ho ovviamente imparato da Montersino che nei suoi libri spiega dettagliatamente le ba...

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GUBANA LUCA MONTERSINO CON LIEVITO MADRE

Un dolce lievitato che osservo da molto tempo ma che non avevo mai fatto..! E' un dol...

I personally wedding cake, che si svolgono nei tavoli dopo my spouse and i pasti Italian Pastries, Italian Desserts, Easy Desserts, Italian Recipes, Biscotti Biscuits, Biscotti Cookies, Biscotti Recipe, Sweet Recipes, Cake Recipes

Volete fare dei biscotti semplici e leggeri?…

Volete fare dei biscotti semplici e leggeri?Eccovi la ricetta dei SAVOIARDI Ingredienti: tuorli g 130zucchero g 60baccello di vaniglia ½scorza di limone grattugiato ½albumi g 240zucchero g 50farina g 80fecola g 80 Procedimento Montare in planetaria con un frustino i tuorli, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone

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A Scuola con lo Chef Zoli: I segreti per fare i Bignè|2° parte

Nuovo attesissimo appuntamento con il Maestro Massimo Zoli, dopo averci insegnato tutti i segreti sulla Frolla oggi secondo appuntamento con i Bignè.

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I maritozzi di Sal De Riso sono aromatizzati al Limone Costa d’Amalfi IGP

I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, paninetti dolci che si possono servire da soli oppure accompagnandoli con della golosissima panna montata. A portarli in tv, nella sua dolcissima versione aromatizzata al limone della Costa d'Amalfi IGP, è stato Sal De Riso, che stamani è tornato a "La Prova...

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Pasta bignè o pasta choux di Montersino

Tutto ciò che serve sapere per la pasta choux l'ho ovviamente imparato da Montersino che nei suoi libri spiega dettagliatamente le ba...

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Crema pasticcera di Iginio Massari

Una vita, c'è voluta. Non che mi lamenti, sia chiaro: che provare decine e decine di ricette di crema pasticcera è in effetti abbastanza piacevole. La primissima fu tratta dalle ricette che trovavo su Topolino e collezionavo. Forse quel giorno Nonna Papera, che figurava come autrice, non era in vena, o la sottoscritta poco attenta: uscì un mattone che nessuno volle mangiare. Poi sono arrivate quelle dalle riviste, poi dai libri, poi da internet. Tutte buone, ma niente che mi abbia mai fatto…

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Macarons di Luca Montersino, ricetta con soli albumi -

Una ricetta semplice per realizzare i Macarons di Luca Montersino: perfetti e lisci. Un pasticcino morbido, delicato, superbo ed elegante.

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Strudel di mele di Luca Montersino

Uno strudel di mele con un ricco ripieno, l'impasto sottile viennese.

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“La prova del cuoco”: pesche di Prato di Sal De Riso

Al venerdì, la protagonista è la grande pasticceria, oggi rappresentata da Sal De Riso. Il talentuoso pasticcere partenopeo oggi prepara un dolce toscano, le celebri pesche di Prato. Volendo, potete fermarvi allo step precedentemente, ottenendo della morbidissime brioche. Ingredienti Primo impasto: 225 g farina, 50 g uova, 30 g zucchero vanigliato, 18 g lievito, 30 g burro, 50 g acqua, 50 g latte condensato Secondo impasto: 325 g farina w 240-260, 90 g zucchero, 200 g uova intere, 40 g…