Ribollita
La Ribollita è una zuppa a base di pane raffermo e verdure tipica toscana. Si tratta di un piatto povero che tra i sui ingredienti caratteristici ha il cavolo nero e i fagioli. Come tutte le altre minestre di verdure anche la ribollita diventa sempre più gustosa ogni volta che viene "ribollita" sul fuoco. La Ribollita è un primo piatto rustico sostanzioso e salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa con le verdure molto semplice ma saporitissima, vi riscalderà e, grazie alle sue…
Cavolo verza con ceci sano e leggero - Semplicemente Light
Il cavolo verza con ceci è un secondo piatto vegetariano sano e leggero molto saporito da cucinare in padella la verza stufata light in 20 minuti. Mi piace molto usare…
Pasta e patate: la Ricetta originale napoletana passo passo (cremosa)
La Pasta e Patate è un primo piatto invernale, caldo, sostanzioso e molto saporito, tipico della cucina napoletana. Un piatto povero preparato con la pasta corta o mista “munnezzaglia” (avanzi di dispensa) che cuoce lentamente con le patate; in questo modo si impregna di tutti i profumi del soffritto, delle patate stufate, delle immancabili croste di parmigiano! Per un risultato da leccarsi i baffi : una pasta e patate cremosa e saporita che avvolge alla perfezione il condimento risultando…
Crema di cavolfiore e patate con lenticchie - Mastercheffa
Il freddo ormai si fa sentire, fa buio presto ed almeno per me cresce la voglia di cibi caldi e "zupposi"! Ieri ho preparato una buonissima crema di cavolfiore e patate con lenticchie, da gustare con i crostini o, volendo, anche con la pasta: noi l'abbiamo mangiata con i cavati :-D ! Omettendo "sbadatamente" il…
Zuppa di pane e cipolle bianche
La Zuppa di pane e cipolle bianche è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa con le verdure molto semplice ma saporitissima, vi riscalderà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energia. La Zuppa di pane e cipolle bianche è un piatto nutrienteche potrete arricchire a piacere con formaggio…
io... così come sono...
Zuppetta di miglio e lenticchie rosse
Fagioli e spinaci piccanti in padella
I Fagioli e spinaci piccanti in padella sono un contorno davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. I Fagioli e spinaci piccanti in padella possono essere anche un secondo perfetto come piatto jolly, in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi. Questi Fagioli e spinaci piccanti in padella sono un…
Ribollita ricetta originale toscana: ingredienti e preparazione
ribollita ricetta originale toscana 'alla fiorentina': ingredienti, suggerimenti per la preparazione e consigli pratici per preparare la vera ribollita.
Ricetta minestra di farro, verza e patate, buona e semplice
Scopri come preparare la ricetta della minestra di farro, verza e patate un primo piatto caldo e vegetariano per combattere il freddo con gusto
Ricetta minestra di farro, verza e patate, buona e semplice
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Riso e verza in brodo | ricetta semplice | Zenzero e Limone
Cosa cucinare quando fa freddo? Be', questo riso e verza in brodo è una calda minestra che io preparo spesso in autunno e inverno. È facilissima da fare ed è pronta in poco tempo. Grazie alla pr...
Zuppa di legumi con porcini e castagne | Farina lievito e fantasia
Ricetta Cacciucco di ceci
Mettete a mollo i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolateli, trasferiteli in una pentola con acqua fredda che deve superare i ceci di tre dita e cuoceteli su...
Zuppa di orzo e ceci
La zuppa di orzo e ceci è un primo piatto nutriente a base di orzo perlato, ceci, zucca, spezie ed erbe aromatiche fresche.