La cucina di Cristina

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La cucina di Cristina: Zucchini e ceci in un antipasto molto estivo - Cre... Antipasto, Zucchini, Smoothie, Dips, Oatmeal, Breakfast, Blog, Custard, Summer Squash

Zucchini e ceci in un antipasto molto estivo - Crema de dovlecel si naut - Zucchini e chickpeas dip

Ingredienti : 2-3 zucchini 1 scatola di ceci lessi sale, olio Le zucchine affettate e stufate in padella con sale e un cucchiaio di olio le amalgamiamo con tutto il loro olio in una ciotola ( o nel frullatore, robot di cucina, tenendo da parte una piccola parte di zucchine e ceci per ornare il piato) con i ceci scolati ( e sciacquati, io non uso mai l'acqua delle scatolette, e la mia scelta personale). Aggiungiamo sale se serve. Mettiamo tutto in un piato da portata o una ciotola, versiamo…

La cucina di Cristina: Arrosto di maiale alla reggiana - Friptura de porc... Steak, Beef, Food, Meals, Yemek, Steaks, Eten

Arrosto di maiale alla reggiana - Friptura de porc in lapte - Pork loin braised in milk

Ricetta tratta dal libro "Le ricette regionali italiane" di Anna Gosetti della Salda 900 kg arista di maiale ( * nel libro 1,200 kg per 6 persone) un bicchiere olio d'oliva un rametto di rosmarino 1-2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio bacche di ginepro 1 cucchiaio aceto di vino latte sale-pepe Pulite la carne dal tessuto connettivo ( quella pellicina bianca che può avere da una parte, si toglie facilmente con un coltello affilato) e legarla insieme al rametto del rosmarino con fillo da cucina per…

La cucina di Cristina: Polpettone di pesce e riso  - Rulada de peste ca l... Meatloaf, Blog, Blogging

Polpettone di pesce e riso - Rulada de peste ca la cherhana - Fish and rice loaf

Ingredienti: 1,5 kg di pesce * 2-3 sardine sott'olio 1/2 bicchiere (120 ml) di riso 2 uova 2 cipolle 1 bicchiere (235 ml) di vino bianco secco 1 bicchiere (235 ml) di olio di girasole 2-3 limoni 1 bicchiere (235 ml) di cubetti di pomodoro nel sugo 1 cucchiaino di aneto pepe nero macinato sale * il pesce nella ricetta originale era il lucioperca ( rom. salau) che io ho sostituito con il nasello, va bene qualunque tipo di pesce e anche combinare due tipi di pesce Lavate i filetti di pesce e…

Porro in umido con le olive - Praz cu masline - Leek with black olives in tomato sauce ( romanian recipe) Romanian Food, Tomato Sauce, Olives, Cantaloupe, Fruit, Blog, Recipes, Tomato Gravy, The Fruit

Porro in umido con le olive - Praz cu masline - Leek with black olives in tomato sauce ( romanian recipe)

ingredienti 6 porri 1 cipollotto 1 limone olio, sale polpa di pomodoro o passata olive nere aneto facoltativo - Lavate e pulite i porri, togliete le foglie esterne grosse e dividete la parte bianca di quella verde. - Tagliate la parte bianca in pezzi di 2-3 cm - Mettete in una pentola un filo di olio, il cipollotto tagliato a piccoli pezzi e sale. Stufate per bene e poi aggiungete anche i porri. Lasciate un paio di minuti con il coperchio, mescolate se serve, aggiungete il pomodoro e poca…

Pere ruggini al vino rosso - Pere fierte in vin rosu - Pears in red wine Pears In Red Wine, Fruit, Blog, The Fruit, Blogging

Pere ruggini al vino rosso - Pere fierte in vin rosu - Pears in red wine

Ingredienti per 4 persone: 4 pere ruggini vino rosso robusto zucchero semolato chiodi di garofano Scegliete le pere piccole, dure e di formato uguale. Lavatele. Non sbucciatele* né privatele dei piccioli. Sistematele in piedi in una pirofila e versate sopra il vino rosso quanto basta a coprirle quasi completamente. Versate sopra le pere 3-4 cucchiai di zucchero e mettete nel vino 3 chiodi di garofano. Infornate nel forno già caldo a 180°C per cca 1 ora ( io per 1 ora e mezzo ) e di tanto in…

La cucina di Cristina: Non plus ultra - con il Menu Lib(e)ro i "dolcetti ... Non Plus Ultra, Menu, Hamburger, Bread, Blog, Menu Board Design, Blogging, Breads, Bakeries

Non plus ultra - con il Menu Lib(e)ro i "dolcetti per il caffè"

(La ricetta in basso ) E' arrivato anche il mio turno per ospitare una tappa del nostro gioco Il Menù Lib(e)ro! Da oggi e fino al 3 Gennaio 2019 ( incluso) vi aspetto con le vostre ricette dei "Dolcetti per il caffè". Lasciate nei commenti a questo post i link della vostra ricetta. Leggete QUI come partecipare. La nostra brigata di pasticceria è composta da: Marta con Biscotti al limone Elena con Aranciata nuorese Lucia con Biscotti ai fiocchi d'avena Resy con Biscotti svedesi al cioccolato…

La cucina di Cristina: Taglietelle alla barcarola Macaroni And Cheese, Spaghetti, Ethnic Recipes, Food, Mac And Cheese, Meals, Yemek, Spaghetti Noodles, Eten

Taglietelle alla barcarola (carne macinata, salsiccia e porcini )

Ingredienti per 6 persone : per la pasta* : 500 gr farina 5 uova per il condimento : 1 cipolla 1 carota 1costa di sedano 250 gr polpa di manzo macinata 200 gr salsiccia sminuzzata 2 chiodi di garofano 50 gr funghi secchi, ammollati in acqua, poi strizzati** un nonnulla di noce moscata grattugiata formaggio pecorino grattugiato a piacere sale Sulla spianatoia versate la farina a fontana, al centro ponete le uova sgusciate, poi iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio…

Amorpolenta ( Amor polenta ) o "Dolce di Varese” - Cornflour plumcake Polenta, French Toast, Breakfast, Love, Morning Coffee, Morning Breakfast

Amorpolenta ( Amor polenta ) o "Dolce di Varese” - Cornflour plumcake

foodblogger blog di cucina

Sumaklı Köfte - Polpette turche con sumac - Chiftele turcesti cu sumac - Turkish meatballs with sumac Turkish Meatballs, Eggs, Breakfast, Blog, Mint, Morning Coffee, Egg, Blogging, Egg As Food

Sumaklı Köfte - Polpette turche con sumac - Chiftele turcesti cu sumac - Turkish meatballs with sumac

Ingredienti per 8-10 polpette, dipende della loro misura : 200 gr carne macinata ( bovino) 4 cucchiai pangrattato 1 cucchiaio olio 1 cipolla media ( o 1/2 cipolla grande) prezzemolo sale 1 cucchiaino cumino macinato 1/2 cucchiaino pepe macinato fresco 1 cucchiaio sommacco 1 cucchiaino Turkish kofte baharat o mix di spezie:noce moscata, cumino, pepe, peperoncino, coriandolo macinato secondo il vostro gusto Cipolla grattugiata si aggiunge nella carne con il pangrattato, prezzemolo tritato, le…

dying eggs with onion skins (red) and curcuma/turmeric (yellow) Dying Eggs, Easter 2020, Turmeric, Easter Eggs, Onion, Yellow, Red, Onions, Gold

Easter 2020

dying eggs with onion skins (red) and curcuma/turmeric (yellow)

La cucina di Cristina: La Caprese ... da compleanno Desserts, Blog, Deserts, Dessert, Blogging, Postres

La Caprese ... da compleanno

Ingredienti : 200 gr mandorle con la pelle 200 gr burro morbido 200 gr cioccolato fondente* 200 gr zucchero 5 uova 2 fialette di essenza di mandorle la ricetta di Lydia Capasso con una nota * di Sal di Riso da una sua ricetta su YouTube dove dice di usare il cioccolato grattugiato per una torta più buona Tritate bene le mandorle e aggiungete l'essenza di mandorle. Montate a neve gli albumi. Separato frullate lo zucchero con i tuorli e aggiungete il burro a pomata frullando tutto insieme…

La cucina di Cristina: Flognarde ( Clafoutis ) con le albicocche  - Flogn... Smoothie, French Toast, Breakfast, Food, Morning Coffee, Meals, Smoothies, Yemek, Morning Breakfast

Flognarde ( Clafoutis ) con le albicocche - Flognarde cu caise - Apricots Flognarde

Ingredienti: 1 cup panna fresca 1/2 cup latte intero 3 uova 1/2 cup farina 00 1/2 cup zucchero semolato vaniglia 6 albicocche 2 cucchiai zucchero semolato burro Mettete in una ciotola farina, vaniglia e zucchero e aggiungete panna, latte e le uova uno a uno frullando sempre con il mixer. Imburrate molto bene una teglia e adagiate sopra le albicocche lavate, asciugate, tagliate a metà e denocciolate ( con il taglio in su). Versate il composto nella teglia e infornate nel forno già caldo a…

La cucina di Cristina: Cotoletta di verza con salsa allo yogurt - Snitel ... Yogurt, Salsa, Dairy, Eggs, Cheese, Breakfast, Food, Morning Coffee, Gravy

Cotoletta di verza con salsa allo yogurt - Snitel de varza cu sos de iaurt - Breaded cabbage wedges and yogurt dip

Cotoletta di verza Ingredienti: 1/4 verza tagliata in 4 fette sottili 1 uovo farina pangrattato sale, pepe olio per friggere Fate bollire la verza in acqua bollente per 5 minuti, la scolate e aggiungete sale e pepe. Una volta raffreddata la passate per la farina, l'uovo sbattuto e alla fine per il pangrattato. Friggete ogni fetta nel olio molto caldo e a metà cottura giratele, devono diventare dorate. Salsa di yogurt e senape 100 gr yogurt intero 1 cucchiaio senape 1 cucchiaio cipollotto…

La cucina di Cristina: Insalata di peperoni stuffati con polpette di riso... Baked Rice, Rice Balls, Ratatouille, Salad, Stuffed Peppers, Chicken, Meat, Baking, Ethnic Recipes

Insalata di peperoni stuffati con polpette di riso - Salata de ardei inabusiti si chiftele de orez - Stewed Pepper Salad and Baked Rice Balls

Insalata di peperoni Ingredienti : peperoni rossi o gialli aglio acciughe capperi prezzemolo sale, olio Lavate e tagliate a listarelle i peperoni che mettete nella padella con sale, aglio e olio e stufate a fuoco basso, coperti e mescolati di tanto in tanto. Si devono ammorbidire. Una volta pronti togliete e buttate l'aglio e spellate ogni pezzo di peperone se potete, sinceramente non sono riuscita a spellare tutte le listarelle, fate attenzione a non schiacciarli e rovinarli troppo. Tritate…