When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Ricette

Collection by Con un pizzico di sale

127 
Pins
 • 
12 
Followers
Con un pizzico di sale

Tipico salentino

1 Pin

Liquori e bevande

3 Pins

Pane, pizza e lievitati

7 Pins

Antipasti

11 Pins

Preparazioni base

20 Pins

Zuppe, minestre e vellutate

5 Pins

Insalate

3 Pins

Piatto unico

15 Pins

Primi piatti

18 Pins

Secondi piatti carne

8 Pins

Secondi piatti pesce

3 Pins

Contorni

9 Pins

Dolci

24 Pins
Il trionfo delle verdure e dei loro colori. La ratatouille è un contorno dal gusto esplosivo, squisita. Non posso aggiungere altro. Provatela! Ratatouille, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Contouring, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek

RATATOUILLE

Il trionfo delle verdure e dei loro colori. La ratatouille è un contorno dal gusto esplosivo, squisita. Non posso aggiungere altro. Provatela!

La piadina è già buonissima nella sua ricetta classica. Ma questa con la farina multicereale non è da meno. La sua consistenza più ruvida e il gusto più intenso, la rendono davvero gustosa. Da provare se amate i gusti più grezzi delle farine integrali. Bread, Food, Brot, Essen, Baking, Meals, Breads, Buns, Yemek

PIADINA con farina multicereale

La piadina è già buonissima nella sua ricetta classica. Ma questa con la farina multicereale non è da meno. La sua consistenza più ruvida e il gusto più intenso, la rendono davvero gustosa. Da provare se amate i gusti più grezzi delle farine integrali.

Un'idea leggera, pratica, veloce e gustosa da proporre come aperitivo o antipatico. Questa frittata di ricotta e spinaci è cotta al forno e resta morbida anche il giorno dopo. Provatela, non vi deluderà. Ricotta, Bread, Food, Brot, Essen, Baking, Meals, Breads, Buns

FRITTATA AL FORNO di ricotta e spinaci - CON UN PIZZICO DI SALE

Un'idea leggera, pratica, veloce e gustosa da proporre come aperitivo o antipatico. Questa frittata di ricotta e spinaci è cotta al forno e resta morbida anche il giorno dopo. Provatela, non vi de...

Il pinzimonio è una soluzione perfetta per un aperitivo semplice, fresco e leggero. Si prepara in un attimo. Tableware, Dinnerware, Tablewares, Dishes, Place Settings

PINZIMONIO DI VERDURE

Il pinzimonio è una soluzione perfetta per un aperitivo semplice, fresco e leggero. Si prepara in un attimo.

Le melanzane con olio, aglio e menta fanno subito estate. Perfette sulla frisella per una cena tra amici, ma anche in un panino in riva al mare, o come semplice contorno vegetariano. Si preparano in un attimo, ecco come. Aglio, Estate, Oreo, Contouring, Vegetarian, Mint

MELANZANE con olio, aglio e menta

Le melanzane con olio, aglio e menta fanno subito estate. Perfette sulla frisella per una cena tra amici, ma anche in un panino in riva al mare, o come semplice contorno vegetariano. Si preparano in un attimo, ecco come.

Questi panini al latte sono morbidissimi e si conservano super soffici fino a 3 giorni. Poi l'impasto con la farina multicereale li rende particolarmente gustosi, soprattutto se leggermente dolcificati con del buonissimo miele. Perfetti con la marmellata per una merenda sana e golosa! Panini, Oreo, 3, Hamburger, Food, Essen, Burgers, Meals, Yemek

PANINI AL LATTE con miele e farina ai multicereali - super soffici

Questi panini al latte sono morbidissimi e si conservano super soffici fino a 3 giorni. Poi l'impasto con la farina multicereale li rende particolarmente gustosi, soprattutto se leggermente dolcificati con del buonissimo miele. Perfetti con la marmellata per una merenda sana e golosa!

Semplice, naturale e buonissimo... così è il pomodoro ripieno. Una ricetta estiva leggera e vegetariana, dagli intensi odori sprigionati dalle erbe aromatiche con cui è condito il riso. E' molto facile da preparare, ecco come si fa. Mint

POMODORI RIPIENI di riso ed erbe aromatiche

Semplice, naturale e buonissimo... così è il pomodoro ripieno. Una ricetta estiva leggera e vegetariana, dagli intensi odori sprigionati dalle erbe aromatiche con cui è condito il riso. E' molto facile da preparare, ecco come si fa.

Gli gnocchi sono sempre deliziosi, e questa versione di mare con le cozze è davvero superlativa. La morbidezza avvolgente dello gnocco, la sapidità della cozza e la freschezza del pomodorino rendono questo piatto semplice ma irresistibile. Assolutamente da provare! Gnocchi, Beans, Vegetables, Food, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek, Beans Recipes

GNOCCHETTI DI PATATE con cozze e pomodorini

Gli gnocchi sono sempre deliziosi, e questa versione di mare con le cozze è davvero superlativa. La morbidezza avvolgente dello gnocco, la sapidità della cozza e la freschezza del pomodorino rendono questo piatto semplice ma irresistibile. Assolutamente da provare!

Gli gnocchi sono una pasta fresca preparata con una base si patate lesse, farina e uova. Si possono realizzare in due forme differenti: a tocchetti dalla superficie liscia, oppure rigata. Si cuociono velocemente in acqua bollente e si condiscono poi a piacere. Sono buonissimi! Questa è la ricetta della mia nonna paterna, che alla bellezza di quasi 90 anni quando impasta gli gnocchi li fa sempre per tutti i suoi figli e nipoti! Si sa che le ricette delle nonne sono sempre le migliori, quindi… Gnocchi, Cookies, Desserts, Nun, Crack Crackers, Tailgate Desserts, Deserts, Biscuits, Postres

GNOCCHI DI PATATE

Gli gnocchi sono una pasta fresca preparata con una base si patate lesse, farina e uova. Si possono realizzare in due forme differenti: a tocchetti dalla superficie liscia, oppure rigata. Si cuociono velocemente in acqua bollente e si condiscono poi a piacere. Sono buonissimi! Questa è la ricetta della mia nonna paterna, che alla bellezza di quasi 90 anni quando impasta gli gnocchi li fa sempre per tutti i suoi figli e nipoti! Si sa che le ricette delle nonne sono sempre le migliori, quindi…

Delizioso! Non posso descrivere diversamente questo piatto. Il segreto sta nella bisque in cui ho cotto la pasta. Dona un'esplosione di gusto ad ogni forchettata! Dovete assolutamente provarlo. Ecco come fare. Spaghetti, Ethnic Recipes, Food, Essen, Meals, Yemek, Noodle, Eten

LINGUINE AI GAMBERI

Delizioso! Non posso descrivere diversamente questo piatto. Il segreto sta nella bisque in cui ho cotto la pasta. Dona un'esplosione di gusto ad ogni forchettata! Dovete assolutamente provarlo. Ecco come fare.

I friggiteli ripieni al tonno sono un secondo davvero gustoso. Facili e veloci da preparare, ecco come. Zucchini, Vegetables, Food, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek, Veggies, Eten

FRIGGITELLI RIPIENI al tonno

I friggiteli ripieni al tonno sono un secondo davvero gustoso. Facili e veloci da preparare, ecco come.

Adoro i fiori di zucca. Soprattutto preparati con questa ricetta che li rende gustosi se pur cotti al forno e non fritti. Una panatura croccante racchiude un ripieno di prosciutto e formaggio filante... deliziosi! Cauliflower, Chicken, Meat, Vegetables, Food, Cauliflowers, Essen, Vegetable Recipes, Meals

FIORI DI ZUCCA al forno

Adoro i fiori di zucca. Soprattutto preparati con questa ricetta che li rende gustosi se pur cotti al forno e non fritti. Una panatura croccante racchiude un ripieno di prosciutto e formaggio filante... deliziosi!

I gyoza sono i deliziosi ravioli giapponesi cotti in padella, dalla tipica rosolatura su un lato che conferisce una nota croccante. Ripieni di carne e verdure speziate, sono davvero squisiti, assolutamente da provare. Farli a casa non è impossibile, ci vuole solo un po' di pazienza. Vi spiego passo passo come fare. Forza allora a lavoro! Ravioli, Carne

GYOZA

I gyoza sono i deliziosi ravioli giapponesi cotti in padella, dalla tipica rosolatura su un lato che conferisce una nota croccante. Ripieni di carne e verdure speziate, sono davvero squisiti, assolutamente da provare. Farli a casa non è impossibile, ci vuole solo un po' di pazienza. Vi spiego passo passo come fare. Forza allora a lavoro!

Io le adoro, nei miei ricordi fanno subito estate! Queste zucchine con menta e pangrattato sono un contorno molto gustoso e dal gusto fresco. Perfette come companatico per una super frisella salentina! Estate, Sprouts, Vegetables, Food, Contouring, Mint, Essen, Vegetable Recipes, Meals

ZUCCHINE con menta e pangrattato

Io le adoro, nei miei ricordi fanno subito estate! Queste zucchine con menta e pangrattato sono un contorno molto gustoso e dal gusto fresco. Perfette come companatico per una super frisella salentina!

Un grande classico per tutti quei bambini che come me hanno mamme cresciute negli anni '80: gli intramontabili tortellini con pisellini e pancetta. Fanno subito casa, un piatto semplice, gustoso e veloce. Piccola mia variante: ho sostituito la panna con il formaggio fresco spalmabile, dona al piatto una nota più fresca e di certo è più leggero della panna. Andiamo a prepararli. Andiamo, Pancetta, Tortellini, Pasta Salad, Grande, Ethnic Recipes, Note, Crab Pasta Salad

TORTELLINI con piselli e pancetta

Un grande classico per tutti quei bambini che come me hanno mamme cresciute negli anni '80: gli intramontabili tortellini con pisellini e pancetta. Fanno subito casa, un piatto semplice, gustoso e veloce. Piccola mia variante: ho sostituito la panna con il formaggio fresco spalmabile, dona al piatto una nota più fresca e di certo è più leggero della panna. Andiamo a prepararli.

Le torte salate sono spesso un mio "salvacena". Quando non si ha avuto il tempo di far la spesa si impasta velocemente una base gustosa e friabile e la si condisce con quello che si ha in frigo o in dispensa. In questo caso salsiccia, funghi e una crema di piselli...buonissima! Quiche, Breakfast, Food, Morning Coffee, Essen, Quiches, Meals, Yemek, Eten

TORTA SALATA con base ai cereali e farcita con salsiccia, funghi e crema di piselli

Le torte salate sono spesso un mio "salvacena". Quando non si ha avuto il tempo di far la spesa si impasta velocemente una base gustosa e friabile e la si condisce con quello che si ha in frigo o in dispensa. In questo caso salsiccia, funghi e una crema di piselli...buonissima!