Biscotti * Dolcetti
Collection by Désirée Coltamai • Last updated 6 weeks ago
Biscotti
Forma di animali
Cantucci
Biscotti della salute || Ricetta passo passo di amore e olio
Dei biscotti della salute ci sono innumerevoli varianti, con uova, latte, olio o burro, quelli piemontesi quelli liguri, quelli salentini… La ricetta che vi propongo io è quella base di Ada Boni, senza grassi né uova: solo farina, lievito e pochissimo zucchero (circa 10 calorie a biscotto); quindi né dolci né salati, da spalmare con marmellata ma anche con ricotta o […]
Anice e Cannella
Come dicevo per i pasticcini di riso, le ricette del mitico Artusi, che pure nulla ha da invidiare agli oggi chef famosi, sono ricette che profumano di casa, di famiglia appunto! Come questi biscotti appena sfornati.. Li leggevo sempre sul libro, che comunque potete scaricare qui, ma non li avevo mai fatti, chissà perchè... poi li ha pubblicati Diletta, e me ne sono innamorata! Io li ho rifatti secondo la forma che descriveva l'Artusi, anche se quella di Diletta mi piaceva moltissimo, voi…
Petit beurre
{ Que faire lorsqu’il pleut des trombes ? } | Saines Gourmandises | Marie Chioca
{ Que faire lorsqu’il pleut des trombes ? } Des biscuits super réconfortants qui embaument la maison… ♥ Sans oeufs ♥ IG bas ♥ Végétarien ♥ — Connaissez-vous les biscuits Belvita ? Je ne cherche surtout pas à faire de la pub pour des biscuits industriels, mais je vous avoue que mes enfants les ont goûtés …
Canestrelli
CANESTRELLI.
I canestrelli sono nella top 3 dei miei biscotti preferiti. Potrei mangiarne per ore, insieme al tè caldino nei pomeriggi d'autunno. Sono veramente friabilissimi, si rompono con niente e si sciolgono in bocca. Piacciono a tutti, è impossibile non abbuffarsi quando sono in casa! Vi lascio le ricette sia di quelli classici (che io aromatizzo con il limone), sia al cacao. Potete comunque aromatizzarli a piacere, io li faccio spesso anche con la lavanda essiccata. Sono ottimi davvero, perciò…
Canestrelli
Questo mese è stato davvero frenetico. Solo ora mi rendo conto che manca un mese a Natale. Così all'ansia del lavoro si aggiunge anche quella dei regali. Immancabile arriva per tutti il momento in cui si prepara la famosa lista in cui ci si segna i vari regali per suoceri, genitori, nonni, amici e parenti vari. E come ogni anno pensi, perchè non buttarsi sul "regalo fatto in casa". Un piccolo gesto d'amore, fatto con il cuore e che rende felice chiunque, specie se altamente goloso. Questi…
Frolla montata
Biscuits à la Polenta (Martha Stewart # 14)
Ces biscuits là, je les ai adorés! Et je ne suis pas la seule puisque tous ceux qui les ont goûtés ont voulu la recette! Cette texture qui croustille sous la dent est si agréable et est entièrement dû à l'usage de la polenta fine. Vous n'obtiendrez pas le même résultat en employant une farine de maïs et ça serait vraiment dommage parce que tout le charme de ces biscuits réside justement dans leur texture si particulière qui apporte une touche de rusticité et qui n'est pas sans rappeler celle…
Caporali
Plasmon
Biscotti Plasmon ricetta Bimby
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Proviamo a realizzare i biscotti Plasmon ricetta Bimby. I biscotti morbidi tipici dei bambini piccoli, in realtà sono particolarmente graditi anche dai grandi. Ecco l'elenco degli ingredienti che ci servono per preparare
Biscottone di Novara
Biscotti di riso
Sablé con farina di riso
Il riso abbonda nella bocca degli stolti. Vi è mai capitato di ridere a più non posso in un momento dove la risata era l'ultima cosa contemplata? A me sì, spesso. Troppo forse, ma mi hanno assicurato che è un fattore nervoso. Mi è capitato durante un'interrogazione dove non sapevo una cippa e invece di piangere mi scappava da ridere. Mi è capitato in chiesa dopo aver visto un uomo che prima si faceva pulizie del naso e subito dopo scambiava il segno di pace con la vicina. Scoppiai in una…
Baiocchi, occhi di bue, da dessert
Baiocchi, occhi di bue, da dessert By dolcimerendeedintorni 24 Febbraio 2016 A casa mia questi biscotti sono un must...mio figlio li adora e sgranocchia a qualsiasi ora del giorno li porta anche a scuola per merenda!io li amo con il the o prima del caffè...un bel vassoio in una festa di bambini...insomma a casa non devono mancare mai!facilissimi da fare possiamo…
Pavesini
Pavesini home made - Amaradolcezza
Adesso siate onesti.. quanti di voi sentendo la pubblicità dei pavesini non hanno canticchiato: “Le patatine we bidabidom do no tamawey” (ovviamente il resto è frutto della follia momentanea) ??? Ecco! io ho scoperto solo ora che questa è una canzone di Chuck Berry You Never Can Tell e la frase che per me resta […]
Occhi di bue
Friandises
Savoiardi
Savoiardi di riso di Luca Montersino... senza glutine naturalmente!
Eh già... c'ho preso gusto con Montersino...! In realtà questi savoiardi mi hanno rapito lo stomaco appena li ho visti tra le pagine di "Golosi di salute", il libro che Luca Montersino ha dedicato alle ricette per persone che, come me, devono seguire un regime alimentare particolare (senza glutine, senza lattosio, integrale, senza zucchero...ecc.) a causa di problemi di salute ma che non vogliono rinunciare al gusto di sentirsi "normali" anche a tavola. Le ricette per celiaci sono realizzate…
Biscotti ripieni
Paste di meliga
Biscotti rustici con farina di mais...come fossero spighe di grano
Ci sono giorni che hanno senso solo se si concludono accendendo il forno e infilando delle teglie su cui si adagiano, lenti, dei biscotti. Come se solo loro potessero avere la possibilità di darti un conforto. Sarà la lavorazione della frolla..che ti obbliga, quasi, alla calma. Sarà la possibilità di farli riposare tutti vicini, come fossero i ravioli che da piccola si mettevano su lenzuoli bianchi stesi sui letti... Erano cosi tanti i ravioli... da destinare ai familiari più prossimi, a…
Colazione con biscotti di mais - La tarte maison
Prima di partire per Alba ho lasciato a mio marito questi biscotti per fare colazione e dare pace ai sensi di colpa avendolo lasciato a casa :) Sono biscottoni ruvidi e croccanti che, se inzuppati diventano morbidi e ancora più golosi. Li ho scelti per la loro semplicità, per la lunga conservazione (basta tenerli in […]
Sparabiscotti
Biscotti con glassa
Ovis molis
ovis mollis
Questa è una pasta morbida e molto lavorabile; si presta bene ad essere modellata in molte forme, anche se, come suggerisce il nome, è preferibile farne piccole palline con al centro un po' di confettura d'albicocche. La presenza di tuorli sodi le conferisce un'intensa colorazione gialla oltre che, a cottura avvenuta, una friabilità davvero godibile... insomma, avrete un frollino che si scioglie letteralmente in bocca. Come dicevo, la forma dovrebbe ricordare quella delle uova (molli e…
Biscotti x colazione
Other Pins
ovis mollis
Questa è una pasta morbida e molto lavorabile; si presta bene ad essere modellata in molte forme, anche se, come suggerisce il nome, è preferibile farne piccole palline con al centro un po' di confettura d'albicocche. La presenza di tuorli sodi le conferisce un'intensa colorazione gialla oltre che, a cottura avvenuta, una friabilità davvero godibile... insomma, avrete un frollino che si scioglie letteralmente in bocca. Come dicevo, la forma dovrebbe ricordare quella delle uova (molli e…
Savoiardi di riso di Luca Montersino... senza glutine naturalmente!
Eh già... c'ho preso gusto con Montersino...! In realtà questi savoiardi mi hanno rapito lo stomaco appena li ho visti tra le pagine di "Golosi di salute", il libro che Luca Montersino ha dedicato alle ricette per persone che, come me, devono seguire un regime alimentare particolare (senza glutine, senza lattosio, integrale, senza zucchero...ecc.) a causa di problemi di salute ma che non vogliono rinunciare al gusto di sentirsi "normali" anche a tavola. Le ricette per celiaci sono realizzate…
Biscotti rustici con farina di mais...come fossero spighe di grano
Ci sono giorni che hanno senso solo se si concludono accendendo il forno e infilando delle teglie su cui si adagiano, lenti, dei biscotti. Come se solo loro potessero avere la possibilità di darti un conforto. Sarà la lavorazione della frolla..che ti obbliga, quasi, alla calma. Sarà la possibilità di farli riposare tutti vicini, come fossero i ravioli che da piccola si mettevano su lenzuoli bianchi stesi sui letti... Erano cosi tanti i ravioli... da destinare ai familiari più prossimi, a…
Sablé con farina di riso
Il riso abbonda nella bocca degli stolti. Vi è mai capitato di ridere a più non posso in un momento dove la risata era l'ultima cosa contemplata? A me sì, spesso. Troppo forse, ma mi hanno assicurato che è un fattore nervoso. Mi è capitato durante un'interrogazione dove non sapevo una cippa e invece di piangere mi scappava da ridere. Mi è capitato in chiesa dopo aver visto un uomo che prima si faceva pulizie del naso e subito dopo scambiava il segno di pace con la vicina. Scoppiai in una…
Colazione con biscotti di mais - La tarte maison
Prima di partire per Alba ho lasciato a mio marito questi biscotti per fare colazione e dare pace ai sensi di colpa avendolo lasciato a casa :) Sono biscottoni ruvidi e croccanti che, se inzuppati diventano morbidi e ancora più golosi. Li ho scelti per la loro semplicità, per la lunga conservazione (basta tenerli in […]
Biscotti Plasmon ricetta Bimby
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Proviamo a realizzare i biscotti Plasmon ricetta Bimby. I biscotti morbidi tipici dei bambini piccoli, in realtà sono particolarmente graditi anche dai grandi. Ecco l'elenco degli ingredienti che ci servono per preparare