Le chou-fleur à croquer
Le khachapuri ! le délicieux pain géorgien revisité
CROCCHETTE DI TONNO PATATE E ZUCCHINE (Furbissime, Veloci e Senza Friggere)
Facilissime e Veloci: crocchette di patate e zucchine con tonno e formaggio filante, golose crocchette di zucchine dal cuore filante che si preparano in pochi minuti! Perfette per una cena sfiziosa...
Fagiolini alla pugliese
I fagiolini alla pugliese sono un tipico contorno pugliese; lessati e saltati in padella con pomodori pelati olio, aglio , peperoncino e prezzemolo.
POMODORI CONFIT IN PADELLA - contorno o condimento veloce
I POMODORI CONFIT IN PADELLA sono dei deliziosi pomodorini caramellati con l'aggiunta di aromi. Una versione veloce, rispetto alla ricetta tradizionale con cottura in forno. Con la cottura in padella, otterrete pomodorini più succosi e meno asciutti. L'aggettivo "confit" significa "preservare - conservare" infatti con questo metodo di cottura, anche se estremamente veloce, preserverete tutto…
Fagiolini saltati in padella con pangrattato, menta e limone
I fagiolini saltati in padella di Suor Germana sono davvero sfiziosi. Insaporiti con succo di limone, menta e pangrattato, una vera delizia!
Crocchette di zucchine
Le crocchette di zucchine, sono facilissime da fare perchè le zucchine, non si devono cuocere prima, vanno utilizzate a crudo. Ideali in estate, quando sono più gustose. Possono essere servite come…
Peperoni con la mollica - Una ricetta pugliese dal sapore speciale
I peperoni con la mollica sono uno sfizioso contorno della cucina pugliese, semplice e veloce da preparare ma ricco di sapori e consistenze! I peperoni con la mollica (piparussi muddhricati) sono una pietanza molto saporita che riflette tutti i colori ed i sapori della Puglia. E’ un’antica ricetta della tradizione contadina salentina molto semplice da…
Involtini di melanzane impanati e cotti in forno, senza frittura
Involtini di melanzane cotti in forno, senza bisogno di friggere, cremosi, croccanti e super gustosi! Ecco la ricetta per realizzarli!
Polpette di patate alla siciliana, ricetta di nonna Nella - Mastercheffa
Pur avendo girato il mondo e avendo assaggiato tantissime specialità e cucine diverse, ci sono sapori che, per me, saranno sempre i più buoni del mondo! Parlo di quei gusti e quei profumi che mi ...
PEPERONI RIPIENI CON LE OLIVE E MOZZARELLA
Peperoni ripieni con le olive e mozzarella. Croccanti fuori e dal cuore filante e succoso dentro, un piatto unico dal sapore estivo
Involtini di melanzane grigliate
Gli involtini di melanzane grigliate sono un piatto freddo leggero e appetitoso, da servire come antipasto vegetariano o secondo estivo facile e veloce
SFORMATO di ZUCCA al profumo di LIMONE
Per anni ho mangiato la zucca cotta in un solo modo: lessata e messa un po' in forno ad asciugare. Buona, ma a lungo andare, sempre lo stesso sapore, viene a noia. Circa quattro anni fa a Roma, la mia amica Tiziana mi ha "illuminato" e ho scoperto che la zucca in cucina si puo’ utilizzare in svariati modi (mi fece mangiare la zucca con acciuga, aglio, patate e prezzemolo. Contorno strepitoso!). Cosi’ mi sono lanciata alla prova di nuovi accostamenti: uno di questi che trovo estremamente…
Polpette di melanzane antica ricetta calabrese senza carne
Le polpette di melanzane "e pruppette e mulingiane" sapore e gusto della terra calabrese la loro preparazione è molto facile, qui la ricetta.
Caponata siciliana
La Caponata siciliana è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, la Caponata siciliana vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime. La vostra Caponata siciliana è un’idea che farà felici i palati di tutta la famiglia che apprezzerà questa ricetta per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per…
Cannellini alle olive | ricetta super sprint | Zenzero e Limone
Questi cannellini alle olive sono una sorta di insalata saporita e gustosa che si prepara alla velocità della luce. Piatto semplice, ma non banale.
Zucchine, patate e mozzarella gratinate
Un contorno di zucchine, patate e mozzarella gratinate sarà un'ottima idea per accompagnare secondi di ogni tipo. Ecco la ricetta e tanti consigli utili