Paris brest con crema al caffè ricetta | Ho Voglia di Dolce
Paris brest con crema al caffè famoso a Napoli come zeppolone. Un dolce di pasta choux farcito con una golosa crema diplomatica al caffè. Ricetta facile
Paris Brest con Crema e Fragole (Zeppolone) | Ho Voglia di Dolce
Paris Brest con crema e fragole o Zeppolone è un dolce buonissimo e perfetto per le grandi occasioni! Segui la ricetta, sarà un successo!
Come si fanno bignè perfetti: le 10 regole di Cakemania
Come si fa la pasta choux? Usare le dosi giuste aiuta, ma per ottenere bignè perfetti è indispensabile arrivare alla consistenza ideale dell'impasto. È facile e vi spiego tutto qui!
Paris-Brest con fondente
Il Paris-Brest (pron: pari-brest) è una delle più famose preparazioni di pasticceria francese e deve al suo nome a due città: Parigi e B...
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO - con crema al limone
Cercate la ricetta perfetta per fare zeppole che non si sgonfino dopo la cottura? Ecco le favolose ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO - con crema al limone!
Paris brest torta dolce francese a base di pasta choux
Il Paris brest è un dolce della cucina francese a base di pasta choux. Fu creato alla fine del diciannovesimo secolo in occasione della gara ciclistica Parigi-Brest-Parigi (cui deve il suo nome) e ha appunto una forma circolare che ricorda quella di una ruota. Generalmente prevede una farcitura a base di crema e burro, ma…
Choux al mascarpone...fragranti bignè farciti da una deliziosa crema
Choux al mascarpone...fragranti bignè farciti da una deliziosa crema con mascarpone e panna fresca aromatizzata alla vaniglia!
Paris-Brest o Zeppolone (torta bignè)
Una zeppola gigante cotta al forno ripiena di crema mousseline.
Paris Brest al pralinato
Era da molto tempo che volevo provare a fare il Paris Brest, lo trovo un dolce bello e tanto scenografico quanto buono!!! una specie d...
Bignè con crema al limoncello
Per la crema: 450 ml di latte 50 ml di limoncello... 3 tuorli 4 cucchiai di zucchero 1 baccello di vaniglia 40 g di farina scorza grattugiata di 1 limone Scaldare latte e limoncello con la scorza di limone e la vaniglia. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero ed unire la farina.…
Paris-Brest alla frutta con crema allo yogurt greco
La Primavera è tornata finalmente! Dopo un lungo inverno sembra vedersi finalmente il primo raggio di sole. Ieri ho partecipato con le mie classi alla Giornata di Primavera promossa dal FAI e abbiamo visitato il borgo di San Giorgio Morgeto. Quanti posti bellissimi e poco conosciuti nasconde la nostra bellissima Calabria e più in generale la nostra favolosa Italia! Ci affanniamo ad andare a visitare mete esotiche e spesso disconosciamo i tesori di casa nostra. Il borgo è bellissimo, ben…
Paris-Brest con pasticcera al caramello e panna
BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM
Una deliziosa versione al cacao, alternativa golosa alla classica pasta choux bianca. Con le farciture potrete davvero sbizzarrirvi, anche se la più azzeccata e veloce è questa proposta da noi: panna aromatizzata al rum. Bontà assoluta!
Profitterol tiramisù
Una via di mezzo tra un bongo e un tiramisù... Da leccarsi i baffi!!! Ingredienti: • Bignè (ricetta quì) • Cacao amaro per la Chantilly al caffè: • 500 g di panna fresca • 250 g di crema pasticcera • 7 g di colla di pesce • 50 g di caffè espresso • 5 g di caffè liofilizzato per la Copertura al mascarpone: • 250 g di mascarpone • 250 g di panna fresca • 150 g di crema pasticcera • 80 g di zucchero a velo. Procedimento: Per la chantilly al caffè: Mescolare bene la crema pasticcera fredda con…
Bignè ricetta Massari, una ricetta base perfetta per dolci e salati
Bignè ricetta Massari, una ricetta base perfetta per dolci e salati, ottimi con qualunque crema, potrete sbizzarrirvi in base all'occasione.
Bignè al cacao con crema chantilly
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Bignè al cacao con crema chantilly sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto…