zuppe
ZUPPA DI CECI, ZUCCA E FARRO - Anche con ceci già pronti in scatola - Facile
La ZUPPA DI CECI ZUCCA E FARRO è un primo piatto cremoso e saporito. Un comfort food, vegetariano, perfetto, da gustare nella fredde giornate invernali. Una ricetta leggera e nutriente, ricca di vitamine e semplice da realizzare. Per velocizzare la preparazione potete sostituire i ceci secchi con quelli già pronti, in scatola. Ottima da servire,…
Minestra di zucca e ceci con buontagliati, la Ricetta veloce e facile!
La Minestra di zucca e ceci è un primo piatto invernale che scalda il cuore! Una Zuppa di zucca profumata, confortevole ricca di vitamine, fatta dal contrasto squisito: ceci interi – zucca morbida, quasi ridotta in crema vellutata. Pochi ingredienti genuini, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e una manciata di prezzemolo fresco, insaporiscono i ceci lessi e la zucca, il fuoco lento amalgama i sapori e profumi lasciandoli mantecare insieme. Una bontà unica!
Zuppa densa di ceci ai funghi - Cucina Naturale
Questa è una ricetta per preparare un'ottima minestra sana e sostanziosa a base di legumi, funghi e arricchita da erbe aromatiche; un primo piatto che per le sue caratteristiche nutrizionali può essere considerato anche un equilibrato piatto unico.
Zuppa con cannellini champignon e farro
La Zuppa con cannellini champignon e farro è un piatto rustico della tradizione contadina che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa con cannellini champignon e farro è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo…
Zuppa di orzo ai funghi
La Zuppa di orzo ai funghi è un piatto rustico della tradizione contadina che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa Zuppa di orzo ai funghi vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di orzo ai funghi è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel…
Zuppa con finferli e patate
La Zuppa con finferli e patate è un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa con finferli e patate è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e appetitoso. Questa soffice zuppa è davvero semplice e veloce nella sua preparazione…
Minestra di farro pomodoro e patate - La cucina di Hanneke
Ormai si fa sentire l'autunno, le temperature sono scese e al mattino le montagne nel mio paese sono velate da una leggera nebbiolina. Ecco allora che ho pensato di preparare una calda e nutriente minestra di farro pomodoro e patate per scaldarmi un po'! Di solito la preparo in anticipo, perché dopo qualche ora o un…
contorni
Zucchine al forno croccanti: Una ricetta light con sole 130 Kcal!
La ricetta delle zucchine al forno croccanti: si possono preparare velocemente e hanno un sapore estivo e delizioso. Ma perché bisogna includere questo ortaggio nella nostra dieta? Sebbene il suo contributo di fibre sia inferiore rispetto ad altre verdure, le zucchine contengono mucillagini, composti che proteggono la parete interna del sistema digestivo. Questo gli conferisce la sua...
primi
Pancotto
Il Pancotto è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Pancotto è un'ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Il Pancotto è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è nutriente e saporito: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Questo…
Riso alla cantonese, la Ricetta originale (come al ristorante cinese!)
Il Riso alla cantonese è un primo piatto tipico della cucina cinese, a base di riso basmati bollito e poi saltato in padella o Wok con uova strapazzate, piselli, prosciutto! Molto colorato e gustoso il riso cantonese è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia; grazie ai ristoranti cinesi che sul territorio italiano ne presentano una versione semplice e dal gusto molto europeo ! In realtà, non è altro che una versione occidentalizzata dell’originale chào fàn, riso fritto orientale…
secondi
Nuvole di uova | Ricetta facile | Secondo veloce
State cercando una ricetta per presentare in tavola le uova in modo diverso, originale e carino? Allora non perdetevi la ricetta di queste nuvole di uova. Facilissime e velocissime da preparare, faranno un figurone anche con ospiti, ma credetemi che anche ai bambini piaceranno tantissimo. La prima volta che le ho preparate le ho fatte…
Filetti di alici dorate, un'alternativa croccante e sprint!
Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto facile e veloce, il top nel caso in cui vi troviate a dover preparare qualcosa al volo. Per questa alternativa con la farina di mais, ci vorranno pochi minuti per approntare il tutto e gustarvi una pietanza croccante e saporita.
dolci
ZUPPA DI CECI, ZUCCA E FARRO - Anche con ceci già pronti in scatola - Facile
La ZUPPA DI CECI ZUCCA E FARRO è un primo piatto cremoso e saporito. Un comfort food, vegetariano, perfetto, da gustare nella fredde giornate invernali. Una ricetta leggera e nutriente, ricca di vitamine e semplice da realizzare. Per velocizzare la preparazione potete sostituire i ceci secchi con quelli già pronti, in scatola. Ottima da servire,…
Minestra di zucca e ceci con buontagliati, la Ricetta veloce e facile!
La Minestra di zucca e ceci è un primo piatto invernale che scalda il cuore! Una Zuppa di zucca profumata, confortevole ricca di vitamine, fatta dal contrasto squisito: ceci interi – zucca morbida, quasi ridotta in crema vellutata. Pochi ingredienti genuini, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e una manciata di prezzemolo fresco, insaporiscono i ceci lessi e la zucca, il fuoco lento amalgama i sapori e profumi lasciandoli mantecare insieme. Una bontà unica!