Sauce à l’avocat, fromage blanc & ail façon aïoli -
Oui… Bon… J’abuse un peu de l’appellation aïoli… Mais l’avocat permet d’obtenir une texture qui ressemble tellement à une mayonnaise ! Crémeuse et fondante… Avec une autre couleur et un autre goût, évidement ! En y ajoutant plein d’ail, le...
Cannelloni di crepes senza uova
I cannelloni di crepes sono un piatto che adoro. Sono comodissimi da preparare in anticipo e gustarli al momento opportuno.
Danubio prosciutto cotto e provola – Intreccio rosa
Il danubio è un impasto soffice come una nuvola che si caratterizza per il suo sapore dolce in contrasto con il salato del ripieno. Un morbidissimo rustico lievitato composto da tante piccole pall...
Zuppa di cipolle gratinata al gorgonzola
Un po' italiana e un po' francese.... Una zuppa di cipolle gratinata in forno con crostini di pane e gorgonzola: io non riesco a pensare a niente di più confortante per la cena di una fredda sera invernale. E la cosa da sottolineare, per chi non avesse mai provato una zuppa di cipolle, è che se queste cuociono a lungo a fiamma bassa fino a disfarsi, diventano molto leggere a dispetto di quello che si potrebbe pensare. La classica zuppa di cipolle francese, la soupe à l'oignon per intenderci…
Sofficini Fatti in Casa e Cotti in Forno
La ricetta che vi propongo oggi è quella dei sofficini fatti in casa. Lo so, è una delle ricette più inflazionate della rete, c'è su tutti i blog di cucina e allora, mi sono chiesta, perché deve mancare proprio nel mio? Quella che ho realizzato è un misto di ricette del web, l'impasto è fatto a mano, non con il Bimby, e la cottura è in forno. Il risultato ha stupito anche me, il gusto ricorda quello dei più famosi sofficini e la cottura che tanto mi spaventava (vedevo ripieno spargersi…
CRESPELLE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO | Fatto in casa da Benedetta Rossi
Le Crespelle al Forno con Prosciutto e Formaggio sono un piatto sfizioso e gustoso, ideale da servire nel periodo delle feste.
Piatto particolare, i tortelli dei sacerdoti
Il piatto particolare è un primo della tradizione emiliana: una genuina pasta all'uovo che racchiude un delizioso e saporito ripieno. Scopri come prepararlo
Una quasi ricetta dal valore inestimabile... i malfatti della nonna!
Ahhh... le nonne! Se non ci fossero, che mondo sarebbe? Io posso dirmi davvero fortunata... ho due fantastiche nonne, una bresciana e l'altra sarda, che per tutta l'infanzia mi hanno coccolato e anche un po' viziato (e continuano a farlo). Niente baby-sitter o tate, io andavano dai nonni... anche in vacanza! Questa volta la "quasi ricetta" l'ho rubata alla nonna bresciana (esperta di tortelli, brasati, polenta & co). Prossimamente anche una ricetta sarda d.o.c! Nel post precedente vi parlavo…
Cestini di torta Pasqualina
La ricetta dei mini cestini di torta pasqualina in monoporzione da preparare per una tavola carinissima e preparare gli antipasti di Pasqua
Parmigiana di Patate
La Parmigiana di Patate è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta come antipasto o secondo piatto. a ricetta è molto semplice: basta tagliare le patate molto sottili con una mandolina, stratificarle in una teglia con del prosciutto e della provola, mettere tutto in forno, e in poco tempo realizzerete un tortino di patate filante davvero irresistibile! Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate! #fattoincasadabenedetta #parmigiana #patate #tortino #antipasto #piattounico #benedettarossi
Salame di tonno al forno
I piatti veloci e semplici da preparare spesso sono anche i più sfiziosi. Il salame di tonno al forno, ad esempio, sarà davvero delizioso e piacerà proprio a tutti. Vediamo come si prepara
Colomba salata, Ricetta pasquale facile senza lievitazione
La ricetta facile e veloce per realizzare la Colomba pasquale Salata, un rustico facilissimo senza lievitazione, resta soffice a lungo perfetto per Pasqua e la gita di Pasquetta.
Vellutata di cipolle con robiola tartufata
RICETTA/RECIPE: conunpocodizucchero.wordpress.com/2013/03/16/vellutare-as...
Sofficini Fatti in Casa e Cotti in Forno
La ricetta che vi propongo oggi è quella dei sofficini fatti in casa. Lo so, è una delle ricette più inflazionate della rete, c'è su tutti i blog di cucina e allora, mi sono chiesta, perché deve mancare proprio nel mio? Quella che ho realizzato è un misto di ricette del web, l'impasto è fatto a mano, non con il Bimby, e la cottura è in forno. Il risultato ha stupito anche me, il gusto ricorda quello dei più famosi sofficini e la cottura che tanto mi spaventava (vedevo ripieno spargersi…
Ingredienti e ricetta per preparare gli gnocchi di piselli: troppo buoni!
Gnocchi di piselli al ragù
Samoussa végétarien aux légumes et épices indiennes - Recette facile
Voici ma recette favorite de samoussa végétarien aux légumes et épices indiennes, idéale pour faire voyager nos papilles. Très facile à faire et délicieuse.