Passatelli in brodo - La Ricetta dei Passatelli Bolognesi
I passatelli, ricetta tipica dell’Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano, con l’aggiunta di farina per rendere l’impasto della giusta consistenza. Per il calcolo delle porzioni si utilizzano le seguenti dosi per persona: 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio raso di farina. L’impasto può essere fatto a mano o con l’impastatrice, l’importante è che venga lavorato poco, deve…
Cavatelli / Orecchiette - ML. Basta un poco di...Zucchero!
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa I cavatelli sono un formato di pasta fresca di semola tipica delle regioni del Molise e della Pugllia, diffusa però in tutto il Sud Italia. Oggi la mia cara nonna mi ha insegnato a fare i cavatelli e le orecchiette 🙂 IGREDIENTI per 500g di cavatelli/orecchiette: 400g di semola di […] Continua a leggere...
Preparare in casa i fusilli
Pochi consigli per preparare in casa la pasta fresca come i fusilli, ottimi da condire con sughi di carne, di salsiccia, o di verdure.
Lumachelle con verza, patate e salsiccia.
Vedete come sono carine queste Lumachelle!!! Appena ho visto la loro foto con relativa ricetta e preparazione su “ La cucina regionale ita...
Pasta all'uovo fatta in casa
La pasta all’uovo fatta in casa è sicuramente un caposaldo importante nella storia della cucina classica italiana. La versione realizzata tipicamente con farine di grano tenero e uova deriva dalla sapienza e dall’esperienza dei nostri avi che con maestria lavoravano gli ingredienti per ottenere questa preparazione fondamentale della dieta mediterranea.
FARFALLE DI PASTA FRESCA CON SALSICCIA E CARCIOFI
FARFALLE DI PASTA FRESCA CON SALSICCIA E CARCIOFI
Garganelli al Kamut fatti in casa con video tutorial - 🍩 Trattoria da Martina
Garganelli di pasta fresca al kamut
Pasta fresca senza uova
da condire a piacere
Gli antichi corzetti (o croxetti) con pesto di maggiorana e pinoli
Una ricetta per cimentarsi nella preparazione dei corzetti (o croxetti) liguri, nobile pasta medioevale arrivata indenne fino ai giorni nostri
la CIBOULY' corporation presenta (english version included)
Signori e signore, a grande richiesta, per la gioia di grandi e piccini la CIBOULY’CORPORATION ha il grande piacere di presentare “ Fusill...