Conserva

Collection by Antonella Schirinzi

8 
Pins
 • 
13 
Followers
A traditional piedmontese appetizer! Antipasto Recipes, Veggie Delight, Beautiful Fruits, Fresh Herbs, Finger Foods, Italian Recipes, Food And Drink, Appetizers, Healthy Recipes

Antipasto piemontese (cumpostia)

Antipasto piemontese, chiamato anche cumposta, preparato con verdure, passata di pomodoro, aromatiche, aceto. Conserve.

  Wine Recipes, Vegan Recipes, Pasta Salad Italian, Italy Food, Mediterranean Recipes, Soul Food, Italian Recipes, Food And Drink, Pizza
Vegan RecipesMediterranean RecipesSoul FoodFood And DrinkPizza

Pomodorini confit

Da diversi giorni volevo preparare i pomodorini confit da mettere nei vasetti ed averli pronti per uno sfizio veloce,tipo un crostino o una piccola tartelletta salata o anche solo per decorare qualche piatto.Di solito li prepara sempre mia figlia per preparare un piatto di Alessandro Borghese,gli spaghetti chic,buonissimi(a breve metto la ricetta),quindi prima di cimentarmi in una grande quantità ne ho preparata una teglia per prova,volevo fare anche qualche foto diversa e migliore con la…

Come deamarizzare e conservare le olive fresche: i consigli per la salamoia fatta in casa Olive Recipes, Italian Recipes, Home Meals, Biscotti, Nutella, Preserves, Helpful Hints, Food And Drink, Cooking Recipes
Olive RecipesBiscottiFood And DrinkCooking Recipes

La ricetta della salamoia perfetta

Come deamarizzare e conservare le olive fresche: i consigli per la salamoia fatta in casa. Perché sia perfetta!

Herb flavored and Aromatic Salts New Cooking, Italian Cooking, Italian Recipes, Cooking Tips, Spice Rub, Salvia, Diy Food, Clean Eating Recipes, Superfood
Italian CookingCooking TipsSpice RubDiy FoodSuperfood

Il sale aromatico - 🍩 Trattoria da Martina

salvia e rosmarino-Il sale aromatico per carne alla griglia, pollo in padella. 200g di sale grosso integrale rosmarino q.b.-salvia q.b.-aglio fresco 2 spicchi--sale, un paio di rametti di rosmarino (solo gli aghi), salvia (meno del rosmarino) e 2 spicchi di aglio nel mixer e frullate, adagiatelo su un vassoio e lasciatelo asciugare (anche in forno a 90° per 30 min muovere ogni tanto raffreddare) invasare. potete usare altre spezie :peperoncino, pepe nero, pepe rosa, timo, basilico…

Collection and tips for hobbies Cooking Tips, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Food Humor, Diy Food, Pesto, Food Art, Italian Recipes, Food Inspiration
Cooking TipsCooking RecipesHealthy RecipesDiy Food

Brodo in polvere fatto in casa

Il brodo in polvere fatto in casa è un ottimo insaporitore sempre pronto in dispensa per ogni uso. Ne basta pochissimo per arricchire i propri piatti!

marroni al limoncello Limoncello, Biscotti, Homemade, Tableware, Vegans, Canning, Dinnerware, Tablewares, Hand Made
BiscottiVegansDinnerwareTablewaresHand Made

Marroni sciroppati al limoncello

·
5 reviews
·

Un'altra idea golosa per conservare i morroni ! Questi marroni sciroppati al limoncello sono davvero ottimi, con un leggero sentore di limoncello , sono una vera bontà ! I 40 gr. di limoncello di 100 gr. di acqua, possono sembrare tanti, ma non lo sono! Io ho usato il mio limoncello, già non troppo forte, quindi in questo caso, la gradazione si divide ancora e diventa meno della metà. Regolarsi quindi con il proprio liquore , calcolando anche che con il bagnomaria un pochino svanisce.

Salsa per verdure grigliate o alla piastra World Recipes, Real Food Recipes, Vegan Recipes, Cooking Recipes, Cena Light, Italian Buffet, Sugar Free Recipes, Food Cravings, Light Recipes

Salsa per verdure grigliate o alla piastra

Salsa per verdure grigliate o alla piastra

Salamoia bolognese Bolognese, Cooking Time, Baking, Aglio, Food, Chutneys, Tutorial, Chow Chow, Health And Wellness
Cooking TimeAglioFoodTutorialChow Chow

Salamoia bolognese

La salamoia bolognese è un sale aromatico preparato mescolando al sale marino da cucina, rosmarino, salvia e aglio. Alcuni ci mettono anche il pepe, ma nella mia tradizione familiare non si usa in quanto il pepe viene sempre messo macinato al momento sulle pietanze, perchè l'aroma è davvero inconfondibile.