Antipasto piemontese (cumpostia)
Antipasto piemontese, chiamato anche cumposta, preparato con verdure, passata di pomodoro, aromatiche, aceto. Conserve.
Pomodorini confit
Da diversi giorni volevo preparare i pomodorini confit da mettere nei vasetti ed averli pronti per uno sfizio veloce,tipo un crostino o una piccola tartelletta salata o anche solo per decorare qualche piatto.Di solito li prepara sempre mia figlia per preparare un piatto di Alessandro Borghese,gli spaghetti chic,buonissimi(a breve metto la ricetta),quindi prima di cimentarmi in una grande quantità ne ho preparata una teglia per prova,volevo fare anche qualche foto diversa e migliore con la…
La ricetta della salamoia perfetta
Come deamarizzare e conservare le olive fresche: i consigli per la salamoia fatta in casa. Perché sia perfetta!
Il sale aromatico - 🍩 Trattoria da Martina
salvia e rosmarino-Il sale aromatico per carne alla griglia, pollo in padella. 200g di sale grosso integrale rosmarino q.b.-salvia q.b.-aglio fresco 2 spicchi--sale, un paio di rametti di rosmarino (solo gli aghi), salvia (meno del rosmarino) e 2 spicchi di aglio nel mixer e frullate, adagiatelo su un vassoio e lasciatelo asciugare (anche in forno a 90° per 30 min muovere ogni tanto raffreddare) invasare. potete usare altre spezie :peperoncino, pepe nero, pepe rosa, timo, basilico…
Brodo in polvere fatto in casa
Il brodo in polvere fatto in casa è un ottimo insaporitore sempre pronto in dispensa per ogni uso. Ne basta pochissimo per arricchire i propri piatti!
Marroni sciroppati al limoncello
Un'altra idea golosa per conservare i morroni ! Questi marroni sciroppati al limoncello sono davvero ottimi, con un leggero sentore di limoncello , sono una vera bontà ! I 40 gr. di limoncello di 100 gr. di acqua, possono sembrare tanti, ma non lo sono! Io ho usato il mio limoncello, già non troppo forte, quindi in questo caso, la gradazione si divide ancora e diventa meno della metà. Regolarsi quindi con il proprio liquore , calcolando anche che con il bagnomaria un pochino svanisce.
Salsa per verdure grigliate o alla piastra
Salsa per verdure grigliate o alla piastra
Salamoia bolognese
La salamoia bolognese è un sale aromatico preparato mescolando al sale marino da cucina, rosmarino, salvia e aglio. Alcuni ci mettono anche il pepe, ma nella mia tradizione familiare non si usa in quanto il pepe viene sempre messo macinato al momento sulle pietanze, perchè l'aroma è davvero inconfondibile.