Russian Monday: “Medovik” – Honey Cake
"Medovik" - Honey Cake
Valentine Dessert Idea: Strawberry and Pistachio Mousse Cake with Red Berry Gelée
I'm going to begin this post with the weather forecast, just because I'm too excited over it :). While the rest of the country is covered with deep snow, even ice, when Texas is snowing, when midwest is hit with very cold temperature and storm, when everywhere in radio or TV talks about how to stay warm and all, here is low 70F in CA! Spring arrived a bit early this year, not that I'm complaining, in fact, I'm way too excited! It's usually raining the whole time in January and February and…
Torta in crosta di mandorle – Blog di cucina di Aria
Come sempre vi devo dire Grazie. Grazie per le parole mai banali che mi lasciate. Per l'attenzione alle cose che scrivo prima ancora che agli ingredienti. Come nell'ultima ricetta. Grazie a tutti coloro che hanno letto, ma soprattutto a chi mi ha scritto... dandomi la possibilità di ascoltare. Vedere il mondo con occhi simili o diversi, è sempre arricchente. E' benzina nel motore. Che piano ripartirà, coraggioso e carico. Giorni particolari per me. Giorni di poche parole. Giorni in cui ci si…
Ciambella Emiliana
...Biscione...Sàmbela...Brazadela...Buslàn... ecco alcuni modi in cui viene chiamata la ciambella emiliana!!! La mia, della ciambella non ha la forma ma tutto il profumo e la consistenza particolare, perfetta per essere inzuppata. Ma sapete come la gustano gli emiliani? Pucciata nel vino dolce frizzante, a fine pasto un bel pezzo di ciambella, un bicchiere di vino e il dolce è servito!!! Per me che sono astemia niente vino, ma una bella tazza di latte... quella si... ci sta una meraviglia…
Frames of sugar - Fotogrammi di zucchero
Frames of sugar - Fotogrammi di zucchero
Crostata brownies di Luca Montersino
Apro questo post con il sorriso sulle labbra...sì perchè pensandoci ancora mi viene da sorridere! Ma andiamo a ritroso... Per il concorso della torta più buona organizzato dalla mia palestra, volevo preparare qualcosa di semplice, non avendo molto tempo a disposizione, e sfogliando i libri di Luca Montersino mi sono imbattuta in questa crostata che non mi ha mai ispirato particolarmente ma che mi ha sempre chiesto di preparare mia sorella. Questa era l'occasione giusta per provarla e non…
Torta alla confettura di frutta | Fables de Sucre
Questa torta alla confettura avrà ogni volta un sapore diverso a seconda del gusto che sceglierete. ma sarà sempre sofficissima e buonissima, andrà a ruba..
Torta Monia al cioccolato
Il mio compleanno è arrivato...bisogna festeggiare!!!!!!!!!!!!! Ci vuole una torta golosissima e non può mancare il cioccolato...però sto guardando da tempo la torta Monia, quella che per Luca è la classica torta di compleanno...mi toccherà fare delle modifiche... ...e torta Monia al cioccolato sia! Si tratta solo di mettere insieme un pò di basi del maestro: quelle della Monia classica, il biscotto al cacao della bavarese ai tre cioccolati e la ganache della meringata panna e cioccolato...e…
Torta Caprese
Questa è una delle ricette che sul mio quaderno ha 5 stelle, fatta e rifatta tante volte nel corso degli anni e mai una delusione...sempre più buona delle tante torte caprese assaggiate in giro. Come vi anticipavo sul mio gruppo FB, è un regalo che vi faccio, perchè l'ho custodita fino ad ora gelosamente ma credo che le cose buone vadano condivise. Qui il mio grazie va ad Antonio e alla sua mamma, ricordo ancora quella festa tanti tanti anni fa, la caprese mi colpì insieme alla brioche…
HOMEPAGE - Gabila Gerardi
Scrivo mentre sto correndo, corro mentre sto mangiando, mangio mentre sto pensando! Settimana interminabile ma finalmente arrivata al traguardo….stanca ma sempre con il sorriso non potevo lasciarvi senza ricetta. ZUCCA vuota? Lascio a voi giudicare. Quando i colori sono quelli dell’ autunno io non resisto….quando poi gli ingredienti sono di stagione e genuini non posso ...
La Cuoca Dentro - Appunti ordinati di una passione
Appunti ordinati di una passione
Royal
La mitica prima volta. Il primo slancio del cuore innamorato. La prima alba dalla vetta di un quattromila. La prima volta a Parigi. Il primo abbraccio dato a mio figlio dopo il parto. "Se c'è una cosa al mondo che odio sono i proverbi; e quello che odio più di tutti è 'c'è sempre una prima volta'. Si è vero c'è sempre una prima volta ma di solito la prima volta non è un gran che, almeno nel mio caso". Anche nel mio di caso, svariate volte. Le prime disastrose torte glassate e quelle cremose…
Torta facile con le noci
Una torta davvero semplice, ma buonissima. Bastano pochissimi ingredienti perché le protagoniste sono le noci.
Sformatino di panettone e cioccolato bianco con insalata di frutta fresca
Le feste natalizie son finite...che tristezza... Come al solito, il periodo più dolce dell'anno va via in fretta...e ci lascia un pò di avanzi: panettoni, pandori, mostaccioli... Quest'anno però è avanzato più di tutti il panettone, quello anemico, molto zuccherato, con canditi che lasciano un pò a desiderare, perchè, una volta assaggiato quello buono, quello fatto bene, con quel bel colorito giallo che fa pensare a tante uova, non si può più tornare a quello industriale... Ho avuto la…
quando si dice la gola..
La mia ovviamente. Ebbene sì, sono golosa. I dolci, a parte qualche eccezione ( amaretti, pasta di mandorle e dolci tipo panforte),mi piacciono proprio tutti. Una predilezione particolare per i dolci al cucchiaio, ma non disdegno torte e biscotti, e la pasta frolla la adoro, letteralmente. Insomma, amo quasi tutto quello che è dolce. Questa torta mi ha colpito sfogliando una rivista dal parrucchiere. Leggendo gli ingredienti per un attimo ho avuto qualche dubbio, le pere con le noci proprio…