Risotto ai carciofi con crema al parmigiano reggiano
Risotto ai carciofi con fonduta al parmigiano reggiano, un piatto saporito e cremoso. Grazie alla presenza dei carciofi ricchi di magnesio, potassio, ferro e
Lasagne con pesto di zucchine profumato alla menta, prosciutto cotto e scamorza - Pensieri e pasticci
Pirofila in gres Le Creuset Certo che passare da un frappè ad una lasagna… …qualcuno penserà che la Simo è letteralmente ammattita. Beh, in realtà sapete ormai da molto che da me il forno non va quasi mai in vacanza…a costo di accendere il condizionatore, a volte cuoce senza sosta anche nel mese di agosto! Questa lasagna ne è la dimostrazione…realizzata con ingredienti prettamente estivi, quali le zucchinette tenere tenere, la menta che ultimamente sul mio balcone sta creando una mezza…
Fave e pecorino, my way
Fave e pecorino
Gnocchi ceci con pesto di pistacchi e pomodorini pachino
Oggi voglio mostrarvi una nuova variante di gnocchi decisamente invitante e alternativa, ovvero gli gnocchi di ceci semplicemente de...
Passatelli asciutti allo zafferano con Prosciutto di Parma e verdurine fresche dell’orto
(scroll down for english version) Faenza-Lucca-Camaiore-Pisa-Faenza-Fabriano-Faenza-Bologna-Barcellona-Bologna-Faenza-Fabriano-PortoSant’Elpidio-Fabriano-Faenza…..non male vero come and…
Gnocchi di ricotta all'arancia - Un dolce salato! Sandra D.
Continuiamo col filone ricette all’arancia. Perchè tutte queste ricette a base d’arancia?
pane&formaggio
mangiare da re, almeno per me. Adoro il formaggio, ci farei pranzo e cena. Mettermi lì davanti una bella scelta di formaggi magari accompagnati dalle mie marmelline, o dalle gelatine al vino, e per alcuni anche dal miele.... Ma qui non vi parlo solo di formaggio. Vi parlo anche di pane. Ultimamente, per motivi di dieta, ne mangiamo raramente, ma a volte mi capita di comprarne se ho ospiti e come al solito esagero con le quantità, e poi mi ritrovo con sacchetti di pane raffermo che va a…
Risotto con scarola, burrata e cipolla di Tropea
Risotto con scarola, burrata e cipolla di Tropea La foto non è venuta luminosa come avrei voluto perché fatta in una serata buia e tempestosa, dove non c'è stato davvero modo di illuminare decentemente il piatto, ma vi assicuro che questo risotto, nella sua assoluta semplicità, è da provare. E' fatto con la scarola, una insalata leggermente amara, e l'amarezza è ammorbidita e bilanciata perfettamente dalla grassezza della burrata, rigorosamente di Andria, e dall'aroma dolce e fragrante della…
Blog Protetto › Accedi
Come promesso, ecco Sandra la ricetta della pasta ripiena! Ho optato per dei ravioli con una forma diversa dalle solite. Ho digitato in Google immagini la parola ravioli e sono apparsi tantissimi p…
LUMACONI CON BURRATA, POMODORO SOLIDO E BASILICO SU SFOGLIA DI GRANA PADANO RISERVA
Eccomi tornata dalle splendide vacanze a Porto S.Paolo con un briciolo di malinconia tipica di quando le ferie finiscono ma nello stesso tempo con l'entusiasmo di ritrovare tutto ciò che abbiamo lasciato, la nostra casa, il mio blog, il mio fiorente lievito madre che mi ha atteso in frigorifero senza sorprese...si ricomincia quindi, ho in programma un paio di deliziose ricettine che mi sono portata dalla Sardegna ma per il momento il tempo a mia disposizione è veramente poco. Il ritorno…
Passatelli in brodo…la mia Romagna nel piatto
(scroll down for english version) Ci sono dei piatti che sanno di casa, avvolgenti come un abbraccio, morbidi come una carezza e sorprendenti come un bacio. I passatelli, che rappresentano la terra…