Charlotte con chantilly e alchermes
Per le charlotte: 200 g di zucchero 150 g di farina 00 50 g di fecola 7 albumi 8 tuorli Preparazione: preriscaldare il forno a 160°. Versare albumi e zucchero in un tegamino, sbatterli un po…
Amaretti all’alchermes
250 g di farina di mandorle 3 mandorle amare 175 g di zucchero semolato scorza di ½ limone 2 albumi 2 cucchiai di alchermes ½ bacca di vaniglia q.b. zucchero semolato per insemolare q.b. ciliegie c…
Biscottini profumati all’arancia
250 g di farina 00 130 g di burro morbido 80 g di uova (2 piccole) la scorza di un'arancia il succo di ½ arancia 1 cucchiaino di lievito 80 g di zucchero semolato Preparazione: montare il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia. Sbattere le uova con una forchetta e versarle, pian piano,…
Le delizie di Patrizia
Dessert Torte Pasticceria secca Crostate Delizie salate Cupcakes, Muffins, Tortine
Le delizie di Patrizia
Dessert Torte Pasticceria secca Crostate Delizie salate Cupcakes, Muffins, Tortine
Le delizie di Patrizia
Dessert Torte Pasticceria secca Crostate Delizie salate Cupcakes, Muffins, Tortine
Crocchette di patate e melanzane
2 patate belle grandette 1 melanzana 1 spicchio d’aglio 1 scalogno piccino 3 foglie di basilico 1 uovo q.b. sale q.b. pane grattugiato q.b. olio d’arachide per friggere Preparazione: cuocere melanz…
Torta panna e mele
200 g di farina 00 50 g di fecola 150 g di zucchero semolato 200 ml di panna liquida per dolci 150 ml di acqua 2 uova scorza grattugiata di 1 limone bio ½ bustina di lievito 2 mele 1 cucchiaio di e…
Estonian Kringle e buona Epifania!
Assente per distrazioni,lungo questi interminabili giorni di festa.Mi distraggo per una vetrina ricca di creme e profumi,mi distraggo osservando gli altri nella loro frenesia,mi distraggo da…
Amaretti al limone
300 g di farina di mandorle 200 g di zucchero semolato 2 albumi ½ bacca di vaniglia scorza grattugiata di 1 limone bio succo di ½ limone 2 cucchiai di limoncello Inoltre occorrono: q.b. zucchero se…
Zuppetta napoletana
fusillialtegamino: Zuppetta napoletana