ricette

Collection by Rita Alessi • Last updated 10 weeks ago

615 
Pins
 • 
13 
Followers
dolci
Other Pins

dolci

See more

Other Pins

Tutorial e Video ricette - La Cucina Italiana Italian Appetizers, Yummy Appetizers, Italian Dishes, Italian Recipes, Basic Dough Recipe, Neapolitan Recipe, Veggie Fritters, Filled Pasta, Meat And Cheese
Italian AppetizersBasic Dough RecipeFilled PastaMeat And Cheese

Zeppole salate: l'antipasto sfizioso per Natale! - La Cucina Italiana

Non sapete con cosa iniziare il menù delle feste? Le zeppole salate soddisfano ogni perplessità e golosità. Provare per credere!

  Carne, Food, Eten, Meals, Diet

Ricetta di pollo leggera con mele e bacche di ginepro - La Cucina Italiana

Tante proteine e pochi grassi, un ridotto numero di calorie e una buona quantità di sali minerali. Ecco la ricetta di pollo leggera con mele Renetta e bacche di ginepro.

La crema di zucca si può preparare aggiungendo un pizzico di sapore in più grazie ad alcuni ingredienti come carote, porri, lenticchie, verza e patate Healthy Soup Recipes, Great Recipes, Winter Soups, Nutrition, Dishes, Olive, Food, Cozy Winter, Happy Healthy
NutritionFoodCozy WinterHappy Healthy

Crema di zucca, cinque ricette veloci - La Cucina Italiana

La crema di zucca si può preparare aggiungendo un pizzico di sapore in più grazie ad alcuni ingredienti come carote, porri, lenticchie, verza e patate

Vellutata di zucca ricetta Confort Food, Pumpkin Squash, Best Italian Recipes, Cooking Tips, Zucchini, Food Porn, Yummy Food, Dinner, Vegetables
Pumpkin SquashCooking TipsFood PornDinnerVegetables

Ricetta Vellutata di zucca

·
58 reviews
·
45 minutes
·

La vellutata di zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale, può essere servito dentro la zucca stessa, per un risultato scenografico e colorato.

Crema di zucca (Vellutata di zucca): la Ricetta perfetta, veloce, squisita! Veggie Recipes, Sweet Recipes, Veggie Food, Health Dinner, Thai Red Curry, Deserts, Good Food, Food And Drink, Veggies

Crema di zucca (Vellutata di zucca): la Ricetta perfetta, veloce, squisita!

·
1 review
·
30 minutes
·

La Crema di zucca (Vellutata di zucca) è una zuppa calda e confortante perfetta per l’autunno e inverno; una vellutata cremosa e delicata a base di zucca e patate, scalogno, arricchita di solito con panna acida profumata con cannella e noce moscata! Servita al naturale oppure accompagnata con crostoni! Vi lascio immaginare il sapore e la consistenza! Una delizia unica ; non a caso conosciuta in tutto il mondo! la Pumpkin soup è decisamente una coccola che scalda il cuore nelle giornate…

Crema di fagioli nella foglia di vite Ricotta, Vides, Frijoles, Beef, Fagioli Borlotti, Carne, Italian Recipes, Leaves, How To Make

Ricetta Crema di fagioli nella foglia di vite - La Cucina Italiana

·
2 reviews
·
2 hours
·

Prozioni: 8Tempo totale: 130Tempo cottura: 100Descrizione ingredienti: 400 g fagioli borlotti freschi sgranati - 200 g ricotta ovina - 24 foglie di vite - 1 uovo - peperoncino fresco - rosmarino Ò alloro - olio extravergine Ò saleIngredienti: 400 grammi fagioli borlotti freschi sgranati|200 grammi ricotta ovina|24 foglie di vite|1 uovo|peperoncino fresco|rosmarino|alloro|olio extravergine|salePreparazione: Raccogliete i fagioli...

Rouille (salsa piccante all aglio) Fondue, Salsa, Cheese, Ethnic Recipes, Rust, Salsa Music
FondueEthnic Recipes

Ricetta Rouille (salsa piccante all'aglio) - La Cucina Italiana

Per la ricetta della rouille (salsa piccante all aglio), schiacciate in un mortaio gli spicchi d aglio insieme con mezzo peperoncino piccante e un pizzico di zafferano; unite poi il pane ammollato, il tuorlo e, continuando a lavorare il tutto con il pestello, aggiungete a filo circa g 100 d olio; dovrete ottenere una salsina consistente come la maionese; correggetela di sale, pepe e spalmatela sul pane della bouillabaisse.

Per la ricetta dell'aioli, schiacciate nel mortaio 4 grossi spicchi d'aglio, unitevi un tuorlo d'uovo e amalgamate perfettamente. Salate, pepate, poi ... Aioli, Salsa Verde, One Pot Meals, Fresh Rolls, Ethnic Recipes, Carne, Food, Eten, Meals
Ethnic RecipesFoodEtenMeals

Ricetta Aioli - La Cucina Italiana

Per la ricetta dell aioli, schiacciate nel mortaio 4 grossi spicchi d aglio, unitevi un tuorlo d uovo e amalgamate perfettamente. Salate, pepate, poi unite piano piano come per una maionese, l olio.

Per preparare il liptauer guarnito mettete in una ciotola il burro, morbido e a pezzetti e montatelo finché sarà diventato leggermente spumoso. ... Guacamole, Panna Cotta, Salsa, Pudding, Snacks, Cake, Ethnic Recipes, Desserts, Food
Panna CottaSnacksCakeEthnic RecipesFood

Ricetta Liptauer guarnito - La Cucina Italiana

Per preparare il liptauer guarnito mettete in una ciotola il burro, morbido e a pezzetti e montatelo finché sarà diventato leggermente spumoso. Incorporatevi allora, un po alla volta, il formaggio caprino fresco e il pecorino, grattugiato. Unitevi anche l acciuga, diliscata, dissalata e ridotta in poltiglia, mescolando bene perché si amalgami ai formaggi, poi aggiungete mezzo cucchiaino di capperi tritati, l erba cipollina tagliata fine, un pizzico di paprica (dolce o forte a seconda dei…

Per la ricetta del kashk-e bademjoun, pelate le melanzane e tagliatele per il lungo in fette spesse 1 cm circa; salatele bene e lasciate riposare per ... Fett, Guacamole, Panna Cotta, Pudding, Cookies, Ethnic Recipes, Desserts, Crack Crackers, Tailgate Desserts
FettPanna CottaCookiesEthnic Recipes

Ricetta Kashk-e bademjoun - La Cucina Italiana

·
1 review
·
2.5 hours
·

Per la ricetta del kashk-e bademjoun, pelate le melanzane e tagliatele per il lungo in fette spesse 1 cm circa; salatele bene e lasciate riposare per 30-40 minuti. Tamponatele con carta da cucina per asciugarle e pulirle dal sale; friggetele nell’olio di arachide e scolatele sulla carta da cucina. Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola velata di olio extravergine; aggiungete le melanzane, mescolate brevemente, pepate e coprite di acqua. Al bollore riducete la fiamma al…

Salsa rouille Sauce Recipes, Fondue, Cantaloupe, Peanut Butter, Pudding, Favorite Recipes, Cheese, Fruit, Ethnic Recipes

Ricetta Salsa rouille

·
7 reviews
·
20 minutes
·

Ci sono delle salse che si dovrebbero saper cucinare, salse base della cucina come la salsa olandese o la salsa bernese, la maionese o la remoulade. La salsa rouille è una di queste, gustosa e semplice da preparare e servire in accompagnamento alle zuppe. Una ricetta base da provare e proporre!​

Salsa bernese Sauce Recipes, Cooking Recipes, Mousse, Salsa Bernese, Peanut Butter, Barbecue, Dairy, Pudding, Cheese
Cooking RecipesPeanut ButterBarbecueDairy

Ricetta Salsa bernese

·
11 reviews
·
35 minutes
·

Cinque minuti di preparazione e mezz'ora di cottura e la salsa bernese è pronta per essere servita in abbinamento ai vostri secondi o piatti unici, di carne o pesce. Economica e versatile, questa preparazione base della cucina ha origini francesi, ma oggi la si cucina in tutto il mondo. Provatela anche voi!

Salsa olandese Cooking Sauces, Guacamole, Plastic Cutting Board, Pudding, Sweet, Food, Sugar, Candy, Eten

Ricetta Salsa olandese

·
7 reviews
·
30 minutes
·

Saper preparare una buona salsa d'accompagnamento, spesso trasforma e salva un piatto poco interssante, con la ricetta della salsa olandese imparerete una delle salse base della cucina francese, perfetta per verdure cotte a vapore, pesci dal gusto delicato, uova e carni bianche​. Una salsa che va consumata rapidamente e richiede un pizzico di esercizio.

Salsa remoulade Food Porn, Skagen, Carne, Mixer, Mashed Potatoes, Toast, Ethnic Recipes, Mousse, Snacks

Ricetta Salsa remoulade

·
8 reviews
·
15 minutes
·

Cremosa e dal sapore stuzzicante, la salsa remoulade è una preparazione base della cucina francese​. Si tratta di una maionese arricchita da capperi, cetriolini, prezzemolo e un po' di senape. Una ricetta facile per una salsa adatta ad accompagnare sia carne sia pesce.

RICETTE SALSE - Salse per bourguignonne - Fonduelovers Salsa, Hamburger, Fonduta, I Don't Care, Food And Drinks, Hamburgers, Salsa Music, Loose Meat Sandwiches
HamburgerLoose Meat Sandwiches

RICETTE SALSE - Salse per bourguignonne

RICETTE SALSE - Salse per bourguignonne - Fonduelovers

Bourguignonne alle 4 salse | Sale&Pepe Cereal, Eggs, Breakfast, Food, Morning Coffee, Eten, Egg, Meals, Corn Flakes
BreakfastFoodMorning CoffeeEtenMeals

Bourguignonne alle 4 salse | Sale&Pepe

Bourguignonne alle 4 salse | Sale&Pepe