GNOCCHETTI DI RICOTTA E FARINA DI CASTAGNE ALLE ACCIUGHE, PINOLI E ROSMARINO PER LEONARDO E PER L'MTC
Per l'MTChallenge nr 34, LE CASTAGNE! (e non solo......) Questo mese è stata introdotta una grande novità, per l'MTC non ci si misurerà tanto su un piatto specifico ma su un ingrediente, la castagne e suoi derivati, come proposto dalla Signorina Pici e Castagne, fermo restando alcune regole importanti: 1. la castagna deve costituire il sapore predominante. 2. il tema è la cucina povera: il che, ormai lo sappiamo, significa in questo contesto cucina di territorio, in primis, e cucina basata…
Al.ta Cucina
Se ami i primi piatti cremosi, questa è la ricetta che fa per te: gnocchi di patate immersi in una crema di gorgonzola con la croccantezza dello speck e delle noci tostate. Un piatto semplicissimo da realizzare!
RAVIOLI CON FARINA DI CASTAGNE RIPIENI DI FUNGHI, SPECK E TALEGGIO
Ravioli con farina di castagne ripieni di funghi champignon e porcini, speck e taleggio, conditi con parmigiano e burro aromatizzato al prezzemolo e salsa wasabi. Ingredienti per la sfoglia 250 g farina di castagne 150 g farina tipo 1 20 g burro temperatura ambiente 1 uovo intero mezzo bicchiere di latte un cucchiaino raso di sale. Ingredienti per il ripieno 50 g funghi champignon 50 g funghi porcini secchi 50 g taleggio 50 g speck 50 g pane raffermo tagliato a cubetti e messo a macerare in…
Cannolo salato con ricotta, pomodori secchi, olive leccino e pistacchi su crema di broccoli romani
Cannolo salato con ricotta, pomodori secchi, olive leccino e pistacchi su crema di broccoli romani
Risotto al curry e salsiccia | ricetta semplice | Zenzero e Limone
Il risotto al curry e salsiccia è un primo piatto molto saporito. Ottimo l'accostamento della salsiccia e del curry e perfetta la scorza di limone finale.
Pasta con Radicchio Speck e Fontina | Paprika Dolce e Cannella
Un primo piatto dal sapore intenso!!!! Tre sapori che insieme rendono questo piatto unico! Da provare..... Ingredienti x 4 persone: 380g di pasta grossa
La crostata alle pere e cioccolato: un abbinamento perfetto per un dolce che conquisterà tutti
State pensando a preparare una torta che sia semplice, ma allo stesso tempo deliziosa e d'effetto ? Questa crostata alle pere e cioccolato puo' essere la scelta più giusta se volete stupire, ed allo stesso tempo essere sicuri che il vostro dessert piaccia a tutti. La dolcezza delle pere viene controbilanciata dalla pasta frolla al cacao, creando una crostata perfetta per un fine pasto. in compagnia.
Al.ta Cucina on Instagram: “Spaghetti in crema di ricotta, basilico e pistacchi con pomodorini 😍👌 Tagga un amante del pistacchio! 😋👇 La ricetta scritta è qui sotto o…”
Al.ta Cucina on Instagram: “Spaghetti in crema di ricotta, basilico e pistacchi con pomodorini 😍👌 Un primo piatto fresco e velocissimo da realizzare! 😋😋 La ricetta…”
RISOTTO CON ZUCCA, SALVIA E ROBIOLA – with pumpkin, sage and robiola Ricetta da …
RISOTTO CON ZUCCA, SALVIA E ROBIOLA - with pumpkin, sage and robiola Ricetta da ... - #con #da #pumpkin #ricetta #RISOTTO #robiola #Sage #salvia #zucca
TORTA RICOTTA E LIMONE ricetta dolce senza farina morbida profumata
Torta ricotta e limone deliziosa torta senza farina, morbidissima, cremosa, umida e profumatissima molto facile da fare e senza glutine
OSSIBUCHI ALLA MILANESE - RICETTA TIPICA
OSSIBUCHI ALLA MILANESE - RICETTA TIPICA - IDEALE DA ACCOMPAGNARE CON IL RISOTTO ALLA MILANESE O CON LA POLENTA
Risotto allo Spumante con Arancia e Gamberi - 2 Amiche in Cucina
Se siete ancora indecisi per il primo di questa sera e vi serve l’idea per un piatto da fare al volo e che vi faccia fare bella figura, allora provate questo risotto allo spumante e gamberi, addolcito dall’arancia e mantecato con il Parmigiano Reggiano, una spolverata di pepe rosa a completare il piatto. L’ultimo dell’anno …
Antico risotto piemontese: rhum e salsiccia
Un risotto tipico della tradizione piemontese dove nella giusta stagione lo si accompagna con il tartufo. Io l'ho provato senza tartufo e devo dire che mi ha entusiasmato:particolare e soprattutto molto profumato.Come dice il libro da cui la ricetta è tratta "è tanto buono e tanto antico come l'introduzione del rhum in piemonte" (fine '600). Questa ed altre ricette su www.verzamonamour.com. Seguiteci anche su facebook.com/verzamonamour e su Twitter, alias @verzamonamour
Bucatini con crema di fiori di zucca, acciughe e crumble di pane
Una pasta tutto sommato in semplicità, visto che il condimento è costituito solamente dai fiori di zucca, ridotti in crema, e dalle acciughe sott'olio, in questo caso quelle della ditta "Re" di Imperia - un grazie di cuore all'amica Elvira per avermele portate in dono - che sono poi la base di un primo piuttosto tipico nella cucina romana. Come mia abitudine ho poi accompagnato il piatto con un crumble di pane, che può essere visto come un surrogato del parmigiano, quest'ultimo poco indicato…
Mousse di ricotta e fichi caramellati
Blog dedicato a ricette di cucina che spaziano dall'antipasto al dolce. Ricette semplici per cuochi alle prime armi e per gli amanti della cucina.
Ristorante Dal Corsaro – Cagliari – Chef Stefano Deidda
Stefano Deidda è un globe-trotter della cucina, infatti se pur giovanissimo, ha maturato esperienze significative a Villa Crespi, al Ristorante Sadler, al Martín Berasetegui Restaurante e al Principe