lievitati

Collection by AlessandrA Bassoli

43 
Pins
 • 
72 
Followers
Pan brioche al latte morbidissimo, con water roux. I Love Food, Good Food, My Favorite Food, Favorite Recipes, Snacks, Sweet Bread, Cakes And More, Creative Food, Italian Recipes

Pan brioche al latte morbidissimo ricetta | Ho Voglia di Dolce

Pan brioche al latte morbidissimo, leggero e soffice, con impasto senza uova e senza burro. Una ricetta facile con tutti i passo passo per farlo a casa.

Panini dolci cremonesi con pasta madre o lievito di birra e video tutorial | Mamma Papera Bakery Recipes, Dessert Recipes, Desserts, Cooking Cake, Cooking Recipes, Bagels, Coconut Buns, Low Carb Brasil, Brioche Recipe

Panini dolci cremonesi con pasta madre o lievito di birra e video tutorial

Cucina casalinga e regionale per mamme

La focaccia dolce è perfetta tiepida o fredda, sia per colazione che per merenda. Si può lasciare morbida e alta o più sottile e croccante, ma sempre golosa Great Desserts, Dessert Recipes, Torte Cake, Pan Dulce, Sweet Cakes, Eat Breakfast, Something Sweet, Sweet Bread, Sottile

Focaccia dolce per la merenda golosa | Col cavolo

La focaccia dolce è perfetta tiepida o fredda, sia per colazione che per merenda. Si può lasciare morbida e alta o più sottile e croccante, ma sempre golosa

Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread) par "that's amore" Sépareur Le Pain, Cinnamon Pull Apart Bread, Torte Cake, Sweets Cake, Breakfast Cake, Sweet Bread, Italian Recipes, Czech Recipes, I Love Food

Focaccia dolce alla cannella (Cinnamon pull-apart bread)

L'avevo già adocchiata da un pò, questa focaccia dolce, dall'aspetto invitante e originale, poi metti il tempo schifoso di questi giorni e una domenica senza impegni, mi sono messa ad impastare. Il risultato è davvero perfetto: una bella focaccia, profumata e soffice, veramente irresistibile! Ho provato questa ricetta, con qualche piccola modifica. Ingredienti: 380 gr di farina per pane, 90gr di uova sbattute (2 uova medie), 1 busta di lievito di birra secco (o 12-15 gr di lievito di birra…

Sprinkles Dress: Homemade burger buns: panini per hamburger Bakery Recipes, Pizza Recipes, Cooking Recipes, Homemade Burger Buns, Focaccia Pizza, Bun Recipe, Eat Pizza, Finger Foods, Italian Recipes

Homemade burger buns: panini per hamburger

Non appena proverete questi panini, credete a me, non vi accontenterete più di quelli industriali. Sono tutta un'altra storia! Genuini, profumati, fragranti e soffici come nuvole...la base perfetta da arricchire come più vi piace! La ricetta che utilizzo è quella della mitica Laurel Evans di "Un'americana in cucina", una garanzia assoluta per quanto riguarda le ricette made in U.S.A. Burger Buns INGREDIENTI: 450 g di farina 00 ( oppure 0 oppure metà 00 e metà Manitoba) 3 g di lievito di…

Challah alla zucca - pumpkin Challah for Thanksgivukkah Baked Pumpkin, Pumpkin Recipes, Fall Recipes, Pumpkin Delight, Jewish Recipes, Pumpkin Spice Cupcakes, Challah, Pizza, Artisan Bread

Challah alla zucca

Prepariamo insieme la challah alla zucca, una treccia di pane dolce perfetta per la stagione autunnale

Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread) - That's Amore! Pumpkin Bread, Pumpkin Spice, Cinnamon Pull Apart Bread, Brioche Recipe, Sweet Bread, Pumpkin Recipes, Cooking Time, Dessert Recipes, Food And Drink

Focaccia dolce alla zucca, con cannella e uvetta

La miglior focaccia dolce che io abbia mai mangiato!! Morbidissima e profumata grazie alla polpa di zucca. Potete sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolata per una pausa ancora più golosa. Buono a sapersi: ho preparato l'impasto la sera prima e terminato la mattina seguente. Per ottenere 150gr di purea di zucca, cuocete 250gr di zucca senza la buccia, tagliata a pezzi, per 15/20 minuti al vapore. La focaccia si conserva 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Ingredienti: 80ml…

Pan brioche facilissimo per tipi pigri. Italian Cookie Recipes, Sicilian Recipes, Sicilian Food, Croissants, No Yeast Bread, Pan Dulce, Cinnamon Bread, Molecular Gastronomy, Biscuit Recipe

Pan brioche facilissimo per tipi pigri...

Le giornate si susseguono piene e impegnative, ma alla mia valvola di sfogo non posso rinunciare, non posso tenere a freno la mia voglia di sporcarmi le mani o mescolare qualche nuovo ingrediente e se non riesco durante il giorno, piuttosto lo faccio dopo cena, quando i ragazzi sono finalmente a letto e Ale guarda la tv nel divano...Spesso mi chiama e si domanda per quale motivo non ceda a sdraiarmi e riposarmi, ma io sono nel mio mondo, l'adrenalina accumulata nella giornata è ancora in…

Brioche russa I love brioche (sweet buns), especially when they are homemade. I found the recipe HERE and the photos immediately convinced me to reproduce it. No Yeast Bread, Brioche Bread, Bread Baking, Baking Tips, Jiffy Cornbread Recipes, Quiche Recipes, Brioche Russe, Croissants, Cube Steak Recipes

Brioche russa

Adoro le brioche (focacce dolci), soprattutto quando sono fatte in casa. Ho trovato la ricetta QUI e le foto mi hanno subito convinta a riprodurla. Con le dosi indicate ne ho fatte 2: una normale e una al cioccolato... inutile dirvi che ci sono piaciute un sacco! Ingredienti per il pan brioche: 600gr di farina per pane, 250ml di latte tiepido, 8gr di lievito di birra liofilizzato, 90gr di zucchero, 90gr di burro ammorbidito, 2 uova, 1 cucchiaino di sale fino. Ingredienti per la farcia e…

Focaccia dolce o fugassa veneta: un dolce complesso dalla lunga lievitazione. Soffice, leggero e profumato. Ecco la ricetta per prepararlo a casa! Biscotti, Cornbread, Oreo, Dolce, Muffins, Cake, Ethnic Recipes, Food, Gastronomia

Focaccia Dolce o Fugassa Veneta: Ricetta Veloce,Tradizione e Calorie

Focaccia dolce o fugassa veneta: un dolce complesso dalla lunga lievitazione. Soffice, leggero e profumato. Ecco la ricetta per prepararlo a casa!

la formula del biscotto: esperimento 131: treccia alla zucca e spezie Formulas, Donuts, Food Photography, Spices, Pumpkin, Sweets, Baking, Breakfast, Desserts

esperimento 131: treccia alla zucca e spezie

Ho comprato la zucca perché non c'è niente come la zucca per entrare nel mood autunnale. In realtà non mi fa impazzire,...

Cheesecake au mascarpone et Ferrero Rocher - That's Amore! Ferrero Rocher, Cheesecake, Ricotta, Food And Drink, Bread, Summer, Blog, Kitchens, Mascarpone

Buchteln con marmellata di fragole e fragoline di bosco

Quando ho visto la ricetta su questo sito, me la sono subito segnata, l'ho preparata per la merenda e non ne sono rimasta delusa!! La brioche è soffice e leggera, con un delizioso ripieno di marmellata... Ingredienti: 300 g di farina 0, 11 g di lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito liofilizzato), 1 uovo, 45 g di burro morbido, 80 ml di latte tiepido, 45 g di zucchero, 40 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, zucchero a velo per decorare. Per il ripieno…

  Waffles, Sweet Tooth, Muffin, Sweets, Baking, Breakfast, Desserts, Pasta, Tourbillon

Focaccia con gocce di cioccolata e noci pecan

Ho trovato questa deliziosa ricetta qui. Ho preparato l'impasto la sera e cotto la focaccia il giorno dopo. La pasta si lavora facilmente, potete sostituire il ripieno con della crema spalmabile. Buono a sapersi: potete realizzare l'impasto a mano o con la planetaria. Ho usato uno stampo di 20cm di diametro. Se avete tempo, preparate l'impasto la sera prima e lasciatelo lievitare in frigo tutta la notte: lieviterà lentamente e sarà migliore! Ingredienti per l'impasto: 20gr di zucchero, 4gr…