When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

#VERDURE e LEGUMI - vegetables & legumes

Bacheca libera per pinnare le migliori ricette di soli ORTAGGI - FRUTTA e VERDURA di stagione - LEGUMI
·
3,110 Pins
 54m
Collection by , and 10 others
Crema di gambi e foglie di broccolo romano
Rigatoni con vellutata (di scarti) di verdure

scarti di verdure

6 Pins
"Patate fritte in friggitrice ad aria", croccanti e leggere con pochissimo olio. Ricetta collaudata. Ideali come aperitivo sfizioso o contorno.

Aglio

16 Pins
Un vasetto recuperato e realizzato con rami primaverili

Agretti o barba di frate

8 Pins
Una ricetta facile e veloce per cucinare gli asparagi al forno in pochissimo tempo senza bollitura, una ricetta light, poco impegnativa e dal sicuro successo, utile per una sana e gustosa alimentazione. Troverai tutti i dettagli, dosi, curiosità e ricetta spiegata passo dopo passo sul Blog/Ricettario di Nonna Picetto 🌶️. E ora, cone sempre, un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶️
Le Orecchiette con asparagi e tonno sono un primo piatto facile e veloce. In questo momento troviamo gli asparagi belli e a buon prezzo perciò visto che fanno anche bene usiamoli nelle nostre ricette. All’acquisto controllate che le punte siano sode e compatte e i gambi ben sodi.
La Vellutata di asparagi è un piatto primaverile cremoso e piacevole. La mia ricetta prevede come ingredienti del brodo vegetale preparato con gli scarti degli asparagi, una patata, scalogno e panna da cucina. Come aggiunta ho decorato con granella di nocciole e crostini.

Asparagi

58 Pins

Barbabietola rossa

19 Pins

Basilico

20 Pins
il TIMBALLO DI BIETOLE è una pietanza invitante perchè il sapore un pò sciapo della verdura viene arricchito dalla sapidità della scamorza e da tocchetti di soppressata. Consumato caldo diventa un piatto saziante, ben gradito proprio a tutti e con una spesa contenuta porterete in tavola un secondo piatto gourmet perfetto anche nelle occasioni importanti.
#rustico #rusticoripieno #bietole #erbespontanee #tortesalate #catiaincucina

Bietole - Coste

29 Pins
Il Plumcake salato è un lievitato soffice da insaporire utilizzando gli ingredienti che si hanno a disposizione in casa infatti io lo considero uno "svuotafrigo" eccezionale.
Insalata di broccolo romanesco (insalata di rinforzo)
Il broccolo è un ortaggio che si abbina molto bene alla pasta e se ci aggiungiamo dei succosi pomodorini saltati in padella e della pancetta affumicata croccante diventa un primo piatto dal sapore accattivante e gustoso, che piacerà anche a chi non ama particolarmente questa verdura di stagione.

Broccoli

42 Pins
Lasagne con broccolo fiolaro e mozzarella, Ortaggi che passione by Sara

Broccolo fiolaro di Creazzo

1 Pin
Carciofi e ricotta : un abbinamento vincente per una torta salata vegetariana dal sapore delicato e allo stesso tempo gustosissimo.
Un primo piatto tutto vegetariano dal sapore semplice e avvolgente che si prepara in pochi minuti

Carciofi

41 Pins
Risotto alla crema di carote
Le verdure glassate sono un contorno sfizioso perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce. Si prepara in pochissimo tempo utilizzando qualsiasi tipo di verdura oppure come "svuotafrigo" pr evitare ogni forma di spreco.
Ricetta facile per preparare le Frittelle croccanti di Carote #carotene #gialloblog #giallozafferanoricette #vegetarianfood

Carote

35 Pins
I Cavoletti di Bruxelles con Pancetta e pane croccante cotti in padella, sono un piatto saporito e invitante che si prepara facilmente e destinato a piacere a tutti, grandi e piccini.

Cavoletti di bruxelles

6 Pins
Un piatto povero e vegano della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante. Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di cavolfiore o broccolo, del pomodoro aglio prezzemolo e peperoncino se vi piace. Se volete arricchirlo di più potete aggiungere alla mantecatura della provola.

Cavolfiore

21 Pins
Ricetta tradizionale e Bimby E’ un piatto classico della cucina del Nord Italia, ma paese che vai ricetta che trovi, C’è chi lo fa in bianco, chi lo fa con il pomodoro e chi con i piselli e chi con il cappuccio o la verza. Io ho unito tutte e tre le ricette ed è venuto fuori un buon piatto. Per molti la parte del muscolo non sembrerebbe la più adatta, ma e l’unico modo con cui riesco a far mangiare lo spezzatino alla mia famiglia, perchè questo taglio non diventa stopposo durante la cottura

Cavolo cappuccio

6 Pins
Un primo piatto caldo e nutriente per queste giornate di freddo intenso utilizzando verdure di stagione e il formato di pasta tipico della mia terra: le orecchiette.  La zucca e il cavolo nero sono verdure con un concentrato pazzesco di vitamine e sali minerali e questa zuppa è una pietanza genuina, ricca di gusto e profumata, che può essere consumata anche senza aggiungere la pasta, oppure frullarla così da ottenere una crema vellutata per i più piccoli.

Cavolo nero

19 Pins
cavolo rapa bianca, come cucinarlo ORTAGGI © passione La rapa bianca è una verdura meravigliosa, bella, compatta e dal sapore molto particolare. A me piace tantissimo, inoltre si può mangiare sia cruda che cotta. Il cavolo rapa bianco ha una consistenza simile al ravanello, se fresco si possono consumare anche le foglie cotte e poi ripassate in padella con della cipolla e/o aglio. La rapa bianca è tondeggiante, ha una polpa succosa e al tempo stesso croccante, dal sapore leggermente delicato..

Cavolo rapa

1 Pin
Piadina con prosciutto cotto e rucola
Cavolo rosso con arancia e cannella Ortaggi che passione by Sara

Cavolo rosso - viola

2 Pins
Chi dice che il cous cous è prevalentemente un piatto estivo ? Io lo preparo tutto l'anno perché oltre che essere una pietanza che contiene le stesse sostanze nutritive della pasta ma con meno calorie, abbinando determinati ingredienti diventa un perfetto alleato per mantenerci in forma a tavola senza rinunciare al gusto.

ceci

12 Pins
Il piatto antico della tradizione contadina pugliese forse più conosciuto e ricercato dagli estimatori della buona cucina: l'amarognolo della cicoria e il sapore dolce delle fave bianche secche ridotte in purea danno vita a una bontà unica

Cicoria

10 Pins
#cetrioli #cottoinpadella #cetriolicotti #verdure #ricettaestiva #zenzero #catiaincucina

Cetrioli

5 Pins
Le cime di rapa, dette anche rape, broccoli di rapa o friarielli, affogate, stufate in padella, sono favolose. Una ricetta light, gustosa, facile e veloce da fare. Puoi usarla come contorno o anche per riempire una meravigliosa pizza rustica preparata con la pasta della pizza. Questo, rispetto a quello antico tradizionale, è il metodo veloce che preferisco.  Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶️
Un lievitato rustico all'insegna del gusto per una delle ricette più conosciute e apprezzate della gastronomia tradizionale barese.

Cime di rape

14 Pins
Tempo di Carnevale, tempo di ragù e lasagne, questa è la mia ricetta del vero "Ragù napoletano", il sugo deve essere rosso scuro a cottura lenta e "pippiare" per varie ore, altrimenti è solo carne con pomodoro. La vera ricetta del ragù tradizionale napoletano, spiegata passo dopo passo.
"Risotto d'Oro allo Zafferano" di Gualtiero Marchesi. Un risotto prezioso, sofisticato e beneagurante. Ideale per Capodanno ! 💫🥂💫

Cipolle

41 Pins

Curcuma

1 Pin
#sale #saleverde #aglioorsino Il sale con aglio orsino è un ottimo insaporitore dal profumo intenso e l’aroma delicato. Si può preparare con le foglie fresche (come ho fatto io), con le foglie essiccate oppure per un risultato bianco e dal sapore deciso, in autunno, con il bulbo fresco dell’aglio selvatico. STAGIONALITA‘ dell’aglio #orsino selvatico o dei boschi: le foglie si trovano nel sottobosco umido o lungo i ruscelli all’ombra da marzo a maggio.

Erbe spontanee

20 Pins
Il plumcake salato con fagiolini ha una consistenza soffice e umida con un profumo e sapore sfizioso grazie all'aggiunta della pancetta affumicata, la ricetta è davvero facile e naturalmente potete utilizzare le verdure che preferite o che avete da smaltire.
Un piatto unico veloce leggero e gustoso, basta aggiungere 2 crostini, o 2 patate lesse ed è il paitto perfetto per pranzo, anche in ufficio, o cena, leggero e gustoso con una speciale salsa al prezzemolo che si fa in meno di 1 minuto!!!
Contorno sfizioso ottimo per accompagnare piatti al sugo di pomodoro

Fagiolini

13 Pins