When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Primi piatti

Tante ricette di primi piatti di In cucina con Vinz #ricette #primipiatti #cucina
·
11 Pins
 2y
Collection by
Il cous cous è un noto piatto del nord Africa, solitamente viene accostato da carni bianche e verdure. In Sicilia è noto quello di pesce chiamato anche Trapanese, oggi vi presento il mio un po’ più elaborato a livello ottico ma facile nella preparazione.

Pesce

1 Pin
Qualche anno fa mi sono imbattuto su dei primi di mare che tra i vari ingredienti contenevano il caffè, ne ero affascinato e incuriosito. E devo proprio ammetterlo, il caffè insieme ad alcuni frutti di mare è il top! Oggi vi propongo la mia ricetta con gli scampi a la zucca piccante.
Uno dei primi piatti che mia nonna mi ha insegnato è il risotto con le cime di rapa che a Palermo vengono chiamate "asparaciaddi". Oggi vi propongo una versione aggiornata. Con l’aggiunta della stracciatela, il peperoncino fresco e la scorza del limone che gli conferisce quel tocco di freschezza in più.
Vegan poke bowl verdure con riso integrale e alga spirulina. Un piatto di origine hawaiano, di solito viene servito con pesce e verdure crude accompagnate da riso o non. Oggi ve lo propongo in stile vegano e con l’aggiunta di un’alga molto importante per il nostro organismo, l’alga spirulina, fonte di fosforo e proteine. Con i semi di girasole che contengono vitamina E che aiuta l’organismo a proteggersi dallo stress e acido linoleico che favorisce la salute cardiovascolare.  #vegan #riso

Riso

3 Pins
Gli gnocchi sono un piatto tradizionale italiano, e in tutte le regioni ne troviamo una variante, per esempio in Piemonte vengono fatti con il castelmagno, in Lombardia vengono chiamati anche zanzerelli che oltre a contenere gli ingredienti base c’è l’aggiunta delle bieta o spinaci nell’impasto.
Con i primi caldi si avvicina la voglia di mare e di pesce, questo è un primo leggero e delicato. Ai frutti di mare mi piace abbinare il peperoncino che ne risalta il sapore. Linguine con vongole, asparagi e peperoncino.

Pasta

2 Pins
I tagliolini sono un tipo di pasta fresca originaria del Piemonte e del Molise, vengono anche chiamati tajarin. Per questo tipo di pasta è meglio aggiungere un po’ di farina di semola (rimacinata), che aiuterà ad ottenere una pasta più consistente e callosa, così da evitare che la pasta si spezzi in cottura.
I ravioli ripieni di agnello con spuma al prezzemolo e lamponi sono un ottimo piatto primaverile. Un connubio perfetto tra il caldo del raviolo e il fresco della spuma. La dolcezza dell’agnello e l’acidità del lampone. Per questa ricetta avrete bisogno di un sifone da cucina per la spuma.
Un piatto tutto vegetariano! Bottoni fatti a mano ripieni con crema di piselli freschi e a legare il tutto una fonduta di stracchino con una spolverata di noce moscata che oltre ad insaporire di più il piatto aiuta anche la digestione. Un piatto tutto vegetariano! Bottoni fatti a mano ripieni con crema di piselli freschi e a legare il tutto una fonduta di stracchino con una spolverata

Pasta fresca

5 Pins
Similar ideas popular now
Potato Skin