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I consigli del Mugnaio

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Conosciuto nella storia come grano dei pagani oggi il grano saraceno è un tesoro culinario che sta guadagnando sempre più attenzione: grazie all’assenza di glutine ed una gamma di benefici per la salute, questo cereale si sta affermando come un’alternativa versatile e nutriente in cucina. Nell’articolo troverai: Storia, Pianta e Coltivazione, Proprietà Nutrizionali, Il Grano Saraceno in Cucina, Come Cucinare il Grano Saraceno, La Macinatura del Grano Saraceno al Mulino della Riviera.
Grano Saraceno: l’Alternativa Senza Glutine Versatile e Nutriente
Conosciuto nella storia come grano dei pagani oggi il grano saraceno è un tesoro culinario che sta guadagnando sempre più attenzione: grazie all’assenza di glutine ed una gamma di benefici per la salute, questo cereale si sta affermando come un’alternativa versatile e nutriente in cucina. Nell’articolo troverai: Storia, Pianta e Coltivazione, Proprietà Nutrizionali, Il Grano Saraceno in Cucina, Come Cucinare il Grano Saraceno, La Macinatura del Grano Saraceno al Mulino della Riviera.
Biscotti Cavanna
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Benvenuti amanti della buona cucina nel mondo della panificazione e della molitura artigianale a pietra! Sono Fabrizio e sono lieto di presentarvi la mia storia, di come passo dopo passo sono diventato mugnaio e di come è nata la nostra attività di produzione di farine e biscotti d’eccellenza. Lieto, Biscotti, Cookie Recipes
Dalla Passione per i Biscotti all’Amore per la Farina e l’Arte Molitoria
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Cucinare è bello, impastare ancora di più, è la lievitazione che ci manda tutti in crisi 😅 Per la lievitazione di un impasto, infatti, è necessario seguire minuziosamente una serie di passaggi che consentono di realizzare impasti a regola d'arte. Dalla temperatura agli ingredienti da utilizzare scopriamo insieme come creare in casa degli impasti sempre al top, quali sono gli errori più comuni da evitare e come recuperare un impasto non lievitato. Impasto, Top, Home, Art, Crop Shirt, Shirts
Come salvare un impasto non lievitato | Lievitazione consigli e segreti
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Biscotti Cavanna
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Sempre più spesso le persone sentono l’esigenza di alleggerire i propri dolci oppure, causa intolleranze, di sostituire il burro nei dolci. Il burro è un alimento altamente calorico e presenta una percentuale di acidi grassi saturi pari circa all’80% del suo peso. Questo è uno dei motivi per cui diventa essenziale pensare a come sostituire il burro, cercando soluzioni più sane e senza dover rinunciare alle preparazioni che più ci piacciono. 🔎 Andiamo a vedere insieme come sostituirlo Andiamo
Come Sostituire il Burro nei Dolci | Soluzioni Sane per Dolci Meno Calorici
Sempre più spesso le persone sentono l’esigenza di alleggerire i propri dolci oppure, causa intolleranze, di sostituire il burro nei dolci. Il burro è un alimento altamente calorico e presenta una percentuale di acidi grassi saturi pari circa all’80% del suo peso. Questo è uno dei motivi per cui diventa essenziale pensare a come sostituire il burro, cercando soluzioni più sane e senza dover rinunciare alle preparazioni che più ci piacciono. 🔎 Andiamo a vedere insieme come sostituirlo
Biscotti Cavanna
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La FARINA 00, essendo molto raffinata, si presta per molteplici lavorazioni ed assicura un buon risultato anche ai meno esperti, ma ATTENZIONE: il grado di raffinazione indicato come “doppio zero” significa che la farina di partenza è stata privata di moltissimi nutrienti e perciò si tratta di una farina povera di sali minerali e ricca di glutine. La farina raffinata è una scorciatoia per ottenere risultati assicurati, a discapito, però, della nostra salute. 👉 Andiamo a capire il perchè
Farina 0 e Farina 00: le differenze
La FARINA 00, essendo molto raffinata, si presta per molteplici lavorazioni ed assicura un buon risultato anche ai meno esperti, ma ATTENZIONE: il grado di raffinazione indicato come “doppio zero” significa che la farina di partenza è stata privata di moltissimi nutrienti e perciò si tratta di una farina povera di sali minerali e ricca di glutine. La farina raffinata è una scorciatoia per ottenere risultati assicurati, a discapito, però, della nostra salute. 👉 Andiamo a capire il perchè
Biscotti Cavanna
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La risposta corretta? Non c’è, ognuno ha i propri gusti, ma ecco le informazioni utili per fare la scelta giusta. Ogni farina possiede determinate caratteristiche che la rendono adatta a una preparazione piuttosto che ad un altra; si differenziano per la composizione, più o meno ricche di sostanze nutritive, per la forza della farina (qui trovi l’articolo con tutte le informazioni utili riguardo la forza della farina), per la raffinatezza. Orzo, Pasta, Gourmet, Pasta Recipes, Pasta Dishes
Quale farina utilizzare per la pizza
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Anche voi avete sentito parlare del cremor tartaro ma non sapete cosa sia, né tantomeno come si usi? Perfetto, allora siete nel posto giusto! Se cercate la definizione di cremor tartaro troverete che è un lievito naturale; si tratta, però, di un sale di potassio dell’acido tartarico, estratto dall’uva che possiede proprietà lievitanti naturali. Utilizzato principalmente per le preparazioni dolci, è conosciuto anche come “lievito dei vegani”, poiché privo di glutine e di aromi artificiali.
Cremor Tartaro: cos'è e come utilizzarlo
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Tutti cerchiamo di porre attenzione agli zuccheri, ma sappiamo veramente conoscerli e dosarli nella nostra alimentazione quotidiana? Per prima cosa è necessario distinguere i dolcificanti, ovvero quei prodotti che conferiscono sapore dolce se aggiunti a cibi o bevande, in zuccheri ed edulcoranti. Dolce
I Dolcificanti: Zuccheri ed Edulcoranti | Quali sono, come funzionano e come assumerli
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Adori impastare ed a volte ti chiedi perchè il tuo panetto resta appiccicoso e poco omogeneo? 👉 Ti spieghiamo come fare una pirlatura perfetta e dare l’aspetto perfetto e tondo ai panetti di pane e pizza Con i nostri consigli la pirlatura non avrà più segreti! Pane, Pizza
Come Fare i Panetti di Pane e Pizza Tondi
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Polenta perfetta: la ricetta e i consigli
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Il farro è il cereale più antico mai coltivato, conosciuto dall’uomo già nel Neolitico. È considerato il precursore del frumento e rispetto al grano non ha subito miglioramenti genetici nel corso dei secoli, restando lo stesso alimento digeribile e ricco di proprietà consumato dai nostri antenati. Soppiantato dalla diffusione di altri cereali come il frumento, oggi il farro torna sempre più sovente sulle nostre tavole, ma quanto conosciamo realmente questo cereale? Ricco
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Sovente ci scrivete per chiederci consigli per come ottenere una frolla perfetta ed è così che abbiamo deciso di svelarvi tutti i segreti per ottenere una crostata davvero perfetta! Dalla preparazione della pasta frolla alla conservazione, dalla cottura alla farcitura, le crostate non avranno più segreti per voi! Canning
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Negli ultimi anni si sente sempre più spesso di persone che sono intolleranti, “sensibili” o allergiche al glutine. In particolare, aumentano i casi di celiachia, cioè di persone che soffrono di un’infiammazione cronica dell’intestino tenue scatenata dall’ingestione di glutine. Molto spesso, però, vi è un sovraccarico di informazioni e una conseguente confusione sull’argomento. 👉 Con il nostro articolo cerchiamo di portarvi un pò di chiarezza
Farine Senza Glutine: tutto quello che volevi sapere
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Quali sono le farine ideali per chi segue una dieta a basso contenuto di zuccheri e carboidrati? Non esistono farine senza carboidrati ma ci sono farine che hanno un basso indice glicemico. 🔎 L’indice glicemico, abbreviato con la sigla IG, è la velocità con cui aumenta il livello di glucosio nel sangue dopo l’assunzione di un alimento contenente 50 gr. di carboidrati. 👉 Vediamo insieme quali scegliere per una corretta e sana alimentazione Calorie
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Consigli tecnici su come fare il pane con i buchi grandi Oven
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Diciamo che il pane “più lo fai, più ti viene bene” perché si impara a conoscere l’impasto, si prende la mano ad impastare e si apprendono tempi e temperature del forno. E allora, dopo alcune prove in casa, con i propri strumenti e le proprie abitudini vedrete che il pane risulterà croccante fuori e morbido dentro! Noi in questa guida cerchiamo di darti preziosi consigli su come ottenere un pane dall'alveolatura suprema 👩‍🍳
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